Silvia (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswerte Anlage

Über die Anlage selbst ist ja schon ausreichend geschrieben worden. Wir waren mit unserer 15 jährigen Tochter dort, die auch viele andere Teenies kennengelernt hat. Die Nationalitäten waren ca. 70 % Deutsche, dann Niederländer, Italiener, Briten und Franzosen. Die Zimmer waren immer tipp topp sauber, Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt, einfach in die Wanne legen. Was nervte, waren die schon morgens reservierten Liegen am Pool, die dann doch nicht benutzt wurden. Aber das eben typisch deutsch und überall so ;) Mein Mann war über D1 jederzeit erreichbar. Es ist allerdings recht teuer. Wir waren 2 x im Winter über Weihnachten dort, dann ist der Wind aber recht kalt und das Wasser auch. Jetzt im Sommer ist der Wind warm und dadurch ist der Sommer wunderschön. Wir hatten im Schnitt 28 Grad am Strand auch in der Sonne. Achtung: Das Eincremen nicht vergessen. Es liefen dort einige zweibeinige Tomaten herum, die die Sonne wegen des Windes wohl vergessen hatten !!. Das Wasser war ca. 23 Grad warm und toll. Es geht auch langsam in tieferes Wasser - für Kinder ideal, besonders bei Ebbe. Abends ist der Wind kälter, also auf jeden Fall eine Baumwollstrickjacke oder einen Pulli mitnehmen. Fuerte ist die Insel des Windes, und abends wird es draußen recht schnell frisch, wenn man still sitzt. Medikamente gibt es in der Apotheke in Jandia. Wir hatten standardmäßig eine Reiseapotheke mit, aber nichts gebraucht. Sonnenbrille nicht vergessen, wegen des Windes und der Sonne. Für Leute mit längeren Haaren empfiehlt sich eine Kappe, sonst wehen die Haare ständig im Gesicht herum ;) Die Ausflüge sind recht teuer und eigentlich Verkaufsveranstaltungen. Wir haben jetzt alle durch.

• Wir hatten 2 Doppelzimmer, eines für unsere Tochter. Beide Zimmer waren groß, und sauber. Die Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt, einfach in die Wanne legen. Das gleiche gilt für die Bettwäsche. Zur Bedienung der Klimaanlage habe ich oben schon etwas geschrieben. Der Balkon ist mit Tisch, 2 Stühlen und einem Wäscheständer bestückt. So hat man in diesem Hotel nicht die unschöne Ansicht auf hunderte verschiedener Badetücher die über dem Balkongeländer hängen ;) Das Telefonieren innerhalb des Hauses von Zimmer zu Zimmer ist kostenfrei. Ansonsten teuer. Aber direkt vor dem Hotel gibt es eine öffentliche Telefonzelle. Im Bad ist ein Föhn, der auch ordentlich pustet. Ein Kühlschrank ist vorhanden. Es gibt kostenfrei stilles Wasser. Das Leitungswasser sollte nicht getrunken werden, da es sich um entsalztes Meerwasser handelt, das stark gechlort ist. Die meisten deutschen Sender können am TV empfangen werden, auch NTV, ARD, ZDF und RTL, pro 7. Der Safe kostet 29 Euro - finde ich persönlich etwas teuer. Badetücher können gegen Kaution von 10 Euro geliehen werden und können während des Aufenthaltes auch ausgetauscht werden. Die Quituung also gut verwahren und bei der Abreise vorlegen. Die Kaution wird dann erstattet. Das Ganze geht über die Rezeption- auch der Austausch: Alte Badetücher abgeben, neue mitnehmen.

