Daniel (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Flitterwochen waren schön, Hotel könnte aber einen Tick bess

Schlecht

Nach ca. 90 min Transfer in einem klimatisierten Bus durch eine karge trostlose Landschaft, sind wir im Hotel mit Sekt und anderen Getränken empfangen worden. Der CheckIn ging reibungslos und schnell, vor der Busfahrt wurden bereits Formulare ausgegeben, wer diese ausgefüllt hatte konnte nach 10 Minuten ins Zimmer. Das Hotel ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen, trotzdem hinterließ es auf den ersten Blick und auch nachhaltig einen ordentlichen Zustand. Die Sauberkeit war Größtenteils OK, doch gerade die Pools und die Strandliegen / Tische waren nicht unbedingt die Saubersten. Da der Wind ständig bläst kommt es eben doch oft vor, das Getränke umfallen, diese kleben dann an Liegen, Tischen und Boden, leider wurde dies oft vom Reinigungspersonal übersehen, da diese schon sehr früh morgens in der Dämmerung arbeiteten, da ab 6:30 die ersten Ihre Liegen besetzten was wirklich lästig war! Die Gästestruktur war gemischt aus größtenteils Deutschen, Franzosen und Holländer, aber vermutlich durch das etwas höhere Preisniveau gab es keine lästigen Gröler oder Stressmacher, alles ging sehr gesittet zu. Keine Angaben

• Die Zimmer waren im Großen und Ganzen OK. Für eventuell recht aktive Pärchen, waren die Betten vielleicht etwas sehr unpraktisch, da die Matrazen nur lose auf dem Gestell auflagben und schon mal wild hin und her rutschen konnten. Desweiteren klapperte der Kopfteil unseres Bettes solaut, das spätestens hier ein Teil der Stimmung auf der Strecke blieb und jeder Nachbar wusste, was man gerade so tut. Was für uns an den Zimmer das unangenehmste war ist das beide Nachbarzimmer mit Rauchern belegt waren und dieser Gestank sich durch die Klimaanlage verbreitete. Da half nur eins Balkontüre weit auf, was aber den Geräuschpegel deutlich erhöhte.

• Das Buffet hat leider auch sehr unter der Anzahl der Menschen "gelitten", sprich die attraktiven Dinge dort bildeten sich Menschendrauben und man musste warten, die anderen Speisen wurden dagegen kalt. Trotzdem muss man sagen, damit das Angebot reichhaltig war, es gab immer irgendwo was wenn man mochte, auch die Auswahl war üppig, doch leider war nicht immer alles auch wirklich ein Gaumenschmauss, das ist aber bekanntlich Geschmackssache. Die Cocktails waren sehr genießbar, und die Angebote wechselten Täglich, doch musste man z.B. während einer Pause zwischen den Shows einfach zulange warten bis man seinen Drink bekam. Das lag aber nicht an der Motivation des Personals, die waren einfach zu wenig für zu viele Gäste.

• Gut
  • Das personal an Bars / Restaurants war stets freundlich, aber leider oftmals zu Stoßzeiten völlig mit der Masse der Menschen überfordert, wenn es darum ging Tische / Geschirr abzuräumen. Es gab keinerlei Kommunikationsprobleme, was nicht verstanden wurde, konnte man mit Gestik und wilden Händefuchteln verständlich machen, hier gab es wirklich nichts zu motzen. Auch die Putzfrauen waren sehr freundlich, grüßten und lächelten stets, falteten einem Schwäne aus Handtücher und zierten die betten mit den Schlafanzügen.

• Auch ich bin der Meinung, das Hotel liegt ideal an einem Wunderschönen Strand. Wir sind 15 KM in nördliche Richtung am Strand entlang gelaufen von einer Bucht zur nächsten -> wunderschön. Von der Zufahrtsstraße bekommt man nichts mit, trotzdem ist man in 15 - 20 Minuten zu Fuß im Ort. Dort gibt es zwar nicht wirklich viel zu sehen, aber der Spaziergang ist es in jedem Fall wert. Wenn einem dann der Rückweg zu lang ist, kann man sehr günstig per Taxi für ~2.5€ zurückfahren. Was jedoch sehr negativ zu bewerten ist, rings ums hotel wird von Iberostar selbst gebaut. Wir wurden nie wirklich davon belästigt, da unser Zimmer gut gelegen war, wir haben aber von Hotelgästen gehört, die sich von den Bausteillen haben belästigt gefühlt.

Auser im Fitnissraum und einmal zum Treppstep haben wir keine sportlichen Aktivitäten unternommen. Zum Fitnissraum kann man sagen, OK. Die Geräte waren teilweise nicht sehr gut gewartet, aber zumindest wahren die Geräte nicht total veraltet oder so. Das Treppstep/Aerobic war in relation zu einem deutschen Fitnessstudio vielleicht etwas unprofessionell, aber ins schwitzen sind Sie alle gekommen ;-))

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Daniel