Das Hotel wirkt ansprechend und in gutem Zustand. An der Sauberkeit gab es aus unserer Sicht nichts zu bemängeln. Es wird viel und häufig geputzt. Etwas kurios wirkte das Verhalten des Personals, als in einem der Pools eine gästeseitige Verschmutzung festgestellt wurde. Nachdem eine Reinigungskraft längere Zeit mit einem Sicherheitsmann diskutierte und mehrfach verschwand und wieder auftauchte, wurde der Pool gesperrt. Das wäre einfacher und schneller zu lösen gewesen... ;-) Die Gäste waren mehrheitlich deutsch aus verschiedenen Altersgruppen. Auch Familien mit Kindern, sowie Rentner. Es verstanden sich jedoch alle bestens und die Stiummung war gut.
Wir hatten eine sehr schöne Suite im unteren Bereich des Hotels mit einem wunderbaren Blick aufs Meer. Es war überaus ruhig. Die Wände sind dick gebaut, so dass man von den Nachbarn so gut wie nichts mitbekommt. Moderne Flachbildfernseher, ein kleiner Kühlschrank, Mietsafe, schönes Bad... Alles sehr schön. Etwas negativ sind uns die (rollenden) Betten aufgefallen. Das Doppel- bzw. Ehebett kann da schon mal auseinander "fahren", übrigens auch ohne extreme Beanspruchung... Nicht so schön war auch die Dusche. Der Wasser"druck" lief oftmals zu wünschen übrig. Klar sollte man auf Fuerte keine Frischwasserfontänen erwarten, jedoch mehr als ein Rinnsal hätte es ab und an schon mal sein dürfen.
Es gibt ein Restaurant, dazu eine Pool-Bar sowie eine weitere Bar, an der meist abends was los ist. Die Speisen waren sehr gut. Trotzdem wiederholt sich das Essen nach einer gewissen Zeit natürlich. Eine Woche AI reicht uns vollkommen aus, danach wird es etwas eintönig. Dies liegt jedoch nicht an der Qualität oder der reichhaltigkeit des Essens im Hotel, sondern an uns... ;-)
Das Personal ist sehr freundlich, spricht aber fast ausschließlich nur spanisch. An der Rezeption sowie bei der Animation wird jedoch gut deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung verlief die ganze Zeit über bestens. Beschwerden hatten wir keine.
Der Strand ist über einen kurzen Fußweg innerhalb von zwei Minuten zu erreichen, echt klasse. Jandia ist etwa 20 Minuten Fußweg entfernt. Ein Supermarkt liegt jedoch näher, etwa 5-10 Minuten entfernt. Der Transfer mit dem Bus vom Flughafen dauerte eine gute Stunde.
Die Poolanlage ist sehr schön gestaltet mit grandioser Aussicht auf das Meer. Der Liegenreservierungsvirus geht leider pünktlich ab sieben Uhr morgens um. Trotzdem findet man eigentlich immer noch ein Plätzchen irgendwo. Etwas enttäuscht waren wir vom Kinder- und Babybereich. Es gibt zwar einen kleinen Spielplatz und daneben den Baby-Pool. Beide wirken jedoch etwas lieblos, sozusagen als notwendiges Übel dazugebaut. Der Baby-Pool liegt ab mittags in der prallen Sonne. Auch sind (aufgrund von Lage und Bauweiese des Hotels) keine nutzbaren Grünflächen im Hotel, was zum Krabbeln für die Kleinen auch ganz schön gewesen wäre. Der Kinderclub ist ganz nett gestaltet, allerdings war unser Kleiner noch zu jung, so dass er dort nicht betreut werden konnte. Ein Babysitter-Service wird zwar offiziell vom Hotel angeboten, bei nachfrage bei der Animation merkt man jedoch, dass dies eher eine Ausnahme wäre und man eben eine der Animateurinnen ansprechen sollte, ob die mal auf den Kleinen aufpasst. Irgendwie war uns das dann jedoch zu kompliziert und man will die Zwerge ja auch nicht auf Teufel komm raus an irgendwen abgeben, der eigentlich keine richtige Lust auf die Betreuung hat.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Florian. |