Das Iberostar Playa Gaviotas liegt direkt am kilometerlangen feinsandigen Strand der Playa de Jandia und ist ca. 1,5 km von Janida entfertnt. Das Hotel ist sehr modern gebaut. Es hat 355 Zimmer und ist terrassenförmig über 8 Etagen gebaut. Als Verpflegung bietet das Hotel nur All inklusive an, welches aber nichts mehr zu wünschen übrig lässt. Selbst im Zimmer hatten wir ständig neue Wasserflaschen stehen. Es verbringen überwiegend Deutsche in allen Altersklassen ihren Urlaub hier. Das Personal war stets freundlich und sehr bemüht Keine Angaben
Die Zimmer sind recht groß und schön hell eingerichtet. Achtung bei der Klimaanlage am besten nachts nicht zu hoch einstellen sonst droht Erkältungsgefahr. Ich würde jedem ein Zimmer in der 2-4 Etage empfehlen. Die Lage ist einfach super und man hat einen wunderschönen Blick aufs Meer. Im Badezimmer ist ein Fön vorhanden der aber für längere Haare weniger geeignet ist.
Das Essen war super und sehr abwechslungsreich. Es wurde sehr viel Fisch angeboten aber auch für Vegetarier war jede Menge Auswahl. Im Hauptrestaurant war das Personal sehr kinderfreundlich und hatte stets ein lächeln im Gesicht. Für das Spezialitätenrestaurant bitte rechtzeitig anmelden!!!!
Das Personal war stets bemüht seinen Gästen jeden Wunsch zu erfüllen. An der Rezeption wird fließend deutsch gesprochen und an der Bar und im Restaurant wird man auch immer verstanden. Natürlich kann man das von der Putzfrau nicht erwarten, denn wir sind ja nicht in Deutschland sondern in Spanien und wem schaden schon ein paar Worte spanisch???? Jedoch arbeitet die Putzfrau hervorragend und wir wurden fast jeden Tag mit einer kleinen Aufmerksamkeit (es wurde mit den Handtüchern Figuren geformt: Schwäne. Herzen usw) am Abend überrascht. Daraufhin gab man auch gerne mal etwas Trinkgeld. Das Hotel bietet einen Wäscheservice an, den wir aber nicht in Anspruch genommen haben.
Wer auf Fuerteventura seine Ruhe sucht und doch nicht ganz einsam sein möchte, ist hier genau richtig. Die Transferdauer beträgt ca. 90 min vom Flughafen in Puerto del Rosario und das Hotel ist eines der ersten welches in Jandia angefahren wird. Das Hotel liegt direkt am kilometerlangen Strand und ist durch einen neuangelegte Weg (welche von Fußgängern, Radfahrern, Joggern und InlineSkatern genutzt wird) erreichbar. Dieser Weg führt 1,5 km bis nach Janida und es geht immer geradeaus. Man kann also Jandia problemlos in 15-20 minuten erreichen. Dort gibt es überwiegend die typischen Touristenlädchen aber wer noch 5 minuten laufen investiert wird mit dem Anblick von Morro Jable belohnt. Morro Jable ist ein kleiner Fischerort in dem man an der Promenade entlang spazieren und sich in einem der kleinen Bars oder Restaurants ausruhen kann. Man kann auch mit dem Bus fahren welcher 200meter über dem Hotel abfährt oder man nimmt ein Taxi in Anspruch (kostet ca. 2-3 Euro pro Strecke).
Die Abendanimation waren super und sehr professionell. Tagsüber haben wir leider nicht viel mitbekommen da wir den traumhaften Strand genießen mussten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Nadja |