Das Hotel machte bei Ankunft einen sehr gepflegten Eindruck. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gewählt. Leider waren wir mit dem ersten Zimmer nicht zufrieden, haben aber innerhalb von nur 15 Minuten ohne grosse Probleme eine anderes Zimmer erhalten, welches uns besser gefallen hat mit guten Blick zum tollen türkisfarbenen Meer in Richtung Alcudia. Die Leistungen beim Frühstück und Abendessen haben unsere Erwartungen bei weitem Übertroffen ! Riesige Auswahl an schmackhaften Gerichten, sehr grosse Abwechslung jeden Abend. Der Chefkoch sprach die Gäste an und das gesamte Personal war sehr freundlich. Gäste im Mai überwiegend Schweizer. Wegen Handy-Telefonkosten keine Angaben. Wollten unsere Ruhe haben von zu Hause. Auch den Internettzugang nie genutzt, aber einige Leute brauchen den KICK und hatten Ihre eigenen Laptops sogar mit in den Speisesaal zum Frühstück. Im Mai war es schön toll warm, ca. 25 Grad tagsüber . Aber im Meer nur für ganz Mutige auszuhalten. Ansonsten gibt es nichst zu beachten, was man nicht schon vorher weiss. Ausflüge mit dem Linienbus lohnen sich wie schon beschrieben wirklich. Alle 15 Min. nach Alcudia oder Can Picafort. Obwohl der Strand an der Playa de Muro der Schönste ist. Daher kommen wir bestimmt wieder in dieses Hotel oder eines der Nachbarhotels.
Zuerst hatten wir ein Zimmer, wo kein schöner Blick zum Meer war, wegen eines Vordaches und Bäume versteckt. Aber kurze Zeit später bekamen wir ein Zimmer im 2. Stock mit herrlichen Blick zum Meer vom grossen Balkon. Möbel, Bad alles o.k. Minibar für eigene Getränke aus dem Supermarkt, lohnt sich ! Safe das ist Pflicht - klar gegen Gebühr. Klimaanlage geht wohl nur im Hochsommer ???? Flachbild TV mit 5 dt. Programmen. Das Haus wurde 2010 renoviert. Super Hallenbad mit Sauna, Dampfbad, Jacuzzi. Es gibt eine Münzwaschmaschine im Erdgeschoss. Internettecke gegen Gebühr. Grosser FlachTV im Erdgeschoss für z.Bsp. Fussballübertragungen. Leider fehlt noch SKY. In der Nähe des Hotels auch keine SKY-Bar gefunden. Fussball nur in ARD/ZDF oder Sport1 oder Eurosport. Aber MANN kann ja nicht alles haben im Urlaub. Die Poolbar versorgt auch mit Getränke und Snacks. Aber viel günstiger ist der Kauf gegenüber im SPAR-Supermarkt. Die Getränke können dann zum kühlen in die kleine Minibar/Kühlschrank. Man sollte sich aber auch die anderen Iberostar Hotels anschauen zum Vergleich, wenn man wieder kommen will, wie wir. Auch das Playa Espernza um die Ecke machte einen guten Eindruck. Zimmer sollte man schon vorher per Fax oder Email wünschen, wenn man Meerblick haben will, das geht dann in Ordnung sagte man uns auch im Alcudia Park und im Playa Muro Village.
2 Restaurants. Grosse Auswahl an Speisen. Halbpension reicht für unsvöllig aus. Frühstücksbuffet vom Feinsten (Spiegeleier, Omlett, Müsli, Obst, Wurst, Käse) genügend Auswahl. Abends ab 18.30 Uhr auch Buffet. Jeweils Fisch oder Fleisch vor den Augen gebraten. Dazu noch riesige Auswahl an Gemüse. Wer hier meckert, der hat keine Ahnung. Für spanische Verhältnisse ist das grandios, was geboten wird. Alle sauber ! Landestypische aber auch Deutsche Gerichte, mehrmals Show-Cooking. Z.Bsp. Truthahn mit delikater Sauce. 1x sogar japanischer Sushi. Hier kommte jeder auf seine Kosten. Die Preise für Getränke sind natürlich etwas teuer. Wer also viel trinkt, sollte All-In buchen.
Rezeptionsteam sehr freundlich und hilfsbereit. Es gibt sogar Deutsche Angestellte. Gleiches gilt für die Mitarbeiter im Speisesaal und auch die Reinigung im Zimmer pingelig sauber ! Trinkgelder sind daher angebracht. Arzt ca. 5 Min. auf der anderen Seite vom Hotel. Im Jahn Katalog stand noch Fitnesstudio. Gibt es nicht mehr nach der Renovierung im Herbst 2010. Haben als Entschädigung dafür die Gebühr für den Safe erhalten und 1x Getränke am Abend frei. Sonst hatten wir keine Beschwerden. Auch von anderen Reisenden nur Positives gehört. Es sind überwiegend Schweizer im Hotel, die das Radfahrpaket von HÜRZELER buchten. Das sind richtige Radrennprofis und nur zum Essen im Hotel. Ansonsten auch Holländer, Engländer und Deutsche. Es ist noch Vorsaison. Aber man kümmert sich richtig nett um die Gäste, keine Hektik., wenn Fragen sind, werden Sie beantwortet. Auch die Reiseleitung von JAHN war hilfsbereit und komepetent, aber nicht aufdringlich.
Der feine Sandstrand beginnt unmittelbar hinter den gepflegten Gartenanlagen des Hotels. Einkaufsmöglichkeiten gegenüber vom Hotel im SPAR-Supermarkt. Halbpension reicht daher völlig aus, es sei denn, man will RUND um die Uhr Getränke bestellen oder auch noch Mittag essen. Ausflüge sind preiswert mit dem Linienbus Nr. 2 nach Can Picafort oder Alcudia oder Pollensa - Haltestelle vor dem Hotel. Oder Fahrräder leihen gegenüber vom Hotel auch preiswert. Wir haben über Jahn-Reisen einen Tagesausflug gebucht nach Lluch, Valde-mossa und Soller. Sehr zu empfehlen, war die 40 Euro wert. Spanischer Reiseführer spricht perfekt Deutsch.
Für die Kleinsten gibt es einen Miniclub. Auch für Erwachsene wird tagsüber viel Geboten. Dart, Luftgewehr, Ballsport etc. Viel Gymnastik. Strand wird jeden Morgen mit einem Traktor gesäubert und kann der Sand war angenehm - Karibikflair ! Leider noch sehr kalt im Meer, im Juni wird es besser sagen die Animateure. Liegestühle etc alles genug vorhanden in bester Qualität und sehr sauber. Keine Sorge vor Ansteckungen. Im Mai Natürlich schon Sonnenschutz. Es ist halt noch Vorsaison und nicht viele Gäste waren bei der netten, abwechslungsreichen Abendanimation. Haben sich Mühe gegeben uns zu unterhalten. Waren nett und haben das Beste gegeben.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Matthias |