Meike (41-45)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Ein Urlaub der etwas anderen Art

Eine schöne gepflegte Anlage in warmer Farbgebung, kein Gebäude ist höher als 4 Stockwerke, mit gutem Essen bei reichlicher Auswahl am Buffet.

• Die beiden Zimmer, die wir hatten, waren erwartungsgemäß mit Balkon und Meerblick; geräumig genug, es war alles vorhanden was man brauchte. Jeden Tag wurde sauber geputzt.

• Gut
  • Sowohl beim Frühstücks- als auch Abendbuffet gab es reichlich Auswahl an den verschiedensten warmen und kalten Speisen. Obst, Salate etc. waren immer frisch. Sehr angenehm empfanden wir auch die großzügigen Zeiten: Frühstück bis 10.30 Uhr "voll", bis 12.30 Uhr bei etwas verkleinertem Angebot "kontinental". Die abendlichen Cocktails, die man auch draußen genießen konnte, waren großzügig eingeschenkt. Schade war nur, dass man nicht alle Cocktails an beiden Bars bestellen konnte. Benutztes Geschirr wurde schnell abgeräumt, das Personal war jederzeit ansprechbar und immer freundlich, auch zu den Haupt-Zeiten, wenn wirklich sehr viel los war.

• Das Personal war ausgesprochen freundlich, hilfsbereit und kompetent; jeder sprach Deutsch und/oder Englisch. Untereinander herrschte eine fröhliche und kollegiale Atmosphäre; es war nicht ungewöhnlich, die Kellner miteinander scherzen zu hören, oder dass die Reinigungskräfte bei der Arbeit auch mal gesungen haben. Mein Partner hatte einen Kreislaufzusammenbruch und musste ins Krankenhaus; hier war jeder sofort zur Stelle, bot fachkundige Hilfe an und kümmerte sich rührend auch um mich, als ich zwei Tage alleine im Hotel war. Als wir zusammen aus dem Krankenhaus zurück kam, wurde mein Partner begrüßt wie der sprichwörtliche verlorene Sohn. Wir wurden dem Küchenchef vorgestellt und mein Partner konnte ihm persönlich sagen, was er essen durfte; das wurde dann eigens für ihn zubereitet, ohne Aufpreis, ohne Murren. Im ersten uns zugewiesenen Zimmer (auf Erdgeschosshöhe) hatten wir am zweiten Tag Ameisen. Uns wurde sofort jemand geschickt, der sich der Sache annahm, und am nächsten Morgen konnten wir in ein ebenso schönes, aber ameisenfreies Zimmer umziehen.

• Vom Meer nur durch einen mit Kiefern bewachsenen Streifen Dünen getrennt, mit dem Eingang zum Naturreservat S'Albufera auf der anderen Straßenseite, liegt das Hotel ideal für Unternehmungen aller Art - ob Strandspaziergang, Sonnenbaden oder Wandern im Naturpark. Ebenso kann man mit wenigen Schritten die Hauptstraße von Playa de Muro mit zahlreichen Geschäften, Restaurants und Bars erreichen. Zu Fuß nach Alcúdia ist kein Problem; zum Flughafen ist der Bus ca. 1 Stunde unterwegs.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Den Pool haben wir nicht genutzt (wozu ist man direkt am Meer?), aber alles sah sehr sauber und gepflegt aus, auch war zu den offiziellen Zeiten immer Aufsicht da. Wenn Gäste nach 18 Uhr (die Zeiten waren ausgeschildert) noch in den Pool gingen, wurden sie gebeten, ihn wieder zu verlassen, da keine Aufsicht mehr da war. Jeden Abend gab es eine Show auf der Bühne im Freien. So etwas ist natürlich immer Geschmackssache, aber wir hatten unseren Spaß. Internetzugang (für Online-Checkin für den Heimflug) konnte man 10 Mnuten lang für 1 Euro nutzen, bei Bedarf natürlich auch länger. Badetücher (für den Strand oder Pool) konnte man täglich an der Rezeption oder direkt am Pool tauschen.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im September 2012