Es handelt sich zwar um ein Hotel mit knapp 400 Zimmern, jedoch in einem sehr attraktiven Zustand. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Beistellbett für unseren 6jährigen Sohn. Trotzdem war das Zimmer -welches so ca. 28 qm2 groß war riesig. In unserem Zimmer mit der Nummer 5316 mit seitlichem Meerblick waren wir bestens untergebracht. Zimmer sauber und ordentlich. Satelliten-TV ( toll zur WM ) sowie Telefon auf dem Zimmer. Der Zimmersafe war zu mieten für 14 Tage 24 Euro plus 5 Euro Kaution für den Schlüssel. Tägliche Zimmerreinigung und wöchentlich zwei Mal Bettwäsche gewechselt. Die Matratzen im Bett waren ohne Beanstandung. Aufgrund meines Bandscheibenvorfalls hatte ich keine Beschwerden zu beklagen. Mit der All Inclusive Version, ist man bestens bedient. In den verschiedenen Restaurants gab es eine gute Auswahl an guten Produkten. Oftmals Filets, Fisch,Nudelaufläufe, herrliche Salate, verschiedene Brotsorten und Brötchen. Die Getränke serviert man sich selbst aus dem Automaten. Hier gab es aber echte Coca-Cola und Fanta. Nicht wie letztes Jahr in der Türkei nachgemachte Getränke aus dem Kanister. Da ich immer sehr kritisch bin, ist mir dieses Hotel absolut positiv aufgefallen. Langschläferfrühstück bis 12 Uhr möglich und vorhanden. Abends an der Bar mit super Meerblick den Absacker geniessen. Entgegen der Prospektaussage, waren alle alkoholischen Getränke ohne Aufpreis erhältlich ( NICHT NUR DIE EINHEIMISCHEN GETRÄNKE ) . Ob hier eine Änderung in der Hauptsaison erfolgt, kann ich jedoch nicht beurteilen. Kinderanimation mit netten und freundlichen Animateuren sowie Minidisco vorhanden. Einfach Iberostar !! ( Kannte die Gruppe vorher auch nicht ). Die Gästestruktur ist zu ca. 85 % deutscher Herkunft. Spanier wurden in der letzten Woche etwas mehr, wenige Franzosen, Engländer und einige Italiener. KEINE RUSSEN im Hotel gewesen !!! Im Aussenbereich ein Kinderpool sowie zwei grosse Pools. Poolbar. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden, werden jedoch entgegen der Hinweise - gerade von vielen Deutschen - wie üblich- mit dem Handtuch reserviert, ohne das jemand die Liege benutzt. Gegen 15 Uhr wird von einem Mitarbeiter leckeres Eis ( wie Langnese ) an den Liegestühlen vorbeigebracht. Toller Service. Das Hotel Iberostar Gaviotas Park kann mitgenutzt werden, liegt aber leider etwas zurückgelegen. Getränke sind auch dort mit dem obligatorischen Plastik-Handarmband zu bekommen. Das Abendprogramm der Animation war bestens. Gut gefallen hatte uns eine Aufführung von Lord of the Dance einer professionellen Truppe aus dem alten Russland. Für diese gute Darstellung, hätte man gerne auch einen Eintritt gezahlt. Einfach phantastisch. Absolut zu empfehlendes Hotel. Tagestemperaturen lagen um die 30 Grad bei teilweise stärkerem Wind.
Grosse Zimmer tortz Beistellbett. TV, Klimaanlage, Kühlschrank. Täglich Wasser wird auf´s Zimmer gestellt. Safe für 14 Tage 24 Euro plus 5 Euro Kaution für den Schlüssel. Im Bad existiert ein Fön sowie Duschutensilien wie Duschgel, Bodymilk und Haarschutz sowie Seife. Bidet vorhanden. In unserem Zimmer ( 5316 ) hatten wir ohne Aufpreis seitlichem Meerblick gebucht. Dieses war vollkommen ausreichend. Zimmer liegt sehr ruhig und weg vom Pool oder sonstigen lauten Geräuschquellen.
