Gabi (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Rundum-Wohlfühl-Urlaub - Wir kommen gerne wieder!

Wir sind vom Iberostar Playa Gaviotas total begeistert und werden gerne als Gäste wieder kommen! Das Personal (von der Putzfrau bis zu der Rezeption) war zu jeder Zeit freundlich, zuvorkommend und strahlte ein 'Gute-Laune-Feeling' aus, das man sich im Urlaub wünscht. Wir hatten anfangs Bedenken, weil das Restaurant in der Zeit, in der wir im Iberostar Playa Gaviotas zu Gast waren, renoviert wurde und wir ins benachbarte Iberostar Palace zum Frühstück und Abendessen gehen mussten. Unsere Bedenken warfen wir schnell über Bord, denn zu keiner Zeit wurden unsere Befürchtungen bestätigt. Morgens und abends konnten wir das umfangreiche Buffet, das keine Wünsche offen ließ, im Palace genießen und auch zwischen den Mahlzeiten wurde für das leibliche Wohl der Gäste am Pool gesorgt. Wer hier nichts zu essen findet, dem kann nicht geholfen werden. Auch die Cocktails, die man zu jeder Tageszeit bekommt, werden frisch gemixt, man erhält keine vorgefertigte Ware, wie ich es schon in anderen 4*-Hotels erlebt habe. Dank Alicia, die unseren Enkel liebevoll betreut hat, konnten wir den Strand in all seiner Schönheit genießen. Und ebenso danken möchten wir dem Kellner Eduardo, Lucas Amigo, der ihn an dieser Stelle ganz herzlich grüßen lässt. Das Personal, das uns schon fast wie Freunde ans Herz gewachsen ist, hat uns einen unvergesslichen Urlaub geschenkt. Man möge uns verzeihen, dass wir ab und zu am Frühstücksbüffet Müsli und Körner für die niedlichen Streifenhörnchen als Futter 'mitgehen' ließen. Diese zutraulichen Tierchen zu füttern, war für uns ein weiteres Highlight in dieser viel zu kurzen Woche. Einziges Manko - und dies sei bitte von der Geschäftsleitung als Anregung zur Kenntnis zu nehmen - war, dass 1. am Poolrand manche Fliesen abgeschlagen waren und dadurch (scharfkantig!!!) nicht nur für die spielenden Kinder eine Gefahr darstellten und 2. dass trotz Hinweise der Badegäste, Glasscherben am Pool zu entfernen, dies nicht bzw. erst spät umgesetzt wurde. Ebenso fiel uns auf, dass z.B. Blutspuren von Verletzungen (vom Pool bis zu den Aufzügen) nicht entfernt wurden. Dies sollte in einem Hotel dieser Klasse selbstverständlich sein. Der Rest: Hotel, Bars, Essen, Zimmer, Freundlichkeit, Sauberkeit: PERFEKT!!! Die Aussicht von einem der Zimmer mit Meerblick: Unbezahlbar! Alles andere ist Jammern auf hohem Niveau.

• Das Doppelzimmer, in dem eine zusätzliche Liege für unseren Enkel bereitgestellt wurde, war ausreichend groß. Die Minibar war allerdings nicht bestückt (war auch nicht nötig angesichts der Vielfalt an Getränken, die man zu jederzeit an den diversen Bars holen konnte - ohne Zusatzkosten!), Sauberkeit: 1A, Zustand: okay, wenn auch mit kleineren Macken. Auf jedem Balkon steht ein Wäscheständer bereit und Handtücher kann man getrost zu Hause lassen, gegen ein Pfand von 10 Euro erhält man ein Handtuch, das man jeden 2. (oder 3.?) Tag wechseln kann.

• Selbst als wir durch eine Flugverzögerung (nie wieder Sun Express!!!) erst mitten in der Nacht ankamen, war noch ein Büffet für uns vorbereitet. Es gab zu jeder Tageszeit etwas zu essen, die Speisenvielfalt trifft wirklich jeden Geschmack. Selbst für meinen Mann, der als Vegetarier meist zu kurz kommt, war immer genügend Auswahl vorhanden. Bei dem Nachspeisenbüffet wusste man gar nicht, wo anfangen und wo aufhören. Und alles superlecker!

• Das Personal war superfreundlich, wir haben uns rundum wohlgefühlt.

• Das Hotel liegt in direkter Strandlage und was wir als besonders angenehm empfanden, war, dass wir keinen nervigen Strandverkäufern ausgesetzt waren. Die Ausflüge waren uns zu teuer, deshalb haben wir in der kurzen Zeit nur das Angebot des Hotels genutzt.

Wir haben uns immer wieder gefragt, wo die vielen Gäste sind. An den Pools gab es immer freie Liegen und was wir als sehr positiv empfunden haben, war, dass die Handtücher von den Liegen genommen wurden, die vor 9.00 Uhr morgens belegt wurden. Was nicht selbstverständlich ist: Die Pools sind beheizt! Es ist ein kleineres Babybecken, sowie ein Familienpool und ein 'Erwachsenenpool' vorhanden. Es ist also für jeden etwas dabei. Die Animation am Pool ist unaufdringlich, genau das Richtige für Urlauber, die Ruhe suchen.

Dauer:1 Woche im Juni 2015
    Vorname:Gabi