Dietmar (56-60)
Verreist als Paar • November 2012 • 3 Wochen • Strand
Wir kommen wieder!

Das Hotel hat ca. 350 Zimmer und Suiten. Die Entfernung vom Fahrstuhl zu unserem Zimmer betrug ca. 160 m. Das hatte Vor- und Nachteile: der Weg zum Strand war extrem kurz, dafür war der zu den Bars und Restaurants etwas länger. Wir fanden das alles prima, da wir einen tollen Meerblick hatten ohne auf die Hotelanlage blicken zu müssen. Alles ist sehr sauber, Mängel werden bei laufendem Betrieb ständig behoben. Während unseres Aufenthalts wurden mehrere Zimmer komplett renoviert (incl. neuer Badewanne). Der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 50 Jahren, es sind alle Altersgruppen vertreten. Die große Mehrheit der Gäste kam aus Deutschland, es waren aber auch Franzosen, Briten, Schweizer, Österreicher und Belgier vertreten.

• Gut
  • Unser Zimmer war alles in allem gut. Das Bett hatte schiefe Beine am Fussende, im Bad gab es Roststellen. Eine Renovierung wäre nicht schlecht. Einen Tag vor unserer Ankunft wurden alle Zimmer mit einem großen Flachbildfernseher ausgestattet. Es gab auch einen kleinen Kühlschrank. Der Safe ist gebührenpflichtig.

• Gut
  • Frühstück wird im Hauptrestaurant eingenommer und ist ausgezeichnet. Es gibt viele Sorten Käse und Wurst und frisch gepressten Saft (smoothie) und alle möglichen Arten Eier. Sehr viel Müslisorten, frisches Obst - einfach alles, was man so braucht. Mittags kann man an der Poolbar oder im Hauptrestaurant essen. Der täglich frischgegrillte Fisch ist hervorragend! Das Fleisch fand ich nicht immer erstklassig (ab und zu sehnig, trocken oder zu hart). Abends kann man im Hauptrestaurant oder nach Anmeldung im Themenrestaurant essen. Letzteres haben wir einmal gemacht und fanden es nicht notwendig, da es täglich so viel Leckeres gab. Das Themenrestaurant hatte dann auch ab unserer 2. Urlaubswoche geschlossen. Qualität und Quantität der Speisen und Getränke ist gut bis sehr gut. Für Käseliebhaber ist das Hotel ein Eldorado! In den Beschreibungen hier wird oft die Bowling-Bar vergessen, die sich in einem Raum mit 2 Bowlingbahnen (gegen Gebühr), Billardtischen und Spielautomaten befindet.

• Gut
  • Die Angestellten sind fast alle superfreundlich. Ausnahme war die Dame im Kiosk, die offensichtlich mit ihrem neuen Kassensysten überfordert war. Fast überall wird auch deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war sehr gut, wenn die Stammputzfrau Dienst hatte. Die Reinigung durch Vertretungen war sehr unterschiedlich. An einem solchen Tag hatten wir auch die einzige Reklamation (kein Mineralwasser auf dem Zimmer), die in wenigen Minuten behoben wurde. An der Rezeption wurden wir immer sehr freundlich angesprochen, man ließ sich auch immer Zeit für ein informelles Gespräch.

• Durch Holiday Check und die Beschreibung des Reiseveranstalters kannten wir die Lage am Rande von Jandia, die Entfernung zum Strand, zum Ort und zum Flughafen. Wir hatten es so gewollt - also war doch alles optimal! Wer sich hier über diese Dinge beschwert, sollte vorher genau lesen. Restaurants, Nightlife in der Nähe nicht so doll, shoppen in Jandia, Supermarkt (Spar) in der Nähe. Die dem Hotel nächstegelegene Bushaltestelle wurde offensichtlich stillgelegt. Nächste Haltestelle in Jandia. Der Weg von unserem Zimmer zum Strand dauerte ca. 2 Minuten. Das kann jedoch variieren, wenn man ein anderes Zimmer hat.

• Gut

Animation wurde von uns nicht aktiv genutzt. Die Animateure waren aber alle sehr nett, lustig und freundlich und wir haben beobachtet, dass es den anderen Gästen gefallen hat. Liegestühle und Sonnenschirme gibt es genug. Es ist verboten, vor 9:00 Uhr zu reservieren. Die Poolanlagen sind sehr sauber und gepflegt.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:3 Wochen im November 2012