Ein sehr schönes Hotel mit einem interessantem Aufbau. Das Hotel ist in einen Hang gebaut, insgesamt mit 8 Etagen. Wir hatten all inclusive gebucht. Alle Mahlzeiten in Büffetform. Ein a la carte-Restaurante gibt es auch, wurde allerdings nicht von uns genuzt. Unser Tipp: Zimmer mit Meerblick buchen. Es lohnt sich. Wir haben für 3 Tage einen Jeep geliehen. Somit konnten wir durch die Berge an den Strand von Cofete fahren (Achtung: unbefestigte Straße und eine anspruchsvolle Strecke!). Den Strand dort muss man gesehen haben, allerdings wegen der stakren Strömung und der hohen Wellen nicht zum Baden geeignet. Der Ort hat etwas mystisches mit Blick auf die Villa Winter. Dort haben wir der Besitzerin 3 € gegeben und durften uns in der Villa (das was davon noch steht) umsehen und Fotos machen! Wir werden wohl auch zu den "Wiederkehrern" gehören :-)
Wie oben beschrieben konnten wir erst nach 2 Tagen unsere gebuchte Junior Suite beziehen. Die Suite war super. Sehr groß mit einem großen Balkon mit großen Liegen, 2 Schirmen und Sitzecke. An einigen Tagen sind wir nur kurz zum Baden runter um uns anschließend wieder auf unserem Balkon zu sonnen. Der Blick zum Meer war fantastisch. Safe ist kostenpflichtig. Etwas dunkel ist es im Bad, hier wäre eine zusätzliche Lampe in der Duschecke ganz gut. Flachfernseher mit einigen deutschen Kanälen. Stilles Wasser stand immer zur Verfügung. Jeden Tag haben wir neue Handtücher bekommen. 2 Bademäntel lagen beim Einzug bereit.
Alle Mahlzeiten in Büffetform. Einige Speisen wiederholen sich, aber das hat uns nicht gestört. Nudeln, Pizza, Salat, Pommes, Früchte gab es jeden Tag. An einigen Tagen gab es Themenabende z.B. spanischer Abend. Hier wird man auch schon mit einem Cocktail an der Tür begrüßt. Getränke stehen zur Selbstbedienung bereit. Tische werden immer zügig abgeräumt. Zu einigen Zeiten war es etwas voller, wir haben aber immer einen Tisch bekommen. Leider nicht im Reisekatalog beschrieben: es wird zum Abendessen auf eine entsprechende Kleidung geachtet, Herren sollen lange Hosen tragen (und keine ärmellosen Shirts). Hätten wir dies vorher gewusst hätten wir vielleicht noch eine lange Hose mehr eingepackt. Das man nicht im Badeoutfit erscheint versteht sich ja von selbst! Am Pool gibt es ein kleines Restaurante. Hier kann man Mittags nur einen Snack essen (Salat, Hamburger, gegrillter Fisch, Hot Dogs, Pommes, Nudeln und Dessert).
Das Personal ist wirklich klasse. Alle waren freundlich und hilfsbereit. Die ersten 2 Tage konnten wir unsere gebuchte Junior-Suite nicht beziehen wegen Überbuchung! Uns wurde dann 2 Tage später der Umzug organisiert. Alternativ hat uns die Reiseleitung eine Suite im Gaviotas Park angeboten. Die haben wir uns auch angesehen, Zimmer war schön, allerdins ohne Meerblick. Daher sind wir bei dem Umzug 2 Tage später geblieben. Viele Mitarbeiter sprechen deutsch. Zimmerreinigung war ebenfalss gut. Große Badehandtücher kann man gegen eine Kaution von 10 € an der Rezeption bekommen und an 4 Tagen in der Woche gegen frische auswechseln. Besonders loben wollen wir einen Kellner: Eduardo. Er ist wirklich spitze. Immer sehr freundlich und sehr schnell. Er hat im Wintergarten des Restaurantes einen Teil der Tische bedient.
Direkt am wunderschönen Sandstrand von Jandia mit Blick auf den Leuchtturm. Die Zimmer mit Meerblick sind super! Ca. 15 Minuten Fußweg zur Einkaufsstraße mit vielen kleinen Shops. Die Transferzeit vom Flughagen betrug 1,5 Std. Der Rückweg zum Flughafen über 2 Std, denn hier wurden mehrere Hotels angefahren.
Internetzugang gibt es an der Rezeption, wurde aber bicht von uns benuzt. Ein Kinderclub gab es auch. Manchmal dreht dann ein kleiner Haufen Piraten oder Indianer am Pool eine Runde um sich zu zeigen, sehr süß! Die Poolebene befindet sich auf der 5. Etage. Dies konnten wir uns anfänglich schwer vorstellen, ist aber wirklich super. Es gibt einen Kinderpool mit max. 50 cm Wassertiefe. Einen beheizten großen Pool und einen unbeheizten großen Pool. Viele Lieen werden schon morgens reserviert, wir haben aber immer noch 2 freie Liegen bekommen. Schonnenschirme auch immer genug vorhanden. Rund um den Pool befindet sich eine Art Sonnenterasse miit tollem Meerblick. Gerade am nicht-beheiztem Pool halten sich die "älteren Gäste" auf. Dort haben wir uns eingereiht, denn dort war es angenehm ruhig. Am beheiztem und Kinderpool war schon etwas mehr los. Zwischendurch werden Melone und Sekt oder Eis am Pool gereicht. Der Strand ist soll. Liegen sind hier allerdings kostenpflichtig. Man kann aber gut zum Baden runter gehen und anschließend wieder am Pool trockenen, so haben wir es immer gemacht. Das Animationsteam ist spitze! Wir haben viel gelacht. Sie sind nicht aufdringlich und nur zu bestimmt Zeiten da. Das abendliche Programm haben wir leider nicht gesehen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Yvonne |