Großes Hotel mit ca. 300 Zimmern. Der Allgemeinzustand des Hotels ist gepflegt und in Ordnung. Auf den Zimmern sieht doch schon recht deutliche Gebrauchsspuren der letzten 10 Jahre. Hier muss bald mal renoviert werden. Die Sauberkeit war im gesamten Hotel TOP! Zu Weihnachten wurde das gesamte Hotel Weihnachtlich geschmückt; sogar eine große Krippe mit Figuren war in der Empfangshalle aufgebaut! Das Hotel ist nur all inklusive buchbar. Viele Gäste sind Ü 60 im Hotel. Zu unserem Reisezeitraum waren zu über 90% deutsche Urlauber im Hotel. Das Haus war vollständig ausgelastet(angeblich, weil das RIU Calypso z.Z. vollständig renoviert wird und geschlossen ist...)Manche Gäste wurden in das Iberostar Park umgebucht, da das Playa Gaviotas überbucht war. Zu unserer Zeit wurde das IB Park in Iberostar Playa Gaviotas Park umbenannt. Dies dient wohl dazu, dass das IB Park mit dem IB Gaviotas in Zukunft als Ressort zussammen gelegt werden soll. Jetzt schon können die Gäste beider Hotels alles Einrichtungen der beiden Häuser nutzen. Das führt dazu, dass das IB Gaviotas sowohl im Restaurant und bei den Liegen am Pool sehr stark überlaufen ist, da es die bessere Lage zum Meer hat. Viele Stammgäste haben sich darüber aufgeregt. Ein rundum gelungener Urlaub in einem Klasse Hotel!! Auf alle Fälle zu empfehlen. Handyerreichbarkeit mit Vodafone sehr gut! in der Ersten Woche hatten wir ein Unwetter mit Überschwemmungen, die 2. Woche war warm bei 25 Grad. Das Meer war noch schön warm. Wir kommen wieder.
Die Zimmer im IB Gaviotas sind groß, freundlich eingerichtet und vor allem sehr sehr sauber. Man sieht jedoch schon einige Gebrauchsspuren an den Möbeln und im Bad. Bald müsste mal eine Renovierung statt finden. Zudem sind noch sehr alte Röhrenfernseher auf dem Zimmer. Klimaanlage zentral gesteuert. Safe für 12 euro pro Woche zu mieten. Es wurde jeden Tag im Zimmer gewischt und die Handtücher gewechselt.
Es gibt ein Hauptrestaurant und ein Gala-Dinner-Restaurant. Für das Dinner muss man sich an der Rezeption anmelden. Am besten sofort bei Ankunft, denn es ist fast immer ausgebucht. Wir waren vom Gala-Dinner etwas enttäuscht. Hält nicht, was es verspricht. Das Essen im Hauptrestaurant war sehr gut! Fleisch täglich in allen Sorten (Schwein, Rind, Geflügel, Fisch...) frisch gebraten. Beilagen waren reichlich und meist auch mega lecker! Wer hier nichts findet, ist selbst schuld. Alleine leise Kritik kann man am Nachspeisenbuffet äußern. Es waren oft geschmacklose Cremes und Fertigkuchen..Hat den Vorteil, dass man nicht ganz so viel zunimmt :-) Kuchen an der Poolbar am Nachmittag sehr lecker. Ist selbst gebacken ! Frühstück reichaltig. Spiegeleier, frisch gepresste Säfte, die nicht mit Wasser gestreckt sind --> Toll! Hygiene im Restaurant einwandfrei. Trotz All inklusive bekam man San-Miguel Bier und Orginal Coca Cola und Spirituosen. (sehr selten bei All-in Häusern).
Die Freundlichkeit des Personals ist super! Egal ob Hoteldirektor, Rezeption, Putzfrau oder Personal im Speisesaal.Alle waren sehr freundlich, hatten ein Lächeln auf den Lippen. Man kam sich richtig gut aufgehoben vor. Die Fremdsprachenkenntnisse sind top. Spanisch, Englich und auch Deutsch überall problemlos möglich. Das kommt wohl daher, dass zu 90% deutsche Gäste das Hotel besuchen. Zimmerreinigung war einwandfrei. Es wurde jeden Tag der Boden nass gewischt, alle 2 Tage die Bettwäsche gewechselt, jeden Tag frische Handtücher. Sogar oft süsse Leckerreien auf dem Bett. Ein Trinkgeld hat sich die Putzfrau wirklich verdient. Ein Arzt kommt regelmäßig ins Hotel. Beschwerden hatten wir keine. Wir wollten unser Zimmer am 1. Tag wechseln um einen besseren Ausblick zum Meer zu haben, was prompt klappte. --> Toll!
Das Hotel hat eine einzigartige Lage direkt am langen feinsandigen Strand von Jandia gelegen. Wenn man Lust hat, kann man direkt vom Hotel am Strand nach Costa Calma laufen oder nach Moro Jable. Das Meer direkt vor dem Hotel fällt flach ab. Der Strand ist sehr sauber. Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel. Sonst in Jandia, wo man die üblichen Touri-Läden hat. Man kann vom Hotel nach Jandia an der Promenade laufen. Dauer ca. 25minuten zu Fuss. Ausflüge werden von allen Reiseveranstaltern vor Ort angeboten. Wir haben die Insel mit dem Leihwagen selbst abgefahren und unsere Lieblingsorte besucht.
Wir haben Sport im Fitnessraum gemacht. Da kann man das Studio im IB Park empfehlen, da es neuer ist. Hier kann man die gängigen Übungen machen um etwas seinen Körper in Form zu halten. Strand wie oben beschrieben sehr sauber, klares Wasser, flach abfallend und nicht überfüllt. Einkaufsmöglichkeiten in Jandia oder Moro Jable. Am Pool fand man immer freie Liegen und Sonnenschirme. Leider gab es auch hier Gäste, die sich ab 6uhr morgens die Liegen reservieren und aggressiv reagieren, wenn sie nicht IHRE Liege bekommen.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2010 |
Vorname: | Tom |