- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren das erste Mal in einem Iberostar Hotel. Nach einem furchtbaren Hinflug mit SunExpress (nur nie fliegen) und unseren paar Pleiten in den letzten Jahren hatten wir uns schon auf einiges gefasst gemacht. Doch es sollte alles anders kommen: Es war einfach traumhaft und wir wären gerne noch einige Tage länger geblieben. Zum Hotel / Zimmer: Wir hatten uns ein Doppelzimmer Superior reserviert, in der Beschreibung stand was von Liegen auf dem Balkon etc. aber was wir vorgefunden hatten war absolut bombastisch. Wir hatten direkt auf unserer Terrasse zwei breite Flechtstühle die einen Hocker zum Ausziehen und die Lehne veränderbar war. Dazu hatten wir für uns alleine direkt vor der Terrassentüre eine Sonneninsel mit Sonnenschutz zum Hochziehen. Außerdem hatten wir Liegen einen Schritt weiter ohne Ende. Da wir im „Star Prestige“ Bereich waren gab es auch noch eine eigene kleine Poolbar mit Getränken und Snacks & Obst , sowie alle 1-2 Stunden Überraschungen vom Personal (mal ein Pina Colada, Caipirinha, dann mal Fruchtspieße, dann mal Eis etc.) Die haben sich immer was einfallen lassen. Es gab auch einen Star Prestige Lounge Raum – den man nur mit Karte betreten konnte. Der Zutritt war ausschließlich für Personen ab 16 Jahren erlaubt. Es gab in diesem Bereich einen gesonderten etwas kleineren Pool (aber völlig ausreichend), der keine Umrandung hatte, so hatte man das Gefühl man würde ins Meer raus schwimmen. Dazu einen Sitz Whirlpool und einen zweier Liegepool. Aber auch der Allgemein Pool für nicht Prestige Gäste ist echt super schön angelegt und sauber. In unserem Hotelzimmer gab es eine Kaffee / Espresso und Teemaschine, die jeden Tag aufgefüllt wurde. Das ganze Zimmer ist sehr sauber und sehr nett eingerichtet. Einziger Minuspunkt sind die Betten – man schläft zwar gut aber es sind zusammen geschobene Betten auf Rollen – also aufgepasst wenn man Kuscheln möchte, sonst liegt man schneller zwischen den Betten auf dem Boden als man denkt :-) Das Essen ist super und sehr Abwechslungsreich. Ich muss aber erwähnen, dass wir in unserer Reisezeit nicht im Hotel gegessen haben sondern im Schwesterhotel Iberostar Palace, da unser Restaurant renoviert wurde. Wie das Restaurant im Gaviotas ist kann ich daher nicht sagen aber ich gehe zu 100% davon aus – wenn nicht gleichgut dann noch besser :-) Allgemein ist das Hotel toll aufgebaut – der Weg zum Strand ist sehr kurz und schön gemacht und direkt am Meer entlang gibt es eine „Tartan“ bahn – mehrspurig – für Fußgänger, Radfahrer und Jogger aufgeteilt – echt klasse, da kann man auch stundenlang laufen – wie am Strand – einfach traumhaft. Zum Personal: Es gab keine einzige Person, die unfreundlich, genervt oder giftig war – alle sind sehr zuvorkommend, haben immer ein Lächeln auf den Lippen und man fühlt sich sehr wohl dort. Wir hatten einen Ausflug in den Oasis Park gemacht der sich wirklich lohnt – aber auf alle Fälle Experience dazu kaufen, das lohnt sich. Strand und Meer sind Traumhaft, traumhaft, traumhaft - besser geht es schon garnicht mehr. Weshalb ich so ausführlich schreibe: weil ich selbst unsicher bei der Buchung war und nun anderen, die unschlüssig sind aufzeigen möchte, dass es sich wirklich lohnt dorthin zu gehen und seinen Urlaub zu genießen. Party Gänger sollten sich vielleicht für ein anderes Hotel in einer anderen Lage entscheiden aber ansonsten hat man mit dem Iberostar Gaviotas eine sehr gute Wahl getroffen. Zur Info von anderen Gästen: da wir ein Superior Zimmer hatten weiß ich nicht wie die „normalen“ Zimmer sind aber andere Gäste haben uns berichtet, dass diese auch sehr sauber sind und es einem an nichts fehlt. Achja für die Sportfans: 5 Min vom Hotel liegt der Strand der Meisterschaften von Rene Egli wo Surfer und Kiter sich austoben können. Direkt am Hotel Iberostar liegt den kleinen Weg runter am Strand ein Surfshop – die haben einen Shuttle, der euch zum Rene Egli Strand fährt. Die Fahrt ist im Preis des Ausleihens des Materials mit drin. Also echt klasse. Hinweis: Bei der Reiseleitung von Neckermann vor Ort auf keinen Fall den Online Check in und die Sitzplatzreservierung machen. Wir haben das gemacht, 20 € liegen lassen und am Flughafen wurde uns mitgeteilt, dass wir das umsonst gezahlt haben, das könnten die nicht berücksichtigen. Also alles in Allem ein ganz toller Urlaub und wir Überlegen gerade im September wieder hin zu gehen. Das sagt doch alles :-) Iberostar Gaviotas wird unser neues Stammhotel :-)
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut