Suse + Dirk (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2003 • 2 Wochen • Strand
Schön gelegenes, qualitativ gutes Iberostar-Hotel

An einem Hang oberhalb des Strandes gelegen. Aussicht aus den Meerblickzimmern teilweise traumhaft. Etwas lästiger Auf- und Abstieg zum Meer. Neue Uferstraße/Promenade wurde während unseres Aufenthalts gerade fertiggestellt, daher etwas Baulärm. Aber auszuhalten. Hinter dem Hotel wird ein riesiger Hotelkomplex neu gebaut. Also die rückwärtigen Zimmer möglichst meiden. Etwas höherer Altersdurchschnitt(ca. 50-60) und viele Familien meist aus Deutschland, Schweiz und Holland. Preis-Leistung total o.K.. Für Halli Galli am besten direkt nach Morro Jable gehen(ca.15 Minuten). Da gibt es Diskotheken und Bars en Mass. Hotelpool etwas klein aber sauber. Poolliegen und Schirme müssen leider bis acht reserviert werden wenn man Schatten benötigt. Tipp: Wer abends nicht so auf Animation steht sollte sich früh genug einen Platz auf der Aussichtsterrasse vor der Bar organisieren.(toller Ausblick!) Ausflüge haben wir nicht unternommen, da wir die Insel bereits kennen und leider für nicht besonders abwechslungsreich finden. Wir können dieses Hotel als Entspannungs- und Erholungshotel empfehlen. Sicher kein Hotel für Party und Halli Galli.

• Gut
  • Zimmer sind vollkommen in Ordnung. Sauber und praktisch eingerichtet. TV mit allen gängigen deutschen Programmen. Bad ist etwas dunkel aber sonst o.k.. Sauber und mit Badewanne. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblich, welches etwas größer ist als die herkömmlichen, und morgens und abends einen herrlichen Blick auf das Meer bietet. (Zimmernummer war was mit 43.. ,am besten unterm Pool) Bei diesem Hotel würde ich immer lieber etwas mehr ausgeben aber dafür nicht den nervigen Verkehr zur Rückseite und den Baulärm aushalten müssen.

• Gut
  • Klasse abwechslungsreiches Essen. Morgens, mittags und abends großes Buffet. Abends mind. 5xFleisch 5xFisch 3xGeflügel ..., frisch zubereitete Braten, sämtliche Arten Pizza, Gemüse, und riesiges, frisches Salatbuffet. Morgens frische Saftcocktails (Banane, Kiwi, Erdbeer, Papaya, usw.) Unendliche Auswahl an Brötchen und Backwaren. Im Themenrestaurant 3 verschiedene Abende mit Bedienung. Weine und Getränke zum Selberholen. Sauberkeit und Hygiene in Ordnung. Teilweise könnte das Essen etwas heißer sein. Poolbar bietet mittags ebenfalls warmes Essen, aber etwas spartanischer. Nachmittags leckeres Kuchenbuffet an der Poolbar. Abends nach 22 Uhr kann man sich noch Sandwitches aus der Bar mitnehmen oder dort verzehren. Vergleichsweise sehr gute Gastronomie im gesamten Hotel. Tipp: Rose-Wein in schlanker Flasche eiskalt trinken. Echt erfrischend und lecker. (generell sind die Weine aus den schlanken Flaschen besser. Namen leider vergessen)

• Gut
  • Dies ist eines der besten All-Inclusive Hotels im Punkt Personal und Service. Die Angestellten sind alle freundlich und hilfsbereit. Probleme werden sofort behandelt und sollte mal ein Sonnenschirm fehlen hat die Rezeption immer noch irgendwo einen in petto. Natürlich heben wir ab und zu auch etwas Trinkgeld gegeben. Das ist für uns aber selbstverständlich wenn man nett und zuvorkommend behandelt wird. (Trinkgeld erst nach ein Paar Tagen geben um sich vorher vom Service zu überzeugen) Sauberkeit ist in Ordnung, nur die Sperlinge sind ein bischen lästig, denn die klauen auch mal was vom Teller. Poolbar öffnet morgens um 10 Uhr und schließt um 18 Uhr. Handtuchwechsel jederzeit möglich ohne Gebühr nur einmalige Kaution am Anreisetag. Tipp: So wie man in den Wald hineinruft so schallt es heraus. Also nicht den gestressten, nervenden Touri machen, sondern auch mit etwas Wartezeiten rechnen und nett sein !

• Am Jandiastrand gelegen und nur ca. 200 Meter vom Strand entfernt über eine Treppe oder einen Schrägweg zu erreichen. Der Strand ist traumhaft schön. weißer, feiner Sand und teilweise 100 Meter breit. Ideal für Kinder, da das Meer flach abfällt. (Achtung Strömung) Stundenlange Strandwanderungen Richtung Norden(Costa Calma) oder Süden(Morro Jable) sind hier schon fast Pflicht. Rückseite des Hotel eher trostlos und mit Bautätigkeiten sowie Hauptverkehrsstraße nicht schön anzusehen. Am Strand entstanden in den letzten Jahren neue Toilettenhäuschen und Duschen. Liegen und Schirme hier nur gegen Gebühr. Tipp: Strandmuschel von Deutschland mitnehmen!

Pool und Kinder-/Aktivitäten-pool sind getrennt. Dadurch verschiedene Temperaturen. Wer möchte kann sich in den kälteren, tieferen aber auch angenehmereren größeren Pool zurückziehen. Wasserfall war während unseres Aufenthalts defekt. Liegen eigentlich genug aber halt schnell belegt wenn sie mit Schirm sind. Baulärm aus der Umgebung nervt nur wenn man schlafen möchte. Tagesanimation nett und nicht aufdringlich, aber wer möchte kann den ganzen Tag an diversen Aktivitäten teilnehmen. Für Kinder Miniclub von morgens bis zum späten nachmittag. Abends Animation die etwas nachgelassen hat (wir waren 2002 auch 2x in diesem Hotel, da war die Animation deutlich besser). Wassersport usw. wird vom Hotel nicht abgeboten. Tipp: Windgeschützte Liegen suchen. Windstärke kann einige Tage echt lästig werden.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Mai 2003
    Vorname:Suse + Dirk