- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
In meiner Bewertung möchte ich besonders auf die Dinge hinweisen, welche uns negativ aufgefallen sind. Zum Positiven wurde unserer Meinung nach in anderen Bewertung schon alles gesagt (Strandnähe ect.). Das Äußere des Hotels erinnert eher an einen Betonklotz als an ein architektonisch schön angelegtes Hotel ( wie z.B. R2 RIO Calma). Hotel nur buchen wenn man: mit durchschnittlichem Essen zufrieden ist, man zeitweise laute Musik am Pool mag, über Treppen min.10Minuten zum Strand laufen will/kann, sehr starken Wind am Strand mag, auf brettharten Matratzen schlafen kann, kein modernes Hotel braucht, keine Unterhaltung/ Shopping braucht, auf perfekte Sauberkeit nicht zu großen Wert legt. Unseren nächsten Urlaub werden wir weiter südlich verbringen. Dort hat uns der Strand und das türkisfarbene Meer noch besser gefallen. Meine Bewertung klingt sehr negativ. Es gibt auch einige als positiv hervorzuhebende Dinge (schöner Strand ect.). Aber wir haben extra nur die Dinge aufgezählt, die für uns ein persönliches k.o. Kriterium darstellen.
Zimmergröße normal. Weder besonders groß noch winzig klein. Ausreichend wenn mann sich nur zum Schlafen dort aufhält. Wände sehr hellhörig! Man kann/ muss tatsächlich normallauten Gesprächen der Nachbarn zwangsweise folgen. Ausstattung des Zimmers kein spanischer 4Sterne Standard! Wirklich sehr einfach gehalten! Safe kostet extra. Schimmel in der Dusche! Absolute Katastrophe: die Betten!!! Ich kann auch mal auf einer harten Matratze schlafen, aber diese Matratzen ähneln mehr Brettern als einer Unterlage zum Schlafen! Schon nach 3 Nächten hatten wir beide starke Rückenschmerzen. Für uns der Grund Nr.1 diese Hotel nicht wieder zu buchen. Ich kann nur jeden warnen, der auf guten Schlaf im Urlaub wert legt,es sei denn derjenige bevorzugt Matratzen Marke Holzbrett;-) Die Matrazen fühlen sich an, als wenn man auf einen harten Fliesenboden eine dünne Wolldecke legen würde.
Jeden Abend gibt es ein Buffet, wo jeder etwas findet. Es gibt immer das übliche; Pommes, Nudeln, Saucen, Kartoffeln, Salate, versch. Vorspeisen ect. Getränke müssen im Rahmen von All Inclusive selbst gezapft werden. Daher bilden sich Abends lange Schlangen vor der Zapfanlage. In Auswahl und Qualität ähneln sich in vielen kanarischen Hotels die Buffets sehr. Man darf keine kulinarischen Ereignisse erwarten! Einzige Ausnahme: in RIU Hotels! Dort ist die Speisenqualität um Welten besser. Fazit: Man verhungert definitiv nicht. Aber nach allerspätestens 2Wochen freut man sich auf zuhause ;-) Sehr negativ ist mir persönlich die Poolbar aufgefallen: Jeden Mittag nur Pommes, Pizza und Burger! sonst nichts! Wir sind Mittags immer ins Restaurant ans Buffet gegangen.
Die Freundlichkeit des Personals bewerten wir als ok. Mehr aber auch nicht. An der Rezeption hauptsächlich Praktikanten aus Deutschland, die so gut wie gar nicht über das Hotel informiert sind. Die Zimmerreinigung hätte gründlicher sein können (z.B. wurde Böden unzureichen gereinigt ; Haare vom Vorgänger im Bad ect.)
Strandnah. Das bedeutet nicht, dass man "mal schnell" im Meer baden kann, um anschließend wieder am Pool zu sonnen. Vom Zimmer bis zum Meer benötigt man je nach Lage des Zimmer min. 10-15Minuten! Meistens bleibt man also entwder den ganzen Tag am Meer oder am Pool. Am Pool werden die Liegen (trotz Verbot) weiterhin in aller Frühe reserviert, sodass man nach dem Frühstück kaum noch eine freie Liege findet. Die Liegen am Strand kosten pro Tag je 4€ (also 2Liegen plus 1Schirm: 12€!). Transfer zum Flughafen 1,5 - 2 Stunden Keine Unterhaltungsmöglichkeiten in direkter Umgebung 1 SPAR Markt in ca. 20 Gehminuten Entfernung Aufgefallen ist uns, dass hauptsächlich Familien mit kleinen Kindern und Rentner hier den Urlaub verbringen. Wer im Urlaub auf vielfältige Unterhaltungs und Shopping Möglichkeiten nicht verzichten will, sollte besser ein paar Kilometer weiter südlich in Jandia ein Hotel wählen. Wie waren bereits 4 mal auf Fuerteventura und haben festgestellt, dass der z.T. sehr Starke Wind weiter südlich schwächer wird. Im Bereich der IBEROSTAR Hotels hat man im Sommer teilweise das Gefühl vor einem Sandstrahlgerät zu sitzen! Man kann dann unmöglich nur auf einem Handtuch im Sand liegen, sondern ist gezwungen Liegen und Schirme zu mieten. Ab dem Bereich des Leuchtturms Richtung Morro Jable nimmt der Wind und die starken Wellen erheblich ab. Dort ist das Wasser und der Strand wirklich karibisch.
Laute Animation am Kinderpool. Die Musik beschallt die gesamte Poolanlage. Nach zwei Tagen konnten wir alle Kinderlieder mitsingen und haben beschlossen nur noch am Strand zu sonnen. Die Liegen stehen dicht an dicht beieinander. Ein "ruhiges Plätzchen" sucht man vergebens.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Daniela |