Agnes (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel für einen unbeschwerten Urlaub

Die 355 Zimmer verteilen sich auf mehrere Bereiche, sodass sich die Anzahl der Gäste sehr verteilt. Wir haben auf unserem Flur meist nur die Putzfrau getroffen. Die Etagen 1-4 liegen sehr ruhig, allerdings ist der Weg von der Rezeption dort hin eher unfreundlich und kellermäßig. Dekoration, Bilder, Sitzecken würden für mehr Atmosphäre sorgen. Die gesamte Anlage machte einen sauberen und zweckmäßigen Eindruck, verzichtet aber auf jegliche Art von Luxus. Internetversorgung gab es leider nur an der Rezeption mit Gebühr. Auch der Safe musste bezahlt werden und war so klein, dass kein Laptop hineinpasste. Das Hotel ist uneingeschränkt für einen erholsamen und entspannten Urlaub geeignet. Trotz der angegebenen (kleinen) Mängel würden wir das Hotel jederzeit wieder buchen.

• Gut
  • Unser Superiorzimmer befand sich in der 2. Etage, war frisch renoviert (wir konnten die Farbe noch riechen) und ausreichend groß. Es hatte eine Terrasse mit Tisch, 2 Stühlen und 2 Liegen, aber leider keinen Sonnenschirm. Am Ende unseres Aufenthaltes wurden die Terrassenmöbel erneuert. Die Mehrausgabe hat sich gelohnt, da wir auf unserer Terrasse windgeschützt in der Sonne liegen konnten. Auch der Ausblick auf das Meer ist wunderbar. Täglich wurde ausreichend sauber geputzt, aber zu sehr unterschiedlichen Zeiten, sodass wir uns nicht darauf einstellen konnten. Das Bad war von der Größe, der Ablagefläche und der Anzahl der Aufhängmöglichkeiten in Ordnung, aber als Dusche mussten wir die Badewanne benutzen, das empfinden wir als nicht mehr zeitgemäß (insbesondere bei den Superiorzimmern).

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant und ein Spezialitätenrestaurant, das an 2 Abenden in der Woche geöffnet iwar (Anmeldung erforderlich). Das Angebot an Speisen und Getränken war sowohl von der Quantität als auch der Qualität sehr gut. Es gab 3 Getränkeausgaben, wo man sich mit Softgetränken, Bier und Wein (Weiß-, Rot- und Rosewein aus dem Zapfhahn oder der Flasche) selbst bediente und zusätzlich noch einen Tisch mit hochprozentigen Alkoholika. Das Buffet war ansprechend gestaltet, mit wechselnden Spezialitäten und frisch zubereiteten Speisen (eine Sorte Fleisch, eine Sorte Fisch) und wurde ständig aufgefüllt. Wir haben es nicht ein Mal erlebt, dass etwas fehlte. Die Tische wurden schnell abgeräumt und wieder neu eingedeckt, immer mit einer neuen, sauberen Tischdecke. Das war aber auch nötig, weil der Andrang entsprechen groß war. Das Restaurant selber empfanden wir ungemütlich, eng in Reihe und Glied bestuhlt ohne optische Unterbrechungen oder Einteilungen. Lediglich der Wintergarten wirkte etwas gemütlicher, war daher aber auch besonders begehrt und es gab immer Warteschlangen. Dafür einen Stern Abzug.

• Das gesamte Personal war unübertroffen freundlich, auch ohne dass ständig Trinkgeld verteilt wurde. Fast alle sprachen soviel deutsch, dass wir uns verständigen konnten. Das Ein- und Auschecken erfolgte zügig und unkompliziert. Während der Erledigung der Formalitäten wurden Sekt, Knabbereien und Süßigkeiten angeboten. Lediglich die Flasche Wasser mit Gas, um die ich für das Zimmer bat und die mir nach Auskunft der Rezeption gebracht werden sollte, ist nie angekommen.

• Die Lage ist einfach herrlich, eine Iberostaroase (insgesamt 3 Hotels) mit weitläufigem Strand und einer Promenade Richtung Morro del Jable, die abends aber nicht beleuchtet ist. Die Entfernung zum Flughafen ist recht weit. Wir haben 2 Stunden gebraucht, weil alle Orte auf der Strecke angefahren wurden. Ein kleines Einkaufszentrum ist fußläufig erreichbar, ebenso wie die Haltestelle für den öffentlichen Bus.

• Gut

Auf der Sonnenterrasse rund um den Pool standen die Liegen (immer für zwei Liegen einen Sonnenschirm und einen kleinen Tisch) dicht an dicht, dadurch waren aber reichlich vorhanden. Wir waren froh, diese nicht nutzen zu müssen. Am Strand konnten Liegen, die nicht dem Hotel gehörten, gemietet werden. Die Animation machte unaufdringlich ihren Job. Die Verkleidungen, zum Teil mit Bällen an Busen oder Po, erschienen und zu albern, genauso wie die von der Animation veranstalteten Abendvorstellungen. Die Darbietungen der professionellen Künstler waren dagegen hochwertig und sehenswert.

Dauer:1 Woche im Februar 2013
    Vorname:Agnes