Thomas & Michaela (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub, Super Hotel und toller Strand

Gut

Das Iberostar Gaviotas hat mir richtig gut gefallen. Wir hatten Zimmer 4313 mit seitlichem Meerblick, der ganz gut war. Das Zimmer befand sich im 4. Stock. Die Rezeption liegt im 6. Stock, welcher von der Landseite her als Paterre zu sehen ist. Das Zimmer war in Ordnung und wurde immer gründlich sauber gemacht. Die Strandnähe ist mit keinem anderen Hotel am Strand von Jandia vergleichbar. Man fährt mit dem Fahrstuhl nach unten und geht noch 1 Minute und schon schwappt der türkiesblaue Atlantik über die Füße...:).. Der Sand ist schön fein und gelb und der Strand riesig. Liegen kosten dort aber 9,- Euro pro Tag (2 St. mit Schirm). Das All Inclusive Angebot war Gut. Die Speisen abwechslungsreich von gut bis richtig lecker. Alle!! Drinks und Cocktails sind Inclusive und werden auch mit den "richtigen" Schnäpsen hergestellt. Zu den Gästen ist zu Sagen das dort ca. 80 % Deutsche waren und der Rest Spanier und Italiener. Als die Ferien in Spanien angefangen haben wurde der Anteil der Spanier deutlich mehr. Die Atmosphäre war recht unaufdringlich und locker. Noch was zum Hotel, es wirkt durch die Bauart (im Fels) größer als es ist, was ich sehr angenehm fand. Es geht immer etwas Wind auf Fuerteventura, das war aber kein Problem. Wir waren im Juni dort , und es gab ein paar Abende an denen man im freien ein leichtes Jäckchen oder Sweatshirt anziehen konnte (bei Wind). Man sollte ausreichend Sonnenschutz verwenden, da die Sonne schon sehr kräftig ist. Zum Preis/Leistungsverhältnis : Wir haben 859,- p.P. bezahlt , allerdings auch erst 5 Tage vorher gebucht über Bucher. Der Preis war OK. Ich möchte nochmal das Personal und die Animation loben, echt gut.

• Gut
  • Die Zimmer sind schön groß. Wir hatten seitl. Meerblick. Man kann schön Abends noch auf dem Balkon sitzen, da geht auch immer ein Lüftchen. Es gibt Klima, TV, Kühlschrank und Bad mit Dusche. Jeden Tag 2 Fl. Wasser werden aufgefüllt. Alles war in ordentlichem Zustand und wurde gut saubergemacht.

• Gut
  • Das AI - Angebot war schon sehr gut. Es gibt ein Hauptrestaurant, ein Spezialitätenrestaurant (gegen Voranmeldung), ein Bar, das Theater und eine Bowling-Bar. Außerdem die Pool-Bar wo man Mittags und zum Kaffee auch Essen konnte, wenn man nicht ins Restaurant gehen will. Dort gab es Snacks , zb. Bürger, HotDogs, Pommes , Salate und Getränke. Auf der Außenterasse der Bar kann man herrlich bis auf den Atlantik sehen und gemütlich sitzen. Das Essen im Hauptrestaurant haben wir nur Früh und Abends genutzt. Wir haben immer einen freien Tisch bekommen und die Auswahl und Qualität der Speisen war recht gut. Die Getränke (Bier, Cola, Säfte usw.) muß man sich selber zapfen, das hat mich aber nicht gestört, da ich so immer schnell mal ein Bierchen nachholen konnte... Sauberkeit und Hygiene sind TOP. Wir hatten keine Prolem mit dem Darm oder so. Die Getränke sind "echte" Cola, Fanta, Sprite usw. als keine gepanschten Sirup-Limos. Das Restaurant ist auch schön eingerichtet, es gibt auch einen Wintergarten-Bereich im Restaurant, wo man schön nach draußen gucken kann. Nochwas, das Bier schmeckt aber es ist leichter als normales Bier. Abends kann man ja auch zu den Cocktails und Longdrinks greifen die alle mit im AI -Angebot sind.

• Das Personal war durchweg sehr freundlich und ich hatte das Gefühl das es keine aufgesetzte freundlichkeit war, sondern wohl an der Mentalität der Spanier liegt das sie so nett sind. Oft konnte man sehen das das Personal auch für die kleinen Gäste des Hotels ein Päuschen einlegte und mit Ihnen herumscherzte. Deutsch hat eigentlich jeder dort verstanden, da gab es keine Probleme. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Bettwäsche und Handtücher regelmäßig getauscht. Es wird ein Wäsche-Service angeboten den wir aber nicht genutzt haben. Außerdem kann man einen Safe für 13,- Euro pro Woche mieten, das hatten wir gemacht. Die Badetücher kann man gegen 10,-Euro Kaution ausleihen und an 4 Tagen der Woche tauschen. Die Kellner im Restaurant und den Bars waren auch immer recht zügig mit dem abräumen des Geschirrs.

• Der Transfer vom Flughafen dauert 1,5 Std. Der Strand ist schnell erreicht (siehe oben). Die "Straße" die man auf manchen Fotos zwischen dem Gaviotas und dem Strand sieht ist ein riesiger Fußgängerweg. Dort fahren also keine Autos und man kann den Weg entlang nach Morro Jable (20 Minuten) laufen, wo sich eine große Einkaufsmeile befindet. Für die Frauen: Es gibt dort auch einen Esprit Shop, ...auch Schuhe...:) Was die Ausflugsmöglichkeiten angeht werden z.b. Bustouren über die Insel angeboten, oder Katamaranfahrten an der Küste, Tachgänge, Radtouren (nur Bergab) oder Segway Touren. Wir haben uns einen Tag einen Jeep gemietet und sind selber über die Insel gefahren. Das war eine schöne Sache. Abends sind wir dann noch auf die Schotterpiste nach Cofete gefahren (ca. 1 Std.-20 KM pro Fahrt über den Gebirgspass....ohne Leitplanken..) , wo die Sagenumwobene Villa Winter plötzlich im Nichts steht.

• Gut

Die beiden Pools sind groß genug und auch schön angeordnet. Neben den Pools gibt es Duschen. Die Animation war nie aufdringlich, so das man am Pool und der angrenzenden Sonnenterasse schön entspannen konnte. Liegen und Schirme sind immer ausreichend da und im Preis inbebegriffen. Der Strand und das Wasser sind sehr sauber und ich war überrascht wir türkis-blau das klare Wasser im Atlantik doch ist. Die Wasserqualität vom Pool wird wohl überwacht, jedenfalls habe ich gesehen wie dort Proben genommen wurden. Die Animation ist absolut Super. Ich war noch nie ein Fan vom Animationsprogramm der Hotels aber das Team das im Gaviotas die Animation macht ist Klasse. Ich glaub die sind auch alle etwas Crazy (irre..) . Es war jeden Abend unterhaltsam und es wurde sich viel Mühe bei den Shows geben. Verpasst auf keinen Fall die Comedy - Show....

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2010