Es gibt ein grosses Restaurant, wo Frühstück in Bufettform eingenommen wird. Dort kann man auch das Mittagessen sowie das Abendessen einnehmen. Dazu ist ein spezielles Restaurant vorhanden, wo aber vorher gebucht bzw. vorbestellt werden muß. Wurde von uns aber nicht in Anspruch genommen. Die Qualität der Speisen ist sehr gut und umfangreich. Das Essen ist sehr abwechselungsreich. Es gibt Fisch, Filets, Nudeln, Nudelaufläufe, Tintenfischringe, Frikadellen, Würstchen, Knoblauchbrötchen ( sehr zu empfehlen), Tolle Salate und Süssspeisen sowie fantastisches Eis runden das Erlebnis ab. Das Langschläferfrühstück bis 12 Uhr wird auf der Terasse eingenommen. Das Personal bemüht sich immer um die Tische , räumt permanent ab und legt neu auf. Trinkgelder können nach Bedarf gegeben werden. Es steht eine TIP-Box am Eingang.
Das Personal ist äusserst freundlich und immer hilfsbereit. Unser hellblonder Sohn wurde von allen immer geknubbelt. Das Zimmermädchen sprach schlecht deutsch, war aber immer bemüht uns zu verstehen. Für Sie ist die Reinigung der Zimmer Stress pur. Angenehm ist der im Zimmer vorhandene kleine Kühlschrank, wo man Getränke kühlen kann, wenn der Weg zur Bar zu weit ist...... Eine Wäscherei ist im Hause. Ein Arzt ist täglich nachmittags eine 3/4 Stunde im Hotel. haben ihn Gott sei Dank nicht gebraucht. Kinderanimation wie bereits erwähnt toll. Das Team der Starfriends ist absolut zu empfehlen. Es gab sogar einen Ausflug in den Zoo. Da es erstmalig keine Beanstandungen gab, kann ich hierzu nichts sagen. Am Wochenende habe ich jedoch an der Rezeption mitbekommen, das einige neue Gäste nicht ihr gebuchtes Zimmer erhalten haben und dies erst Tage später zur Verfügung stehen soll. Überbuchung ?
Die Lage des Hotels ist ca. 1 KM abseits der "City", die jedoch zu Fuß für einen gut ausgebauten Weg zu erreichen ist. Ein Bus hält direkt in Hotelnähe. Costa Calma liegt ca. 20 bis 25 KM entfernt. Der Flughafen ist ca. gut 1 Stunde 20 Minuten entfernt. Einkaufsmöglichkeiten sind zu Fuß in wenigen Minuten ( Sparmarkt Padilla ) erreichbar. Dort gibt es auch die üblichen Verkaufsbuden und Autoverleihe. Zigaretten der Marke West Silver sind für gut 10 Euro pro Stange erhältlich. Also auf jeden Fall billiger wie im Flieger
Sonnenschirme und Liegen gibt es kostenlos an der Pools. für Badetücher muß eine Kaution in Hhe von 10 Euro pro Tuch hinterlegt werden. Alle zwei Tage können diese Badtücher an der Rezeption umgetauscht werden gegen neue. Zwei Internetplätze gibt es in der Nähe der Rezeption. Kosten für 30 Minuten 4 Euro. Ziemlich happig. Wasser und Strand sind absolut empfehlenswert. Liegen und Schirme am Strand sind jedoch zu bezahlen, da diese von der Stadt/Gemeinde vermietet werden. Kosten pro Liege glaube ich 3 oder 4 Euro plus Sonnenschirm. Wasser klar, kleine schwarze Steine am Sandstrand vorhanden. Keine Muscheln. Beliebt sind acu die vielen Streifenhörnchen am Strand, die gerne ihr Futter von den Touris annehmen. Einkaufsmöglichkeit in einem kleinen Shop im Hotel ( Zeitungen gibt es dort auch ) sonst in den Einkaufszentren.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Uwe |