dieVierausU (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2017 • 1 Woche • Strand
Hotel und Lage top

Wir haben das Hotel für einen Badeurlaub mit Kindern gebucht und waren nach der Renovierung die ersten Gäste in unserem Zimmer. Die Renovierung ist optisch ansprechend gelungen, auch wenn man teilweise erkennt, dass die Arbeiten unter Zeitdruck geschehen mussten. Das Personal ist mit Ausnahme der Rezeption überaus aufmerksam und bemüht. Für das teilweise untragbare Gästeklientel, für das man sich schon fast schämen musste, kann das Hotel eigentlich nichts. Eine konsequentere Umsetzung der vorhandenen Regeln wäre jedoch wünschenswert.

• Gut
  • Die Zimmer sind neu renoviert und optisch schön gelungen. Durch die schräge Ausrichtung hat man vermutlich von jedem Zimmerbalkon aus einen Meerblick. Wir hatten ein Familienzimmer mit seitlichem Meerblick hinten raus, wodurch wir keinen belästigenden Pool-und Abendanimationslärm hatten. Für uns etwas gewöhnungsbedürftig war das "offene Badezimmer". Das Waschbecken ist im Zimmer und Dusche und Toilette sind jeweils nur mit einer oben und unten nicht bündig abschließenden Milchglastüre vom Zimmer abgetrennt. Bei uns und auch vielen anderen Gästen floss das Duschwasser ins Zimmer, was nach Beanstandung aber sofort behoben wurde. Was wir an dieser Art des Badezimmers ungünstig fanden war, dass die Kinder in diesem Raum geschlafen haben und wenn wir abends, nachdem die Kinder schon schliefen noch duschen wollten, oder das Waschbecken oder die Toilette nutzen wollten, ist dies kaum möglich, da das Zimmer dann taghell wir und die Kinder durch das fließende Wasser aufwachen. Sie liegen praktisch neben dem "Bad". Ein gravierendes Problem entstand uns jedoch dadurch nicht.

• Gut
  • Die Auswahl der Speisen ist grenzenlos und für jeden ist immer etwas dabei. Im bereits um 18.00 Uhr geöffneten Essensbereich ist es durch viele Familien mit Kindern sehr laut und teilweise unappetitlich. Im gegenüberliegenden Bereich, der eine halbe Stunde später öffnet, lässt es sich besser und auf der angrenzenden Terrasse sehr angenehm frühstücken und Abendessen. Für das Essverhalten mancher Gäste kann das Hotel nichts. Auch der Dresscode am Abend wird so gut wie nicht eingehalten, aber auch vom Personal nicht eingefordert. Vermutlich, um die Beschwerdeanzahl gering zu halten.

• Gut
  • Das weibliche Personal an der Rezeption war unfreundlich, das männliche sehr hilfsbereit. Bei Ankunft wie auch beim Auschecken waren die Damen nur mit halbem Ohr dabei und jedesmal passierten Fehler. Der Herr, bei dem wir die kaputte Dusche angezeigt haben, war überaus freundlich. Im Restaurant waren die Kellner ausnahmslos sehr freundlich und wurden selbst dann nicht ungehalten, als sie Tische abdecken mussten, an welchen zuvor Tiere anstatt Menschen gegessen zu haben schienen. Mit dem Reinigungspersonal haben wir persönlich keinen Kontakt gehabt und können nur sagen, dass wir uns jeden Tag schon nach dem Frühstück über ein perfekt gereinigtes Zimmer freuen konnten. Vor den Animateuren hatte ich persönlich etwas Bammel, weil ich sie aus anderen Hotels als sehr aufdringlich in Erinnerung hatte. Nicht so hier. Nicht einmal wurde man genötigt, an irgendetwas teilzunehmen. Alles lief sehr diskret ab und trotzdem waren sie immer präsent. Fast können sie einem schon ob ihres immensen Tagespensums etwas leidtun.

• Das Hotel liegt wirklich direkt am langen, öffentlich zugänglichen feinen Sandstrand. Morgens kann man hier fast alleine schwimmen, joggen oder bei Sonnenaufgang den Sonnengruß üben. Die Umgebung ist ansonsten eine typische Touristengegend mit viele Souvenirshops. Ein Mietwagen ist von Vorteil, um die nähere Umgebung zu erkunden. Die Hotelanlage ist sehr schön gestaltet und weitläufig. Obwohl sehr viele Gäste dort sind, fühlt man sich nicht eingeengt. Nur die Liegen am Pool kommen zahlenmäßig nicht an die Anzahl der Gäste heran, weshalb man in den frühen Morgenstunden viele Schlafwandler beim Belegen der Liegen antrifft. Dies ändert sich auch kaum, nachdem das Hotel Infopapiere ausgelegt hat, die dies untersagen.

Für Kinder und Erwachsene ist viel geboten. Verschiedene Kinderclubs, tolle Poolanlage mit separatem Kinderpool, Hallenbad mit Schwimmbahnen und unterschiedlichen Massagebecken, Volleyballfeld, Tennisplatz und Fitnessstudio. Abends gibt es zunächst eine Kinderdisco und danach die tägliche Abendshow. Hier waren wir froh, dass wir kein Zimmer in den Innenbereich hatten und somit das Abendprogramm nur bei Bedarf genießen konnten. Tagsüber war für die Kinder Schaumparty, Wasserball, Riesenrutsche ... geboten. Alles sehr abwechslungsreich und von tollen Animateuren, die auch tadellos mit den Kindern umgegangen sind.

Dauer:1 Woche im Juni 2017
    Vorname:dieVierausU

Sehr geehrter Gast, wir bedanken uns ganz herzlich für Ihre freundliche und zugleich durchaus hilfreiche Einschätzung unseres Hotels IBEROSTAR Playa de Muro. Es ist schön zu wissen, dass Sie eine besonders angenehme Zeit bei uns verbringen konnten und wir hoffen, dies bald wiederholen zu dürfen. Ihre Kritik nehmen wir dankend entgegen, denn uns ist bewusst, dass wir nur dann einen guten Service bieten können, wenn wir die Wünsche und Bedürfnisse unserer Gäste kennen. Nochmals vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch. Mit freundlichen Grüßen Quality Manager IBEROSTAR Playa de Muro