Ute (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Es hätte viel schöner sein können...

Die Lage des Hotels ist natürlich 1A, Strand und Wasser wunderschön sauber und auch die gesamte Anlage ist optisch sehr gelungen. Offenbar massive Sparmaßnahmen und/oder ein schlechtes Management führen zu unnötigen Mängeln und Ärgernissen: Zu wenig Personal, noch nicht einmal genug Badetücher für neue Gäste, Tischtennisbälle alle, Klimaanlage weitestgehend ausgefallen. Was uns in punkto "Familienfreundlichkeit" geärgert hat, ist die Tatsache, dass viele Dinge für Kinder (auch größere, denen Selbstbedienung gut zuzutrauen ist) schwer oder gar nicht erreichbar waren. So wurde das Zapfen von Getränken oft zu einer klebrigen Angelegenheit, da die Automaten so hoch standen, das Eis war für Kinder so unerreichbar, dass sie noch nicht einmal die Sorten sehen konnten. Hier hätten kleine Hocker sicherlich für einfache Abhilfe sorgen können. Außerdem ist uns und anderen Gästen aufgefallen, dass gerade abends, wenn das Barpersonal wieder mal vollkommen überlastet war, die Erwachsenen eindeutig bevorzugt behandelt wurde, auch zur "Kinderdisko-Zeit". Nicht schön. Der Urlaub war sehr erholsam, das Hotel hätte von den grundsätzlichen Gegenbenheiten richtig schön sein können. Ich würde nicht noch einmal hinreisen wollen, dem generell sehr unkritischen Rest der Familie waren die Poolanlage und der Strand so wichtig, dass sie nicht abgeneigt wären, das Gaviotas noch einmal zu besuchen.

• Die Zimmer waren sauber und ausreichend groß, leider stanken die Toileten zum Teil unerträglich. Dass auf dem Balkom ein Wäscheständer an der Wand angebracht war, wäre noch besser gewesen, wenn die Schrauben nicht bei mehr Belastung als einer Badehose regelmäßig aus der Wand gebrochen wären. Wie schon beschrieben war die Klimaanlage nur selten funktionstüchtig. Unser Zimmer war enorm hellhörig, v. a. der laute Hall auf dem laaaangen Flur störte schon sehr. Außerdem wurden Reparaturarbeiten um 8 Uhr morgens gern auch mit Bohrern oder Presslufthammer begonnen.

• Gut
  • Sich in einem solchen Hotel über das Essen zu beschweren, ist Klagen auf hohem Niveau, natürlich gab es unendlich viel und auch sehr große Auswahl. Und dass es nach 14 Tagen dann auch mal etwas eintönig wird, weil viele Sachen ständig aufgefahren wurden, ist ja kein Wunder. Am Essen haben wir nichts zu mäkeln, und dass Reste vom Mittag am Abend noch verbraucht werden, finde ich nur vernünftig.

• Tische waren oft nicht abgedeckt, gebrauchtes Geschirr stand lange herum, die Tischchen am Pool klebten von Dreck der vergangenen Wochen. Dass Kaffee- und Getränkeautomaten einfach abgedeckt wurden, weil sich niemand fand, der sie reparierte oder auffüllte, stimmt wirklich. Das Personal war ganz offensichtlich überlastet, einen Vorwurf würde ich denen aber auf keinen Fall machen wollen. Sie waren fleißig und bemüht, dabei noch freundlich und versucht, sich den Stress nicht anmerken zu lassen, was man von den Damen an der Rezeption so leider nicht sagen kann. Auch wir waren leider zu der Zeit der schon von anderen Hotelbewertern beschriebenen spanischen Hochzeit mit 200 Gästen anwesend. Und das ging gar nicht! Abgesehen davon, dass man eine solche Veranstaltung in den Herbstferien bei wenigem und überlastetem Personal schon mal so nicht durchführen kann, haben sich die Hochzeitsgäste unglaublich daneben benommen (insbesondere die vielen, vielen Kinder, die z. T. Hotelgäste und deren Kinder beleidigten, bespuckten und schlugen, nachts um 2 Uhr mit lautem Gejohle den Pool benutzen und schließlich das Wasser mit Lebensmitteln, Erde und ich möchte nicht wissen, womit noch verdreckten). Dafür wurden sie aber vom hilflosen Personal nicht gerügt, auf zig Beschwerden von den Hotelgästen wurde nur gesagt, man könne nichts tun und der Direktor sein nicht erreichbar. Der Direktor hat sich übrigens ganze drei Tage nach der Hochzeit verleugnen lassen. Unsere Zimmer und der Poolbereich waren sehr sauber. Völlig vergessen kann man den Reiseleiter von Thomas Cook, der nahm die vielen Beschwerden der Gäste offenbar nicht ernst, von Abhilfe gar keine Rede. Der kleine Hotelshop, in dem es zugegebener Maßen ohnehin nur ein sehr beschränktes Sortiment zu völlig überzogene Preise gab, wurde von einem Tag auf den anderen ohne jeden Hinweis geschlosen und ausgeräumt. Gut ist, dass täglich ein Arzt im Hotel ist, schlecht, dass man pauschal vorab stolze 100 € hinblättern muss, um dann innerhalb von 3 Minuten rezeptfreie Ohrentropfen verschrieben zu bekommen.

• Gut
  • Tolle Lage, schöner Strand, wie schon so oft richtig beschrieben. Die Transferzeit war nicht das Problem für uns. Dass wir für die Fahrt zum Flughafen bei der Rückreise ein Taxi (80 € ;-(( ) genommen haben, lag daran, dass wir Todesängste ausgestanden haben, als wir vom Flughafen zum Hotel gebracht wurden. Ich bin selbst eine eher dynamische Fahrerin, doch diesen Höllentrip bei völliger Dunkelheit durch die schmalen und kurvigen Straßen wollte wir uns keinesfalls ein zweites Mal zumuten ! Der Fahrer war lebensmüde, betrunken oder beides. Ein Leihwagen scheint eine gute Idee! Die Pools waren gut, schön auch, dass einer beheizt war.

• Gut

Das Animationsprogramm war vielfältig und nett. Etwas seltsam, dass man 8 € /Std. zahlen musste, um außerhalb des einen Animations-Fußballtermis den Hartgummi-Fußballplatz benutzen zu dürfen, aber nun... Die Abendunterhaltung hat uns gut gefallen, die Shows des Animationsteams waren ok., die externer Künstler oft wirklich toll. Minidisko so lala, aber unserem Jüngsten hat´s gefallen, darauf kommt es an. Die Kinderanimation scheint der Hotelleitung nicht wirklich am Herzen zu liegen, die Kinder wurden (wieder von einem auf den anderen Tag, ohne Ankündigung auch den Animateuren gegenüber) von den eigentlichen Räumlichkeiten in den Sauna- und Whirpoolbereich "vertrieben". Viel zu eng und verbaut ist es dort natürlich, die Sauna ist nicht mehr nutzbar. Haben gehört, dass die Räume der Kinderanimation werden umgebaut, um dort ein Casino einzurichten...

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Ute