Dieses Hotel ist auf jeden Fall zum weiterempfehlen. Die verschiedenen Iberostar-Hotels liegen alle nebeneinander. Zu unserer Zeit 4 Stück. Unseres war das Paraiso del Mar. Wir konnten auch das Iberostar Beach benutzen (essen, trinken usw.). Es war auf keinen Fall überfüllt - im Gegenteil, unsere Anlage war so riesig und die Urlauber haben sich recht schön verteilt. Gepflegte, sehr schöne Spazier-, und Gehwege zu den einzelnen Wohngebäuden. Die vielen Gärtner waren immer beschäftigt und stets mit einem Lächeln im Gesicht und einen freundlichen "OLA" auf den Lippen. Die anderen Bewerter berichten oft über die "nervigen" Amis: Wir können dies nicht bestätigen. Wir hatten stets unsere Erholung - egal ob am Meer oder am Pool. Die Zimmer wurden in verschiedenen Wohngebäuden aufgeteilt. Wir hatten Zimmer-Nr.: 1841. Block 1800 auf jeden Fall ruhig - zum Speisesaal ca. 2 Minuten und zum Meer etwa 6 Minuten. Kommt man in den Bereich z.B. 1100 hat man zum Meer nicht so weit, dafür zum Speiseraum. Also kommt immer auf das gleiche raus. Aber durch die super Anlage gerne alles zu gehen - man hat ja schließlich auch Urlaub und Zeit. Ausflüge wie oben beschrieben sehr, sehr teuer. Disco ist in der Hotalanlage vorhanden. Wir hatten unser Handy dabei. Empfang einwandfrei. Kosten nach Deutschland aus D2-Netz: Pro Minute 4,99 Euro!!! Autan gegen Mücken von Vorteil, falls mal wie bei uns, Regen kommen sollte.
Große geräumige Zimmer mit eingebauten/kostenlosen Safe. Kaffeemaschine und Minibar vorhanden. Room-Service wird auch angeboten. Täglich wurde unser Zimmer gereinigt.
Es waren zu dem täglichen Buffet-Restaurant auch verschiedene Spezialrestaurants buchbar z.B. Japaner, Italiener, Chinese u.w. Am Tage konnte man sich an der Poolanlage und Strandbar seine nicht alkoholischen Getränke über einen Getränkespender selbst rauslassen. Fand ich sehr vorteilhaft. Aber es bestehen auch viele Bars mit Bedienung. Die Poolbar befindet sich auch in diesem - eingebaut - kann man gemütlich hinschwimmen und sich was bestellen. Ansonsten an Bars genügend Auswahl! 24 Stunden !
Alle super freundlich, nett und hilfbereit. Auch ohne Trinkgeld!!! Natürlich gibt man dann auch ab und zu einen oder anderen Dollar. Aber auf keinen Fall Voraussetzung! Zimmerreinigung: sauber und gepflegt; Überhaupt: Alles zu unserer vollen Zufriedenheit!
Das Meer war leider zu unserer Zeit sehr wellig. Hat auch Spaß gemacht, doch schwimmen war nicht möglich. Es ging fast immer ein Wind. Mir war das angenehm. Strand sehr schön - genügend Liegen und Sonnenschirme (keine Reservierung nötig!). Badetücher konnte man für Pool und Strand täglich umtauschen. Es fuhr stündlich ein hoteleigener Bus zu der nächsten Ortschaft Playa del Carmen. Man mußte dafür nichts bezahlen. Da traf man dann auf Einkaufsmöglichkeiten und Shops. Sonstige Ausflugsmöglichkeiten waren auch vorhanden. Für unseren Geschmack von den Reiseveranstaltern recht überteuert. Wir zahlten wir einen Ausflug (Xel-Ha und Tulum) gemeinsam 220 Dollar und der war sprichwörtlich ins Wasser gefallen. Zwar fuhren wir aber nach 2 Stunden im Regen war kein Spaß mehr vorhanden. Aber das ist Pech.
Oben bereits beschrieben: Handtücher täglicher Tausch Liegestühle/Sonnenschirme: genügend vorhanden Strand: sauber und schön Sportmöglichkeiten je nach Bedarf vorhanden ( wir sind mehr Ruhe-Urlauber)
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Karl-Heinz |