Jörg (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
6. Urlaub in einstigem Vorzeigehotel

Schlecht

Wir haben zum 6. Mal unseren Urlaub im einstigen Vorzeigehotel Playa Gaviotas verbracht. Leider hat die Qualität derart nachgelassen, dass es nicht zu begreifen ist. Überall spürt man die Folgen von Personalengpässen und Missmanagement - leider! Hier muss sich schnell etwas ändern, will man nicht die Vielzahl der langjährigen Stammgäste verlieren! Das angebotene Internet stand 6 Tage nicht zur Verfügung. WLAN entgegen des Angebots gar nicht, weil defekt. Ständig wurde man auf "morgen" vertröstet. Leider - und das müssen wir als Stammgäste wirklich sagen, ist das Preis-/Leistungsverhältnis nicht mehr gerechtfertigt.

• Das Zimmer selbst hatten wir mit Meerblick in der 8. Etage. Das Zimmer groß, sauber und hell. Leider auch sehr warm, was an der ständig defekten Klimaanlage gelegen hat ( 7 Tage fiel die Klimaanlage aus!). Diese wurde zudem, da die zentral gesteuerte Anlage nicht in der Lage war, den Veranstaltungsbereich und auch die Zimmer zeitgleich zu versorgen, an 3 Tagen komplett für die Hochzeitsfeier eingesetzt. Folge: Hitze im Zimmer - an Schlaf nicht zu denken. Das Zimmermädchen sehr freundlich, ordentlich und wir hatten ein sehr sauberes Zimmer!

• Das Essen hat - wir haben den Vergleich zu den letzten 5 Jahren - stark an Qualität nachgelassen. Eintönigkeit, kaltes Essen, geringe Qualität haben leider nichts mehr von dem Standard, den man von einem Iberostar der 4-Sterne Kategorie kennt und erwartet. Mittlerweile werden zum Teil auch keine Markengetränke, sondern Verschnitte angeboten (z. B. kein Baleys mehr, sondern ein "Ersatz") Leider ständig defekte Kaffeemaschinen, die wahlweise keinen oder nur kalten Kaffee lieferten. Auch hier Personalmangel - schmutziges Geschirr im Speiseraum und im Bar / Poolbereich bestimmten leider das Bild. Ein Getränkeautomat für Cola, Wasser, Sprite etc. war tagelang defekt - im Poolbereich gab es kein Mineralwasser, da der Getränkeautomat defekt und schlicht abgedeckt war. Schmutzige Tische prägten leider auch das Bild der Poolbar und der Terassenbar. Das vorhandene Personal gab sich zwar alle Mühe und war freundlich - war aber total überlastet.

• Der Service leider wirklich zweigeteilt. Während das vorhandene Servicepersonal in dem Restaurant- und Barbereich wirklich sehr freundlich war (wenngleich auch total überlastet) - war das Rezeptionspersonal leider hin und wieder unfreundlich und hat sich nur mangelhaft um Anregungen oder Beschwerden gekümmert. Eine Katastrophe: Die Direktion. Während unseres Aufenthaltes hatte man eine spanische Hochzeit in dem Hotel gefeiert. Den Hotelgästen wurde der Zugang zu den Veranstaltungsbereichen für den Abend gesperrt - hunderte von Gästen mussten sich in der dazu viel zu kleinen Terassenbar drängeln. Das Personal wurde auch nicht für diese Feier aufgestockt, sondern das eh schon knappe Personal der Feier zugeordnet. Die Folgen der spanischen Hochzeit: Ein Aufstand der Gäste - bis hin zur Androhung des Einsatzes der Polizei, da der verantwortliche Direktor nicht verfügbar war und der Lärm und die Beeinträchtigung durch die Hochzeit nicht zu ertragen waren. 20 Touristen - viele davon Stammgäste - flüchteten sogar am Abend durch Hilfe der Rezeption in ein Nachbarhotel!!! Das vorhandene Personal im Gastronomiebereich: Nett, freundlich - aber total überlastet - die Direktion: eine Katastrophe! Die Rezeption: Wohl aufgrund der vielen Beschwerden entnervt und zum Teil unfreundlich

• Gut
  • Herrlich direkt am langen Sandstrand gelegen. Das Hotel hat eine ruhige Lage. Ideal zum Entspannen und für Strandurlaub. Due Anlage selbst gepflegt.

• Wellness
    • Sport

Die Animation wirkte demotiviert. Deshalb kann man hier leider nur eine schlechte Bewertung abgeben. Da wir aber selbst keinen wirklichen Wert auf Animation legen, war das nicht so tragisch. Urlauber, die aber auf Animation Wert legen, sind hier fehl am Platz!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness