Das Hotel, Pool und die Gartenanlage sind sauber und ordentlich. Es wird All inclusive angeboten. Man kann sich überall selbst bedienen. Es waren überwiegend Deutsche da, ein paar Spanier, ein paar Engländer, ein paar Osteuropäer. Die Gäste waren aber alles in allem unauffällig. Negativ aufgefallen sind nur die (vorwiegend deutschen) Liegenreservierer. Es ist ja nichts dagegeben einzuwenden, wenn man die Badesachen vor dem Frühstück schon mal zu den Liegen bringt. Wer allerdings morgens Liegen reserviert und dann erst mal bis mittags oder nachmittags einen Ausflug macht... pfui... Egoisten... Wir hatten 2 Wochen schönes Wetter. Allerdings war der Wind manches Mal frisch. Eine Jacke oder Pullover kann auf jeden Fall nicht schaden.
Wir hatten eine Suite. Und die war einfach klasse. Super Meerblick... knapp 30 qm Terrasse mit 2 Liegen, 2 Sonnenschirmen, Tisch, 2 Stühlen und 2-Sitzer. Wir konnten sogar aus der Wanne (Whirlpool) raus auf's Meer gucken. Herrlich! Safe war kostenpflichtig. Im Schlafraum, wie auch im Wohnraum Flatscreen-TV, den wir allerdings nur wenig genutzt haben. Möbel sind in sichtbar gebrauchtem Zustand, aber alles sauber und ordentlich.
Neben dem allgemeinen Speisesaal gab es ein kleines Restaurant, was man Di u. Fr gegen Voranmeldung besuchen kann. Hier sollte man sich zeitig genug anmelden. Während unseres Aufenthaltes mußte man sich 1 Woche vorher anmelden. Da das Hotel ausgebucht war, war es demensprechend voll im Speisesaal. Wir haben allerdings immer einen Platz gefunden. Wir fanden das Essen gut. Die Auswahl ist reichhaltig. Natürlich wiederholen sich die Mahlzeiten, aber es unserer Meinung nach genug Auswahl da und jeder hat es selbst in der Hand, seinen Teller abwechslungsreich zu gestalten oder eben auch nicht. Wer essen will, wie zu Hause, der sollte auch zu Hause bleiben. Es herrscht überwiegend Selbstbedienung. Hat den Vorteil, dass man nicht auf den gestressten Kellner warten muss und sich jederzeit nach Herzenswunsch bedienen kann. Obwohl das Hotel ausgebucht war, gab es kaum Wartezeiten am Buffet. Im Poolbereich gibt es Plastikbecher. Wen das stört, der kann in die Bar gehen. Dort gibt es Gläser. Im Eingangsbereich zum Speisesaal gibt es eine kleine Box, wo man Trinkgeld einwerfen kann. Ansonsten ist es jedem selbst überlassen... Für uns gehört es allerdings dazu, auch mal der Rezeption und den Reinigungsdamen ein Trinkgeld zu geben.
Das Personal war sehr freundlich - egal, ob Rezeption oder Zimmerreinigung oder Gärtner. Vielfach konnte man sich mit deutsch verständigen oder eben mit Händen und Füßen. Das Hotel war wegen den Tunesien/Ägypten-Umbuchern ausgebucht. Leider war zu wenig Personal da, um die Tische von gebrauchtem Geschirr zu befreien. Die Zimmerreinigung war ordentlich und konnte sogar zeitlich abgestimmt werden, da unser Sohn ab 12 Uhr immer Mittagsschlaf gemacht hat. Nach dem Frühstück war in der Regel das Zimmer sauber.
Wir haben die Lage sehr genossen. Für uns war es perfekt. Der Strand ist vom Hotel aus entweder über Treppen oder per Aufzug und dann über einen geteerten Weg erreichbar. Da wir wg unserem Sohn mit Buggy unterwegs waren, konnten wir somit bequem zum Strand gehen. Der Strand ist sehr sauber, feiner Sand und nicht überlaufen. Liegen können dort gemietet werden. Wir haben uns im Sand niedergelassen. ;-) Leider ist der Weg vom Flughafen zum Hotel recht lang. Wenn man Glück hat und nur wenige Hotels angefahren werden, ist man in 1 - 1,5 Std. am Hotel. Wir waren auf dem Hinweg allerdings fast 3 Stunden unterwegs, was mit Kleinkind sehr nervig ist. Zu Fuß kann man wunderbar am Strand entlang oder über einen geteerten Weg in ca. 45 Minuten die Einkaufspromenade erreichen. Der Oasis-Park ist nicht nur für Familien mit Kindern sondern auch für Erwachsene unserer Meinung nach ein Ausflug wert. Wir haben uns einen Tag ein Auto gemietet. Es gibt viele die sagen, dass ein Tag reicht, was wir uns nur so erklären können, dass diejenigen nur die Autobahn oder Hauptstraße entlang gefahren sind. Wir haben herrliche Gegenden gesehen und würden uns beim nächsten Mal für 2 - 3 Tage ein Auto nehmen.
Animation ist sehr unaufdringlich, aber vorhanden. Das fanden wir sehr angenehm. Für Kinderclub etc. ist unser Nachwuchs zu klein. Wir haben allerdings von anderen nur positives Feedback gehört. Strand und Poolanlage sind sehr sauber und gepflegt. Und wären nur die Liegen besetzt, von denjenigen, die sich auch wirklich am Pool aufhalten, dann ist mehr als genug Platz. Leider gibt es die lästigen widerlichen Liegenreservierer, die morgens reservieren und dann erst mal einen Ausflug machen oder sonst irgendwas anderes und sich erst mittags oder nachmittags am Pool einfinden und dann auf IHRE PLÄTZE beharren.
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |
Vorname: | Corinna |