Kerstin & Sven (31-35)
Idealer Urlaub für Körper, Geist und Gaumen

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ein schöner Hotelkomplex in ruhiger Lage direkt an einem sehr schönen, langen Sandstrand. Das Iberostar Gaviotas liegt in erster Reihe, dahinter befindet sich das Gaviotas Park. Direkt neben dem Gaviotas liegt das Iberostar Palace, ebenfalls direkt am Meer. Das Hotel ist nur durch einen Fuß-/Radweg vom Meer/Strand getrennt. Dieser erstreckt sich kilometerweit in beide Richtungen. Ausgiebige Strandspaziergänge sind hier garantiert. Man kann aber auch den "roten" Fuß-/Radweg entlangschlendern, welcher an der Straße parallel zum Meer entlang führt. Die Anreise per Bus vom Flughafen hat zwei Stunden gebraucht. Auf dem Rückweg erreichten wir den Flughafen bereits nach einer Stunde. Hier wurden keine weiteren Hotels mehr angefahren und die neu erbaute Autobahn war zwischenzeitlich eröffnet, daher große Zeitersparnis. Der Empfang mit Getränken / Sekt und Tapas war sehr toll und man hat sich sehr willkommen und gleich wohl gefühlt. Der Check-In und Check-Out verlief schnell und komplikationslos. Das Iberostar ist nicht mehr das neuste Hotel und etwas in die Jahre gekommen, aber alles ist sehr gepflegt und sehr sauber. Der Hotelkomplex ist sehr groß und je nach Zimmerlage sind die Wege recht weit und anfangs hat man leichte Orientierungsschwierigkeiten. Nach einer Weile hat man aber den für sich günstigsten Weg herausgefunden. Es gibt zwei Pools (einer davon beheizt) sowie einen Kinderpool. Ausreichend Liegen und Sonnnenschirme sind vorhanden. Bei den Pools gibt es ein Restaurant wo es Getränke, Snacks und Mittagsbuffet gibt sowie werden hier diverse Animationen und Unterhaltungen durchgeführt. Oberhalb der Pools, auf Rezeptionsebene, gibt es noch eine Bar mit Innen- & Aussenbereich. Hier hat man einen wunderschönen Blick auf den Strand und man kann hier in gemütlichen Sitzmöglichkeiten gut verweilen. Hier können Getränke zu sich genommen werden sowie am Nachmittag Sandwichs / Kuchen. Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant, hier werden Frühstück, Mittag und Abendessen in Buffetform angeboten. Zusätzlich gibt es noch ein weiteres Restaurant für Abendessen mit Reservierung (spanisch & italienisch). Es gibt einen kleinen Souveniershop, Fitnessraum, eine Bowlingbahn sowie einen tollen Spa mit Massagen, Saunen usw. (befindet sich im Gaviotas Park). Abends gibt es Unterhaltungsprogramme für die Kinder und danach jeden Abend wechselnde Shows / Aufführungen. Wir hatten ein Superior-Zimmer (Star-Prestige) mit Meerblick gebucht. Dieses war für die erste Nacht noch nicht beziehbar. Hier bezogen wir ein Standart-Zimmer im oberen Stockwerk mit Meerblick. Am nächsten Tag konnten wir unser gebuchtes Zimmer beziehen. Die Star-Prestige Zimmer sind heller und freundlicher in blau/weiß Tönen ausgestattet. In den Zimmern ist alles vorhanden was man braucht. Doppelbett, Kleiderschrank, Sitzmöglichkeiten mit Tisch, Schreibtisch, TV, Kühlschrank, Safe (gegen Gebühr), Föhn, Duschbadewanne, Kosmetikspiegel, div. Badutensilien, Balkon/Terrasse mit Stühlen bzw. Liegen im Star-Prestige. Die Minibar wurde nur einmal zu Beginn bestückt (2 Dosen Bier, 1 Cola, 1 Fanta). Täglich gab es 2 x 1,5 Liter Wasser auf dem Zimmer. Zusätzlich gibt es in den Star-Prestigezimmern noch ein Kaffee-/Teebereiter, Bademäntel und Badeschuhe. Ebenfalls nur für Star-Prestige eine extra Lounge mit TV, Zeitungen sowie einen extra Pool und Whirlpool mit tollen Blick auf die Strandpromenade sowie eine Snackecke mit Getränken und Kleinigkeiten zum Essen. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich stets sehr gründlich. Am Abend wurde sogar das Bett gerichtet und täglich gab es noch kleine "Betthupferl", eine sehr nette Geste. Die Speisen waren täglich mehr als in Ordnung und es fehlte eigentlich an nichts. Wir möchten sogar behaupten, dass wir das Essen für sehr gut teilweise überragend empfanden. Haben wir so gut ehrlich gesagt nicht erwartet und wir waren wirklich begeistert. Allein von der optischen Darbietung war es sehr ansprechend und auch von der Qualität und Würze waren wir begeistert und sehr zufrieden. Das Frühstücksbuffet war sehr gut und hier war alles reichlich vorhanden. Es fehlte wirklich an nichts. Zum Abendessen wurde in zwei Gruppen eingeteilt - 18.00 Uhr sowie 19.30 Uhr. Hier muss man sich zu Beginn für eine Uhrzeit entscheiden. Star-Prestige Gäste haben jedoch freie Zeitwahl und waren hier nicht gebunden. Am meisten begeistert hat uns das Gala-Menü am Silvesterabend. Dies war ausgesprochen