Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Andreas (41-45)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Nicht ganz so gut wie erwartet

Schlecht

Das Hotel ist in U-Form um die Gartenanlage mit Pool gebaut. Die Anlage ist nicht sehr groß, so ist man schnell überall. 2-3 Etagen. Wird diesen Winter grundlegend renoviert. Der Zustand der Zimmer war aber nicht schlecht. Die Sauberkeit könnte doch etwas besser sein, da hatten wir von einem Iberostar Hotel mehr erwartet. Da wir es auch schon anders erlebt haben. Zum Beispiel die Liegen am Pool wurden in 14 Tagen nicht einmal gesäubert(kleb, kleb). Unter unser Bett hat die Putzfrau wohl auch nie geschaut. Im Bad hat es nach Urin gerochen usw. Das Hotel ist sehr auf Franzosen ausgerichtet, welche auch in der Mehrzahl anzutreffen waren. ( haben aber nicht genervt) Es sind sehr, sehr viele Familien mit kleinen Kindern dort, weshalb der Lärmpegel, vor allem beim Essen, sehr hoch war. Obwohl wir selber 2 davon haben, kann das im Urlaub schon ganz schön stören. Zumal es ja viele Eltern gibt, denen es egal ist was Ihre Sprösslinge tun. Das Personal war kinderfreundlich, aber besonders nett- können wir nicht sagen. Bis auf Ausnahmen ( Kellner Jonny und Juan Petro, Maria). Die Animation war Top - Super Shows und keine billige Belustigung, wo Urlauber sich auf der Bühne zum Kasper machen. Unser Fazit: Uns war bewusst, das dies nur ein 3*** Hotel war, aber für den überteuerten Preis, für den Namen Iberostar, kann man schon ein bisschen mehr erwarten. Wir hatten für 2 Erw, 1 Kind, 1 Baby 2500 € bezahlt, für 2 Wochen AI in der Nachsaison und Mallorca ganz schön heftig. Mann lässt sich den Namen Iberostar bezahlen. In der Umgebung ist absolut nichts los. Bei Ankunft wurde uns ein Meerblickzimmer angeboten, welches man mit 15 € pro Tag bezahlt haben wollte. Das war frech. Aber mit ewas Gerede hatten wir auch eins ohne Bezahlung, nur 2 Häuser weiter.. Unser Tipp Block C- Zimmer 3231 oder 3230.

• Schlecht
  • Die Zimmer hatten keine Klimaanlage. In den Schränken gab es keine Wäschefächer. Einen Fön gab es nicht. Bettwäsche wurde selten gewechselt. Wir hatten eine kleine Badewanne, aber nach der Sanierung gibt es nur noch Duschen. Manchmal hatten wir für 4 Personen nur 2 Handtücher. Das Toilettenpapier war auch mal alle. Im Bad hat es nach Urin gerochen, obwohl gewischt wurde. Und wie schon geschrieben hat die Putzfrau wohl einen steifen Rücken gehabt, denn unter das Bett hat Sie nicht geschaut. Fernsehprogramme: RTL, Sat 1, ARD, ZDF und Nick.

• Gut
  • Das Hotel hat ein Restaurant, wo alle Mahlzeiten stattfinden. Das Essen war aber echt lecker, reichlich, abwechslungsreich und immer heiß. Frische gepresste Fruchtsäfte gab es nicht und der Tomatensaft zum Frühstück war oft alle. Fisch stand auch in verschiedenen Variationen zur Auswahl. Es gab im Hotel 3 Bars, wobei nur immer eine Bar zu bestimmten Zeiten auf hatte. Man musste aber nicht nach Getränken anstehen und die Auswahl war auch o. K. Es gab sogar Sekt, dadurch war das Sektfrühstück gerettet. Sauberkeit und Hygiene war sehr gut. Wir hatten keine Durchfallerscheinung.

• Der Service war im Großen und Ganzen recht gut. Aber, das man bei der Anreise mit 2 kleinen Kindern, fast 3 Stunden, auf das Zimmer warten muss, war nicht so toll. An der Rezeption wird recht gut deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war eher sehr luschig. Ameisen waren unsere ständigen Mitbewohner, selbst im Bett von unserer Tochter fühlten sie sich wohl. Unter den Betten waren Mutzen, selbst ein Papierschnipsel bewegte sich nicht vom Platz. Ein Wattestäbchen, welches bei Ankunft auf der obersten Stufe lag, lag am Ende ganz unten. Aber weg war es nicht. Es besteht die Möglichkeit Wäsche zu waschen. Die Kinderanimation ( Miniclub, Minidisko mit Smiley) war echt super.

• Das Hotel liegt links oberhalb der Font de Sa Cala. Der Strand ist in wenigen Gehminuten, über eine kleine Treppe oder Weg, zu erreichen. Aber da das Hotel keine Strandbar hat, muss man diesen Weg, wenn man Durst hat, öfter laufen. Liegen am Strand sind auch nicht vom Hotel vorhanden, d.h. man muss teuer mieten. In der direkten Hotelumgebeung sind 2-3 kleine Geschäfte und Bars, sonst nichts los. Man muss, will man was erleben, mit Bus, Taxi oder Bimmelbahn nach Cala Radjada fahren. Transferzeit vom Flughafen war ca. 1 1/2 Stunden. Es gibt wenige Zimmer mit Meerblick, die meisten zeigen zum Pool oder Showbühne.

Sport und Unterhaltung war auch sehr gut. Minigolf, Fußball, Volleyball, Bogenschiesen usw.. Die Animation war nicht aufdringlich, sie haben sich aber den ganzen Tag etwas einfallen lassen. Der Pool ist etwas zu klein geraden, vor allem der tiefe Bereich. Wenn das Hotel voll belegt ist, könnten die Liegen schon knapp werden, haben wir aber nicht erlebt. Beim wegräumen von Getränkebechern und Tassen am Pool, war man nicht so schnell. Deshalb auch überall Ameisen. Liegen wurden nicht gesäubert. Ein Kinderpool war vorhanden, das Wasser war auch angewärmt. Einen Miniclub gab es auch. Mit den Kindern hat man sich viel Mühe gegeben und die Minidisko mit Lolly, Pop, Smiley und Milu waren echt niedlich. Der Strand war super sauber. Im Wasser gab es ab und zu Quallen, mich hat auch eine Feuerqualle am Fuß erwischt ( schmerz).

Mehr Bilder(17)
    Dauer:2 Wochen im September 2008