Unser persönliches Highlight in diesem Hotel war das makellose Gesamtpaket. In diesem Hotel gibt es wirklich nichts zu bemängeln.
Unser Zimmer lag direkt an einem der Buffet-Restaurants. So hatten wir es zum Frühstück und Abendessen nicht weit. Allerdings war der Weg zum Strand sehr weit, geschätzte 700 m. Aber es fuhren sehr oft "Golf-Wagen", die einen dann mitnahmen. Ansonsten sind die Zimmer sehr gut ausgestattet. Die Minibar wird täglich aufgefüllt. Jedes Zimmer besitzt zudem einen schönen Balkon. Einen kleinen Abstrich gibt es bei der abendlichen Lautstärke vom Nachbarhotel. Je nach Lage, befindet sich das Zimmer nahe des Theaters vom Nachbarhotel Iberostar Paraiso Lindo. Bis ca. 23 Uhr ist je nach Windrichtung nicht an Ruhe zu denken. Unbedingt Adapter mitnehmen!
In der Hotelanlage befinden sich zwei Buffet-Restaurants. Jedoch haben wir ausschließlich das auf der Seite des Iberostar Paraiso Beach genutzt. Vom Essen her gab es aber kaum einen Unterschied zwischen den beiden Restaurants. Das Buffet-Restaurant bietet seinen Gästen ein abwechslungsreiches, vom Geschmack her sehr gutes Essen, in einer schönen Atmosphäre an. Zudem gibt es hier kein Gedränge, da man vom Personal an den Tisch gebracht wird. Die Kellner sind sehr aufmerksam und immer freundlich. Von den A-la-carte-Restaurants haben wir das mexikanische, das brasilianische, das japanische und das Steakhouse genutzt. Am besten hat uns das Steakhouse gefallen, dort gibt es ein sehr leckeres Rinderfilet. Die anderen würden wir nicht ein zweites Mal besuchen. Der Italiener soll laut Freunden das beste à-la-carte-Restaurant sein. Tagsüber wird einem die Möglichkeit geboten, entweder direkt am Strand zu essen. Dort gibt es Chili con Carne, Burger, Pommes, etc. Weiter kann man im Snack-Restaurant zwischen Pool und Strand zu Mittag essen (hier gibt es auch Frühstück). Dort gibt es zusätzlich ein Salat-, Vorspeisen- und Nachspeisenbuffet. Oder man geht in das Buffet-Restaurant. Wir waren mittags entweder direkt am Strand oder im Snack-Restaurant essen. Für einen kleinen Snack am Mittag reichen diese Restaurants völlig aus. Jeden Montag wird außerdem eine Riesen-Paella am Strand frisch zubereitet.
Der Service war in der kompletten Hotelanalge sehr gut. Jedoch kommt man hier nur mit Englisch weiter.
Die Lage des Hotels ist spitze. Das Hotel befindet sich ca. 25 min vom Flughafen Cancun entfernt. Es ist eines der ersten Hotels in Playa del Carmen/Playacar. Wird wurden als erstes rausgelassen und auch als letztes abgeholt. Zum nächsten Ort Playa del Carmen fährt man ca. 25 min. Der Shuttlebus kostet entweder 70 Pesos oder 5 US-Dollar pro Person und pro Weg. Ein Taxi kostet 350 Pesos oder 30 US-Dollar. Tipp: Mit Pesos kommt man also günstiger weg. Am besten nimmt man bereits ein paar Dollar mit und wechselt sein restliches Geld (€) in Playa del Carmen in Pesos um.
Freizeitangebote gibt es hier jede Menge. Tagsüber finden beispielweise der Merengue- bzw. Salsa-Kurs statt. Um halb 12 ist jeden Tag Wassergymnastik. Ebenso gibt es die Möglichkeiten zum Bogenschießen, Kayak-Fahren und noch vielem mehr. Das gesamte Animationsteam ist stets gut gelaunt und bringt die Urlaubsgäste immer zu einem Lächeln. Am Abend findet täglich eine Show statt. Zu empfehlen ist die mexikanische (tolle Kostüme) und die Rock-Show (erstklassige Sänger). Rund um die Lobby ist am Abend auch einiges los. Dort werden die Gäste mit Live-Musik unterhalten.
Dauer: | 2 Wochen im April 2016 |
Vorname: | Svenja |