Das Hotel befindet sich in einer traumhaften Parkanlage, die liebevoll gepflegt wird. Hier bleibt kein Wunsch offen. Überall laufen Perlhühner (wirklich dumme Geschöpfe :-) ) und Pfaue herum. Die sich immer über ein bißchen Brot vom Buffet freuen und mit einem irrem Tempo angelaufen kommen, wenn sie Futter erahnen. Hier gibt es Papageie, Beos, Flamigos (Lobby del Mar) Rehe, Schwäne und unzählige andere Tiere. Die Zimmer waren immer sauber, ebenso wie der Rest der Anlage. Leute die sich hier beschweren können wir einfach nicht verstehen, denn hier hat einfach alles gestimmt. Das Essen war immer frisch. Die Getränke kalt und das Personal auch OHNE Trinkgeld einfach wahnsinnig lieb und schnell. Was hier einzigst negativ auffällt sind die Amerikaner, denn für die ist Mexiko das was für den Deutschen der Ballermann ist. Sie saufen von früh bis spät, egal wo und wann. Sie sind nicht gerade rücksichtsvoll und einige Verhalten sich echt daneben. Aber jetzt mal ehrlich. Sind die deutschen Ballermann Fans auf Malle anders? Soweit ich weiß nicht... Der alterdurchschnitt ist bund gemischt. Familien mit Kindern. Junge Erwachsene. Paare die ENDLICH mal wieder ohne Kinder da sind... aber halt meistens Amis. (Die, wenn man mal ein Gespräch beginnt auch ganz nett sein können, ebeb solche und solche) Obwohl wir noch keine Kinder haben, würde ich dieses Hotel als Familienfreundlich bezeichnen. Die Animature geben sich viel Mühe und die Kids hatten einen heidenspaß. Für Rollstuhlfahrer sind eigentlich alle Dinge erreichbar, denn es gibt auch immermal eine Schräge die Höhenunterschiede ausgleicht. Unbedingt eine Rundreise (z.B. Yucatan Highlights) im Vorfeld machen. Das gibt sehr viel Info zu Land und Leute und vor allem zur Kultur. Wir hatten im Vorfeld bedenken wegen unserer Reisezeit. Die mit Juni den anfang der Regenzeit bildet. Doch bis auf zwei kurze Schauer während der Rundreise (die noch dazu während der Fahrt war) und einen Schauer mitten in der Nacht, hatten wir Traumhaftes Wetter. Der Stand war nicht der so heiß ersehnte Weiße Puderzuckersand, aber er war fast weiß und fast Puderzucker, also sehr schön. Ins Meer kann man ohne Probleme ohne Schuhe gehen. Da sind zwar ein paar Steine (die wohl von Wilma hierher getragen wurden) aber zu dem Zeitpunkt als wir da waren, haben die fleißogen Mexikaner immer wieder Steine aus dem Meer geholt. Kleiner gemacht und als Mauer verarbeitet... also werden diese Steine wohl auch nicht mehr langa dort liegen...
Unserer Zimmer war immer m Top zustand und unserer Zimmermädchen hat sich mit der Faltkunst für Handtücher einfach selbst übertroffe. Auch hier das beste Service von allen Urlauben die ich bisher gemacht habe.
6 (SECHS!!!) a la Carte. wo man den Japaner einfach nicht verpassen darf. Das Steakhouse war auch klasse. Der Chinese (Hotel Lindo) war nicht der rede wert... naja nicht mein geschmack. Der Brasilianer war wirklich köstlich... und das Buffet immer wieder lecker. So gab es oft Muscheln. Auch mal Hummer oder Paela. Nudeln gab es immer, genauso wie Pizza und anderen Fastfood. Von Lammkeule bis Schweinebraten, hatten wir alles mal dabei. (Abendessen) Mittags gab es in der Snackbar und Strandbar Fastfood, aber man konnte alternativ auch ins Buffetrestaurant gahen und nach Herzenslust schlemmen. Alles war sehr sauber und in den Restaurants bekam man sofort einen Wein angeboten und in der Zeit wo man Essen geholt hat wurde ein schon Wasser eingegossen, oder wenn man zuvor einen Getränkewunsch geäußert hatte, stand dieser schon bereit wenn man wiederkam Einfach Top
An der Rezeption kommt man mit Englisch immer weiter, aber es gibt auch deutschsprachige Angestellte. Alle hier waren super freundlich und hilfbereit (bis auf den netten Herren wo wir unser a la carte Essen gebucht hatten, der war zwar freundlich, aber hat einfach nicht gut genug englisch gesprochen um uns zu verstehen)
Die anlage liegt direkt am Strand. Dadurch das die Anlage aber SEHR weitgestreckt ist muß man von der Lobby bis zum Strand schon ca. 10 min Fußmarsch einrechnen, oder halt mit dem Minishuttel fahren, derden ganzen Tag fährt. Diesen Service haben wir jedoch NICHT in anspruch genommen, denn nach jedem Essen (was unheimlich lecker war) waren wir froh das wir uns bewegen durften. Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 30 min. Also wirklich nicht lang. Ausflüge werden auch jede Menge angeboten. Da wir jedoch zu beginn unserer Reise die Yucatan Highlights gebucht hatten, haben wir keinen Ausflug mehr gemacht. Der Schnorchelausflug soll aber (mit Jungletour) soll aber absolut spitze sein. Es gibt einen kostlosen Shuttleservice nach Playa del Carmen, den wir einen Abend ausprobiert haben. Es war echt klasse, wobei ish jedem nur raten kann diesen Ausflug aug die Dämmerung zu schieben, denn vorher ist es einfach zu heiß.
Dieses Urlaub waren wir echt faul und haben nix mitgemacht, aber die Amateure haben sich viel Mühe gegeben ohne Aufdringlich zu sein. Die Jungs an der Swim up Bar hatten immer sehr schnell raus wenn man immer das gleiche trank und so kam es das man mit unter garnichts mehr sagen mußte, außer "Garzias" natürlich. Liegestühle waren zur genüge vorhanden... nur halt nicht immer in der ersten Reihe. Man hat also immer ein schönes Plätzchen gefunden. Das Abenprogramm war wohl das beste das ich je im Hotels gesehen haben. Besonders die Musical Show in der genial getanzt wurde und vorallem LIVE !!! gesungen wurde
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Simone & Damian |