Gullieaume (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2005 • 2 Wochen • Stadt
Nomen est omen-Das Paradies am Meer

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Dieses Hotel hat eigendlich eine ausführliche Hotelbewertung verdient. Warum ich es nicht so handhabe hat zwei Gründe. 1.)Ich formuliere diese Bewertung erst ein Jahr ( 06/2006)nach meinem Aufenthalt und 2.) Nach meinem Aufenthalt ist ein schwerer Hurrican über Yucantan gezogen.Ob und in wie weit dieser Auswirkungen auf die Anlage hat ist mir nur unzureichend bekannt.Somit will ich keine falschen Erwartungen wecken - allerdings, betrachtet man die Bewertungen aus 2006, hat sich nichts verändert.Also- zum Zeitpunkt meines Aufenthaltes (07/2005) war es folgendermassen: Das Iberoresort, ein Riesenresort, umfaßt vier Hotels : Paraiso del Mar, Paraiso Beach, Lindo und Maya.Die beiden erstgenannten sind 4,5 - die nachfolgenden 5 Sterne-Anlagen.Gäste der ersten beiden Anlagen können sämtliche Restaurants und Einrichtungen der beiden Anlagen nutzen; Gäste vom Lindo und Maya sämtliche Einrichtungen. Alle vier Hotels sind einfach nur traumhaft; wobei ich tatsächlich das del Mar, obgleich eine halen Stern weniger, als die schönste Anlage,vielleicht mit Ausnahme der Zimmer, betrachte. Die Zimmer im Lindo/Maya sollen noch schöner sein, obwohl dies kaum möglich ist.Der Poolbereich im del Mar ist einzigartig, gigantisch, atemberaubend. Der Strand, der durch einen kleinem Mangrovenwald von der Anlage getrennt und über eine kleine Brücke zu erreichen ist, ist schneeweis und einfach nur Klasse. Die Zimmer ein Traum und das Essen, sowohl in den Haupt- Strand- und Spezialitätenrestaurants Weltklasse .Die Getränke, vor allem die Cocktails sind unbeschreiblich, da schnalzt die Zunge, da lacht das Herz.Die gesamte Anlage ist parkähnlich angelegt, hervorragend botanisch gestaltet. Auch die Fauna kommt nicht zu kurz; im Aussen-Bereich zwischen dem Hauptgebäude , den Zimmerbungalows und dem Poolbereich, kommen dir auf den Wegen völlig ungezwungen allerlei Vögel und sonstiges Getier entgegen. Der optimale Service des Hotels, die Freundlichkeit des Personals und die Professionalität der Animateure runden den Klasse-Gesamteindruck ab ; hier hat der Begriff Allinclusive tatsächlich noch Bedeutung. Fazit: Der Aufenthalt auf dieser Anlage ist alles Andere als billig - aber : Jeder Euro der gezahlt wird ist optimal angelegt. Ich habe viele Anlagen in aller Welt gesehen, auch nominal höherwertige mit 5 Sternen.Im Gegensatz zum Iberostar Paraiso del Mar hatten diese Anlagen dann aber nur 3 Sterne verdient.Wer besser sein will als diese Anlage, der muss sich richtig in`s Zeug legen - ich glaube kaum, dass dies aber möglich ist.Ich jedenfalls bin absolut begeistert- Iberostar Paraiso del Mar for ever - da war ich nicht das letzte Mal. Der Name passt einmalig - Das Paradies am Meer.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Freizeitangebot