Ich war dieses Jahr zum 7. Mal im Gaviotas und ich würde immer wieder dort Urlaub machen. Ich war immer mit meinen Eltern dort und dieses Jahr war mein Freund mit. Das Hotel ist sehr groß (8 Stockwerke) und ein Zimmer mit Meerblick zu buchen, lohnt sich auf jeden Fall! Das Zimmer ist immer sehr sauber und wenn mal etwas nicht in Ordnung ist wird es direkt erledigt. Einen bestimmten Altersdurchschnitt gibt es eigentlich nicht. Es gibt viele Familien mit Kindern, junge Paare und auch ältere Gäste. Die meisten von den Gästen sind deutsch, doch auch viele Spanier, Engländer, Holländer und Belgier sind dort vertreten. Erreichbar ist man im Hotel überall und Wlan kann man sich im Hotel für 12 Euro (1 Woche) kaufen. Wir waren immer nur im Sommer dort, also sehr sonnig, heiß und trocken. Dieses Jahr habe ich zum ersten mal einen kleinen Regenschauer miterlebt. Insgesamt ist das
In den Zimmern gibt es große Flachbildfernseher und einen großen Schreibtisch, einen kleinen Tisch und zwei Korbstühle. Leider gab es in unserem Zimmer nur eine Steckdose (nicht am Bett) und eine weitere im Bad. Die Klimaanlage hat bis jetzt immer gut funnktioniert und uns schön frisch gehalten. Der Balkon ist ebenfalls mit einem Tisch +Aschenbecher und zwei Stühlen ausgestattet. Außerdem gibt es dort einen Wäscheständer zum ausklappen. Das ist wirklich praktisch für die nassen Badesachen, die schnell trocknen sollen. Das Bad ist sehr geräumig. Es gibt eine Dusche, die gleichzeitig als Badewanne genutzt werden kann und das Waschbecken ist in ein große Ablagefläche eingelassen (über der ein riesiger Spiegel hängt). Also sehr viel Platz für uns Frauen unsere Kosmetik auszubreiten. Auserdem gibt es einen Föhn, eine Toilette und eine 'Fußwanne'. Jeden Tag werden 2 frische Flaschen stilles Wasser von der Reinigungskraft aufs Zimmer gestellt, da man das Wasser aus dem Hahn nicht fürs Zähneputzen verwenden sollte.
Es gibt insgesamt 2 Restaurants (1.: Frühstück, Mittagessen. Abendessen; 2.: 2 Mal die Woche zum Abendessen geöffnet), eine Poolbar (Mittagessen) und eine Bar im Haus (Spätaufsteherfrühstück und es gibt den ganzen Tag Sandwitches - auch zum Überbacken) Das Essen ist immer sehr lecker, nur manchmal etwas eintönig. In den Restaurants ist es immer sauber, wenn Gäste fertig sind mit dem Essen und gehen, wird direkt eine neue Tischdecke darauf gelegt und neu gedeckt.
Das Personal ist immer sehr freundlich und bemüht sich um das wohl jedes einzelnen Gastets. Alle von Ihnen haben sehr gute Sprachkenntnisse in spanisch, englisch, französisch und deutsch. Wenn es mal zu einer Beschwerde kommt, wird sich stets bemüht Mängel sofort zu beseitigen.
Der Strand ist innerhalb von wenigen Minuten erreicht und auch ein kleines Einkaufscenter ist direkt in der Nähe (ca.10 Min zu Fuß). Wenn man in die Stadt will kann man entweder laufen (dauert 20 zu Fuß) oder mit dem Taxi fahren (keine 5 Min). Abends ist in den Restaurants und Bars ziemlich viel los, doch man findet immer noch irgendwo ein Plätzchen. Es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten, die im Hotel angeboten werden. Z.B. der Oasis Park, am Strand reieten oder Uboot fahren.
Ich war das erste mal mit 12 Jahren dort und ich habe von damals bis heute nie langeweile gehabt. Es gibt immer Kinder im selben Alter und auch jetzt noch (18 Jahre) lernt man sehr viele Leute kennen, die immer offen sind für neue Bekanntschaften. Von Sonntags bis Freitags gibt es jeden Tag animation für jedes Alter. Es gibt einen Mini-Club, einen Maxi-Club und einen Teenie-Club. Aber auch für die Erwachsenen gibt es jeden Tag abwechslungsreiches Programm. Jeden Abend (Mon-Son) gibt es für die Kleinen eine Kinderdisco, die auch von den Animateuren veranstaltet wird. Der Strand ist sehr sauber, allerdings muss man für die Liegen Geld bezahlen. Am Pool ist es immer recht voll, sodass man sich auf jeden Fall nach dem Frühstück eine Liege sichern sollte. Da der Wind auf Fuerteventura sehr stark sein kann, muss man aufpassen, dass die Sonnenschirme nicht umfallen oder gar über die Brüstung fallen (ist schon passiert aber keiner ist zu Schaden gekommen) Manchmal funktionieren die Duschen am Pool nicht richtig, aber dann gibt es noch 2 weitere alternative Duschen die man nutzen kann.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Manu |