• Wir waren bisher 2 x im Winter dort und dieses Jahr das 1. Mal im Sommer. Das Essen war hervorragend. Klar wiederholt es sich - man sollte aber die Vielfalt dessen was sich wiederholt beachten: Es gibt immer 2 Sorten Fleisch und meist auch 2 Sorten Fisch vom Grill. Daneben immer diverse Pizzen, Salate, Gemüse, Salate und Nudeln, usw.......... An Nachtisch gibt es immer frisches Obst, Kuchen, Cremespeisen, Käse in großer Auswahl. Zum Frühstück sogar Körnerbrot !! Rühreier, Spiegeleier, Omeletts, gekochte Eier, Müsliecke, Wurst, Käse und so weiter. Abends gab es immer auch ein sehr schönes Vorspeisenbüffet mit Gambas, Muscheln, Serrano-Schinken usw. immer in abwechselnden Schwerpunkten. Also wer hier nichts findet, der ist selber schuld - und wir sind relativ verwöhnt was das Essen angeht. Die Pool-Bar haben wir mittags nichts genutzt, da wir nicht so die Fast-food-Fans sind. Dort gibt es aber Hamburger, Pizza, Fritten und auch Salate. Zum Essen im Hauprestaurant gibt es immer Weiß-, Rosé-, und Rotwein. Aus der Flasche und dem Faß. Auch ein kühles Bier kann man sich selbst zapfen. Die Soft-Getränke sind auch SB.

• Die Angestellten waren trotz der Hauptsaison, freundlich und zuvorkommend. Dies gilt für das Personal in allen Bereichen. Die Zimmer waren immer sehr sauber. In Jandia gibt es ein deutsches Ärztezentrum. Auch eine deutsche Zahnärztin ist dort zu finden. An der Rezeption wird auch deutsch gesprochen. Die Zimmermädchen sprechen spanisch. Die Kellner sprechen teilweise ein wenig deutsch, aber irgendwie kommt man immer zurecht -wenn man will :) Zu der Klimanlage. Sie funktionierte bei uns immer, man muß aber folgendes beachten: Sie läuft nur wenn die Zimmerkarte steckt, die Balkontüre geschlossen ist und man muß sie auch einschalten. Neben einem Bett ist ein runder Schalter, den muß man drehen. Es gibt dann 3 Stufen Air-condition - oder eben keine, wenn der Schalter auf 12 Uhr steht.

• Das Hotel liegt oberhalb des Strandes und ist über den Fußweg in 5 Minuten zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Jandia. Jandia ist in 20 Min über die "Uferpromenade", oder in 45 Min. am Strand lang zu Fuß zu erreichen. Der Bus fährt jede halbe Stunde und kostet 1 Euro pro Person. Tipp: Ab 3 Personen lohnt sich ein Taxi. Von Jandia bis zum Hotel kostet es Eur 3, 50. Ein Supermarkt ist auch in der Nähe, in dem neuen Einkaufszentrum. Es handelt sich um einen großen Spar-Markt, der ein volles Sortiment anbietet. Die Preise sind dort wesentlich günstiger als im Hotel-Shop, der sehr teuer ist.

Es gibt zwei Internetterminals in ISDN-Geschwindigkeit. Eine halbe Stunde kostet 4 Euro, eine ganze Stunde 6 Euro. Man bekommt ein Ticket mit User-ID und Passwort. Die nicht genutzte Zeit bleibt erhalten, sofern man sich ordentlich ausloggt ;) Aufgrund der Hitze haben wir das Angebot der Animation nicht genutzt, da wir eher am Strand waren. Das Unterhaltungsprogramm am Abend war eher langweilig und unprofessionell - und seid 4 Jahren gleich. Eine Disco für die Teens gibt es nicht, leider. Der Strand ist ein Traum, lediglich die Preise für die Liegen und den Sonnenschirm mit jeweils 3 Euro sind recht teuer. Die Liegen gehören der Gemeinde und nicht dem Hotel. Es gibt einen Kraftraum. Über dessen Qualität kann ich aber nichts sagen, da ich mich damit nicht auskenne. Da unsere Tochter 15 ist, kann ich über die Kinderbetreuung nichts sagen. Es gibt aber einen Miniclub, der scheinbar gut besucht war. Die Kids sahen auch recht zufrieden aus. Das Wasser war auch herrlich - am Meer. Es gibt Ebbe und Flut und der Strand sieht hierdurch immer wieder anders aus. Man kann wunderbar am Strand spazieren gehen. Was wir wirklich vermißt haben, war eine niveauvolle Abendunterhaltung unter professioneller Leitung.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Silvia