Jörg (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Tagsüber top - Nachts flop

Schlecht

Das Playa de Muro ist ein großer Komplex, der wie ein "U" um eine der beiden Poolanlagen geformt ist. Neben dem Hauptgebäude befindet sich noch ein weiteres Haus, indem die Familienzimmer untergebracht sind. Hier ist dann auch der zweite Pool. Das Hotel ist in einem guten Zustand, nur wenn wann man deutsche Gründlichkeit erwartet, wird man entäuscht. Nachteil eines so großen Komplexes: zwei Wirtschaftshöfe und viele Zimmer, die in deren Nähe liegen. Hier hat man dann wunderbaren Anteil an der Anlieferung und Abholung der Wäsche, des Mülls oder der Lebensmittel. Und in einem 1000 Betten-Haus geht da richtig was. Und obwohl der Müll täglich geholt wird (habe ich schließlich jede Nacht miterlebt), kann man die Fenster abends zwar öffnen, aber atmen sollte man sich verkneifen. Vielleicht könnte man den Angestellten mal sagen, das die Container auch zu schließen gehen. Wir haben unseren Urlaub mitten in der Hochsaison Ende Juli hier verbracht. Das Hotel war entsprechend voll. Die Gästestruktur besteht zum Großteil aus Familien mit Kindern. Die Nationalitäten sind gut gemischt - viele Deutsche, viele Briten, einige Franzosen und auch Spanier. Falls Sie dieses Hotel trotzdem buchen, versuchen Sie irgendwie ein Zimmer möglichst nah am Meer zu bekommen. Je weiter weg von der Straße und je weiter weg von den Wirtschaftseingängen umso besser.

• Schlecht
  • Nun zum Problem des Hotels. Die Zimmer! Sie sind einfach zu laut. Man hört den Lärm vom gefliesten Gang, den Lärm des Hotels, den Lärm der Straße und den der Bars gegenüber. Wer einen leichten Schlaf hat sollte hier nicht buchen, nein, anders, wer überhaupt schlafen will sollte hier nicht buchen. Außer er hat Schlafmittel wie Michael Jackson bei sich. In unserem ersten Zimmer im Erdgeschoss hatte das Schlafzimmer zwar ein Fenster, dies ging aber zum Gang und war wohl deshalb zugeschraubt. Da die Klimaanlage nur im Wohnzimmer war, hatte das Schlafzimmer überhaupt keine Belüftung. Eine Kiste mit einer Tür - unglaublich für diese Hotelkategorie. Wir haben dann das Zimmer gewechselt, dieses hatte zwei Klimanlagen, weshalb dann immerhin ein bisschen Schlaf drin war. Zufrieden waren wir trotzdem nicht. Es kann nicht sein, dass man bei offenem Fenster sein eigenes Wort nicht versteht. Deshalb können wir das Hotel auch nicht weiterempfehlen.

• Es gibt ein großes Buffettrestaurant, welches bei Bedarf noch deutlich erweitert werden kann. Es gibt eine Pianobar. Eine Terrassenbar zur Straßenseite. Eine Bar zur Poolseite. Eine Strandbar mit Traumblick und ein Imbiss am Pool des zweiten Gebäudes. Es gibt keine festen Essenszeiten und keine festen Tische. Trotzdem war es nie richtig voll, wir haben immer einen Tisch unserer Wahl bekommen - in der Hochsaison wohlgemerkt. Die Buffets waren morgens, mittags und abends voll und lecker. An der Qualität des Essens gibt es nichts aber auch gar nichts auszusetzen. Genausowenig wie am Service. Schneller kann man nicht abräumen und eindecken - sehr aufmerksam.

• Das Hotel gehört sicher nicht zu den Billighäusern auf Mallorca. Ein Grund wird wohl die Menge an Personal sein. Und es sind nicht nur viele, nein, sie geben sich auch wirklich Mühe, sind sehr freundlich und verstehen praktisch alle deutsch. Für die Lage des Hotels und die Macken der Bauweise können die Angestellten nichts, ganz im Gegenteil, sie versuchen dies durch Freundlichkeit zu kompensieren. Die Zimmer wurden täglich gereinigt - für uns zufriedenstellend, wobei wir nicht mit einem weißen Handschuh kontrollieren. Frische Handtücher und Bettwäsche kann man sich ebenfalls täglich geben lassen. Die Rezeption ist immer gut besetzt, dort wird noch besser deutsch gesprochen (zum Teil in Muttersprache ;-) ). Ich hatte das Gefühl, der Gast ist König. Ein Zimmerwechsel wurde ohne Diskussion ermöglicht, inklusive des kompletten Gepäcktransportes.

• Die Lage ist grundsätzlich super - näher am Strand kann man nicht wohnen! Direkt hinter dem Pool ist ein sehr gepflegter Sandstrand mit kristallklarem Wasser. Der Strand ist bewacht und wird täglich gereinigt. Hier eine Alge oder Steine zu finden grenzt an ein Wunder. Für Kinder ist der Strand wie eine riesige Badewanne. Man kann bestimmt 50m reinlaufen und steht trotzdem erst knietief im lauwarmen Wasser. Super zum spielen! Die Liegen am Strand haben wir uns gespart, die Liegen am Pool sind besser und die paar Meter kann ich auch laufen um ins Wasser zu gehen. Das Problem an der Lage ist die Straße vor dem Hotel und die dort befindlichen Bars. Ein endloser Strom aus Autos, LKW´s, Bussen und Mopeds macht Tag und Nacht Lärm. Nachts kommen dann noch die Bars sowie eine Art Marktplatz dazu. Unser Zimmer hatte zwar den begehrten Poolblick (und damit auch Meerblick), allerdings ging das Schlafzimmer zur Straße raus. Selbst bei geschlossenem Fenster konnte ich nur mit Ohrstöpseln schlafen. Man hat die Bässe an der Wand fühlen können!!! Unglaublich. Kommentar der Rezeption: Ist halt so. Wie schon der Titel meiner Bewertung verrät - tagsüber ideal - nachts katastrophal.

Es gibt zwei Poolanlagen mit verschiedenen Wassertiefen von 0,20m bis 1,50m. Sie werden täglich gereinigt und die Wasserqualität kontrolliert. Demzufolge ist es augenscheinlich sauber - keine Blätter oder ähnliches im Wasser. Der gesamte Liegenbereich wird jeden Abend komplett gewischt. Liegen sind ausreichend vorhanden, wir haben zu jeder Zeit 4 freie gefunden. Leider sind sich einige Gäste immer noch nicht zu blöde, morgens Liegen zu reservieren. Gott sei Dank sind diese (meist deutschen) Gäste in der Minderheit. Es gibt pro Abend zwei Shows - eine für Kinder und eine für Erwachsene. Die Kindershow ist nett, ein Strandspaziergang netter. Die für Erwachsene kann ich nicht beurteilen. Die Animation tagsüber ist angenehm unauffällig, die Kinderclubs gibt es in drei Altersstufen, kann ich aber auch nicht beurteilen, da die Kinderanimation für unsere Jungs von uns persönlich durchgeführt wurde.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Jörg