phantastisch und wir schwärmen heute noch davon. Hier haben sich alle Angestellten sehr große Mühe gegeben und es war ein wunderbares,sehr schmackhaftes Gaumenerlebnis und eine optische Augenweide. Ein rundum gelungener unvergesslicher Silvesterabend! Zum Silvesterabend gab es zunächst einen Sektempfang mit leckeren Häppchen sowie eine kleine Ansprache der Hotelleitung. Danach wurde das Buffet "eröffnet". Wie bereits schon erwähnt - super lecker und toll angerichtet und man hätte sich am liebsten gewünscht, niemals Sättigung zu spüren. Nach dem Essen gab es "Überraschungstütchen" (mit Hütchen, Pfeife und weiteren Scherzartikeln) sowie die Glückstrauben für Mitternacht. Es gab Musik, TV-Programm und viele viele Getränke .... Gegen Mitternacht sind wir auf die Terrasse an den äußeren Poolbereich und konnten somit ein wunderschönes Feuerwerk betrachten von den Nachbarhotels. Wirklich eine tolle, unvergessliche und gelungene Silvesternacht. Bei den Getränken in den Bars sowie beim Frühstück und Abendessen ist jeweils Selbstbedienung. Hat Vor- & Nachteile. So muss man nie auf die Bedienung warten sondern kann sich die gewünschten Getränke nach Bedarf an der Bar bzw. entsprechenden "Stationen" holen. Muss man nur halt erstmal wissen .... kannten wir so bisher nicht. Das Personal ist immer freundlich, gut gelaunt, hilfsbereit und zuvorkommend. Die allgemeine Sauberkeit in der gesamten Hotelanlage und in den Restaurants ist nicht zu beanstanden. Der Strand vor dem Hotel (Liegen gegen Gebühr) ist sehr sauber und gepflegt und wirklich sehr schön und weitläufig. Sehr flach abfallendes Meer. Hier kann man in beide Richtungen lange ausgiebige Strandsparziergänge machen. Ausflüge und Touren sind über die Reiseleitung buchbar oder man erkundet per Taxi, Mietwgagen oder Bus auf eigene Faust. Ein kleiner Spar-Supermarkt sowie kleinere Souveniershops sind in vielleicht zehn Minuten Fussweg erreichbar. Läuft man noch ein Stückchen weiter ist man in Kürze in Morro Jable ( ca. 5km) mit etlichen Bars, Restaurants, Shops. Wir können dieses Hotel auf jeden Fall uneingeschränkt weiter empfehlen. Wir waren sehr zufrieden und haben eine tolle, entspannte Woche in diesem Hotel verbracht.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2015
    Vorname:Kerstin & Sven

Sehr geehrte Kerstin, sehr geehrter Sven, vielen Dank für Ihre sehr ausführlichen Beschreibungen Ihres Aufenthalts und die Beurteilung unseres Hotels IBEROSTAR Playa Gaviotas. Ihre Hinweise, Tipps und Informationen werden sicherlich vielen Nutzern sehr hilfreich und nützlich sein. Besonders möchten wir Ihnen für die Zeit danken, uns Ihr Feedback zu geben und Ihren Kommentar zu veröffentlichen. Wir freuen uns sehr, dass es uns gelungen ist, Ihren Körper, Geist und Gaumen während Ihres Urlaubs zu verwöhnen und uns eine Ehre, dass Sie sich für das besondere Datum des Jahreswechsels für unser Hotel entschieden haben. Es tut uns aufrichtig leid, dass Sie Ihr gebuchtes Star Prestige Zimmer erst nach einem Tag beziehen konnten, denn Überbuchungen stehen bei IBEROSTAR nicht auf der Tagesordnung. Umso mehr freut es uns, dass Sie trotz der Startschwierigkeiten Ihren Urlaub durch und durch genossen haben und uns die Chance gegeben haben, Ihnen zu beweisen, dass wir es auch besser können. Ihre Verbesserungsvorschläge und Anmerkungen zu kleinen Schwachstellen nehmen wir sehr ernst und werden ihnen nachgehen, um unsere Leistungen zu optimieren und Informationen bezüglich unseres All Inclusive Paketes noch besser und transparenter für unsere Gäste zu gestalten. Es begeistert uns, zu lesen, dass es uns besonders kulinarisch und den Service betreffend gelungen ist, gar Ihre Erwartungen zu übertreffen. Das Kompliment bezüglich der Höflichkeit, Aufmerksamkeit und Freundlichkeit all unserer Mitarbeiter ist uns eine Ehre, denn wir versuchen stets unsere Gäste durch individuellen und persönlichen Service zu verwöhnen. Ihre netten Worte werden wir selbstverständlich an das ganze Team weitergeben, was Sie darin bestätigen wird, auf dem richtigen Weg zu sein. Es erfüllt uns mit Freude, dass wir es sowohl gastronomisch als auch die Unterhaltung betreffend zum Jahreswechsel geschafft haben, Ihrem Geschmack und Anspruch Rechnung zu tragen und Sie eine unvergessliche Silvesternacht bei uns verlebt haben. Wir bedanken uns noch einmal recht herzlich für Ihre Weiterempfehlung und würden uns freuen, Sie wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen, wenn Sie Fuerteventura erneut als Ihr Urlaubsziel auswählen. Mit freundlichen Grüßen Quality Manager IBEROSTAR Playa Gaviotas