Carina (19-25)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • StrandEin Traum...

Die Hotelanlage und vorallem die Lage ist ein Traum, besser geht es auf Fuerteventura fast gar nicht. Das Hotel hat knapp 400 Zimmer, die sich auf die Etagen 1-4 unterhalb der Poolebene (5) und die Etagen 6-8 oberhalb befinden. Auf Ebene 5 befinden sich die Pools mit Poolbar, die Sonnenterasse, die Restaurants, eine der Bars und ein kleiner Laden. Auf Ebene 6 befindet sich die Rezeption, der Eingang und eine weitere Bar. Das Iberostar Playa Gaviotas gibt es nur mit AI zu buchen. Die Anlage ist sehr sauber. Der Großteil der Gäste kommt aus Deutschland, dazu ein paar Italiener und Franzosen. Etwa 80% der deutschen Gäste waren zu unserer Jahreszeit Rentner, davon dürften viele "Stammgäste" gewesen sein. In den Bewertungen, die man so von Stammgästen liest, ist oft von einer Verschlechterung des Hotels die Rede. Dies können wir nicht beurteilen, da wir das erste Mal in diesem Hotel waren. Jedoch bin ich der Meinung, dass man auch wenn man ein Stammgast ist sich nicht alles rausnehmen kann. Beim Verhalten mancher Gäste kann man nur noch den Kopf schütteln, Toleranz und Hirn gleich null. Ein Hotel kann nicht nur von den Stammgästen einer Altersklasse leben! Man wird teilweise so beäugt, als ob man sich schämen müsste wenn man sich als junger Mensch Urlaub leisten kann. Frischer Wind würde dem Gaviotas gut tun. Ab der Sommersaison wird das Hotel mit dem Hotel Ib. Fuerteventura Park zusammengelegt (Gaviotas Resort), die Gäste diese Hotels kommen schon jetzt zum Abendessen ins Gaviotas. Wir hatten die ganze Woche Sonne und Temperaturen zwischen 22 und 28 Grad, dazu leichter Wind. Abends und Nachts wird es im März doch recht kühl (15 Grad). Wie Miguel de Unamuno schon sagte: "Fuerteventura ist eine Oase in der Wüste der Zivilisation". Entweder man liebt die Insel oder man hasst sie. Wir lieben sie, es ist faszinierend wie schnell man hier den Alltag vergessen kann - Balsam für die Seele. Wer Party, Trubel und Sehenswürdigkeiten sucht ist hier falsch. Wir kommen nächstes Jahr zur gleichen Zeit wieder, aber nicht ins Ib. Gaviotas, aufgrund des doch stolzen (jedoch gerechtfertigten) Preises. Man will ja nicht nur einmal im Jahr in Urlaub.

• Wir hatten ein Meerblickzimmer im 8. Stock mit einem tollen Ausblick. Die Zimmer sind geräumig und sauber. Alles da was man in einem 4-Sterne-Hotel erwartet. Punkteabzug für die Betten, die sind wirklich sehr unbequem, viel zu hart. Wir hatten Rückenschmerzen, kaum vorstellbar wie das die ältere Generation hinbekommt. Wir haben nicht besonders gut geschlafen. Safe kostet für 1 Woche 12 Euro.

• Gut
  • Es gibt ein Büffetrestaurant "Atlantico" und ein Themenrestaurant "Aventura", welches man vorreservieren muss. Die Auswahl und die Qualität war sehr gut, zum Ende der Woche aber tendeziell besser. Es gibt täglich die kanarischen Standardbeilagen (Papas Arrugadas mit Mojosaucen), Pommes, Pizza, Nudeln und und. Dazu ein großes Salatbüffet und tolle spanische Vorspeisen. Das Käsebüffet und Obstbüffet war auch super. Verbesserungspotenzial gibt es bei den Hauptspeisen und beim Nachtisch, hier gab es zuviele Wiederholungen. Der Fisch und das Fleisch bei den Show-Köchen war auch nicht besonders abwechslungsreich. Abends war das Restaurant durch die zusätzlichen Gäste aus dem Nachbarhotel rappelvoll (bei einer Auslastung von 60%) Kaum vorstellbar wie das bei Vollbelegung beider Hotels funktionieren soll? Die Luft im Speisesaal war abends sehr schlecht, wir haben uns gerne nach draußen gesetzt. Außerdem sehr laut, ein bisschen Musik würde der Atmosphäre nicht schaden (vielleicht hat man die aber auch nicht gehört, weil es so laut war. Bei den Getränken gibt es nichts zu meckern: Wein und Wasser aus Flaschen, an den Bars Originalmarken wie Baileys, Ramazotti,... 2 Flaschen Wasser bekommt man täglich aufs Zimmer.

• Bis auf eine Ausnahme war das Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Ein defekter Duschkopf wurde z.B. sofort ausgewechselt.

• Die Lage ist top, das Hotel befindet sich direkt oberhalb des Strandes. Man kann ihn über Treppen oder den Aufzug erreichen. Besser geht es auf Fuerteventura nicht! Die Strandpromenade beginnt hier und endet in Morro Jable. Ideal für Spaziergänge, Fahrradtouren oder andere sportliche Betätigungen (Joggen, Skaten, Segway...). Strandspaziergänge in Richtung Süden sind kein Problem, manchmal muss man die ein oder andere Lagune überqueren, was aber kein Problem ist. Richtung Esquinzo muss man aufpassen, wenn die Gezeiten stark ausgeprägt sind kommt man nur bei Ebbe problemlos über die Felsen und Steine. Das Einkaufzentrum "ventura" ist in ca. 10 Minuten zu Fuß zu erreichen. Die Fahrt vom Flughafen dauert ca. 1,5 Stunden, wenn der Bus die Hotels in Costa Calma und Esquinzo abklappert, kann man eine Stunde hinzurechnen. Ausflüge haben wir keine gemacht, da wir die Insel von mehreren Besuchen schon in und auswendig kennen.

Poolanlage ist i.O., ein Pool war wohl beheizt und man konnte gut schwimmen. Wir sind aber lieber ins Meer (ca. 20 Grad Wassertemperatur). Die Animation ist sehr gut und lässt keine Wünsche offen. Die Shows am Abend waren sehr gut gemacht. Das ThaiZenSpa des Fuerteventura Park kann mitgenutzt werden, war aber dank des genialen Wetters nicht nötig.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:1 Woche im März 2010