Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Sina (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2017 • 2 Wochen • Strand
Teuer, aber durchaus empfehlenswert

Gut

Das Hotel liegt ca. 1 Pkw-Fahrstunde von Palma entfernt in einer für Mallorca-Verhältnisse eher ruhigen Gegend. Eingebettet in einen schönen Pinien-Wald und mit unmittelbarer Nähe zum (sauberen!) Strand mit türkisfarbenem Wasser hat das Hotel einen sehr idyllischen Standort. Die Hotelanlage ist schön und wird täglich gepflegt, weist aber hier und da auch leichte Nutzungsspuren auf. Die Pools sind sehr sauber. Herausragend ist die Freundlichkeit des Personals, vor allem den Kindern gegenüber. Die Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt, aber die abendliche Minidisco war ein Highlight. Das Abendprogramm für Erwachsene war durchwachsen, aber grundsätzlich ok. Einziger Abstrich: Das Essen - zumindest teilweise. Die Auswahl war groß und variierte täglich, aber die Qualität ließ oft zu wünschen übrig. Grundsätzlich würde ich das Hotel dennoch weiter empfehlen.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer mit separatem Schlafraum, vom Balkon aus seitlicher Blick aufs Meer. Die Größe war in Ordnung, Ausstattung und Sauberkeit sehr gut. Was mir im Zimmer gefehlt hat, war ein Mülleimer. Familien mit kleinen Kindern, die vor dem Ende des Abendprogramms (gegen 23 Uhr) ins Bett sollen, empfehle ich dringend, ein Zimmer weit weg von der Bühne zu reservieren - ansonsten ist schlafen aufgrund der hämmernden Bässe leider nicht möglich. Das ist das Einzige, was mir überhaupt nicht gefallen hat.

• Gut
  • Auch hier kann ich wieder die Freundlichkeit des Personals hervorheben, das Service-Personal im Restaurant war hervorragend. Die Angestellten scheinen jedoch unter enormem Druck zu stehen. Das ist mir aufgefallen, als einem Kellner zwei Teller herunterfielen und dieser sogleich von jemandem gemaßregelt wurde (vom Restaurantleiter, vermute ich). Das fand ich nicht in Ordnung. Beim Thema Essen muss ich Abstriche machen. Die Auswahl war groß und es gab tägliche Variationen. Jedoch war die Qualität teilweise nicht gut, vielleicht ist das aber auch Geschmackssache. Ich fand alles irgendwie zu fettig, das Gemüse war zu stark gegart und das Fleisch meist trocken. Das Eigelb in den Frühstückseiern war grün. Die Desserts waren für meinen Geschmack ein wenig zu süß - Nachtisch muss nicht immer nur aus Zucker bestehen. Für Fischesser (zu denen ich leider nicht gehöre) wohl ein Paradies: Es gab jeden Tag vielerlei Fisch, Meeresfrüchte, Hummer, Scampis, Sushi und so weiter.

• Der Service im Allgemeinen war überragend, das Personal (bis auf eine Köchin am Buffet) hat sich vor Freundlichkeit förmlich überschlagen. Das habe ich so noch nicht erlebt. Die Animateure haben sich sehr viel Mühe gegeben, die Kinder wurden bei jedem Vorbeilaufen angesprochen und am Kopf gestreichelt, sogar der Life Guard am Kinderpool hat sich viel Mühe gegeben, spielende Kinder und herumliegende Eltern zu bespaßen. Gelegentlich lief jemand vom Personal mit einem Tablett an den Pools herum und verteilte Fruchtspieße und Melone.

• Eine schöne, verhältnismäßig ruhige Lage abseits des Massentouristmus. Ein schöner Pinienwald rahmt das Hotelgelände ein und der Strand mit sehr schöner Wasserfarbe befindet sich direkt am Hotel. Von Palma aus fährt man mit dem Pkw ca. 1 Stunde, mit dem Bus (der vorher noch an gefühlt 500 anderen Hotel hält) dauert es mehrere Stunden. Wir haben uns aus diesem Grund einen Privattransfer gegönnt. Rund um das Hotel sind einige kleine Einkaufsmöglichkeiten, auf der Suche nach hochwertigen Schwimmflügeln sind wir dort aber gescheitert. Wer sich etwas von der Umgebung anschauen möchte, sollte einen Mietwagen nehmen.

Die Poolanlagen sind sehr schön - vor allem sehr sauber. Für die Kinder gibt es einen Miniclub (haben wir aber nicht genutzt), abends eine Mini-Disco. Das unumstrittene Highlight des gesamten Urlaubs waren für die Kinder "Starky & Stella", zwei Seestern-Maskottchen, die allen Kindern die Hand reichen, gelegentlich an der Poolanlage herum liefen und einen festen Auftritt bei der abendlichen Kinderdisco hatten. Beim Mittagessen haben wir immer der Aqua-Gymnastik zugeschaut. Sehr amüsant, vor allem wenn sich die Animateure verkleidet haben - da tanzte schon mal eine Blume oder ein T-Rex am Rand des Pools. Das Abendprogramm war teilweise sehr gut (vor allem, wenn "Profis" gebucht wurden). Manchmal haben auch die hoteleigenen Animateure das Abendprogramm gestaltet - naja, sie haben sich Mühe gegeben, aber die Qualität dieser Auftritte war (verständlicherweise) eher schwach. Trotzdem kann ich die Animateure nur über alle Maßen loben: Diese Leute haben von früh bis spät ein enormes Arbeitspensum, müssen ständig herumspringen und trotzdem gute Laune versprühen. Nebenbei haben sie sich täglich neue Kleinigkeiten einfallen lassen, um die Leute zu erheitern.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2017
    Vorname:Sina

Sehr geehrte Sina, dass Sie sich in unserem Hotel IBEROSTAR Pinos Park sehr gut erholen konnten und im Anschluss Ihre Urlaubserlebnisse öffentlich machen, macht uns große Freude. Vielen Dank für Ihr wunderbares Feedback und Ihre kritischen Anmerkungen. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns zu Gast zu haben und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Quality Manager IBEROSTAR Pinos Park