Es ist richtig, das Hotel ist nicht das mehr das Jüngste, trotzdem ist alles sauber und gepflegt. Unsere liebe Reisebürofrau schreibt für uns immer eine Mail an das Hotel mit der Bitte "möglichst weit oben und in Strandnähe" zu wohnen. Das hat bis jetzt zu 100 Prozent in jedem Land und jedem Hotel super funktioniert. Das ganz obere Stockwerk hat für uns den Vorteil, dass einem schon mal keiner auf dem Kopf rumtrampeln kann (Hellhörigkeit), außerdem gehen da auch wesentlich weniger Leute vorbei als ganz unten. Tiere jeglicher Art sind natürlich weiter oben auch nicht zu finden. Über die Weitläufigkeit und Sauberkeit wurde schon so viel geschrieben, das spar ich mir jetzt. Wir hatten nichts zu bemängeln. Wenn jemand schreibt "RIU ist viel besser", sollte er auch schreiben welches. Kann mir nicht vorstellen, dass er das "Taino" meint. "RIU Palace Punta Cana" hat 5 Sterne, kann man deshalb, denke ich, schon vom Preis her, nicht vergleichen. Sieht von außen aus, wie ein Schloß, waren da auch in der Lobby und auch da hab ich in ein offenes Zimmer geschaut. Schon sehr schön alles, aber mit Sicherheit auch eine andere Preiskategorie. Wir haben bei der Neckermann Reiseleitung den Ausflug "San Pedro de Marcoris" gebucht. 182 Euro für uns drei. Kinder bis 12 zahlen die Hälfte. Da unser Sohn 2 Tage später erst 13 wurde, hatten wir Glück. Genügend zu trinken mitnehmen, kann im kühlen Bus gelassen werden. Reiseleitung hat uns den Tip gegeben Wasser aus der Minibar im Schrank für diesen Ausflug zu "bunkern". Pulli oder Jacke nicht vergessen. Im Bus ist es ziemlich kalt. (Den Damen jedenfalls). Haben mit Hans ( einem mit einer Dominikanerin verheirateten supernetten Belgier) einen Bauernhof besucht, eine Rumfabrik, eine Zigarrenfabrik, eine Schule (haben unsere mitgebrachten Sachen wie Buntstifte, Süßigkeiten usw. den Lehrern gegeben, die dann alles gerecht verteilten, als wir weg waren) und das Künstlerdorf Altos de Chavon mit anschließender Bootsfahrt. Ein toller, informativer Ausflug. Von 6. 30 bis 19. 00. Es lohnt sich. Da wir nur Deutsche im Bus waren (was lt. Hans angeblich nicht immer so ist) konnte Hans ganz viel während der Fahrt erzählen, ohne immer zwischen verschiedenen Sprachen zu wechseln. Das hat er auch getan und wir haben sehr viel erfahren. ACHTUNG! Es fährt ein netter Dominikaner mit, der den ganzen Ausflug filmt und dann eine DVD (35 Dollar) verkauft. Wer selber eine Kamera dabei hat, kann sich das sparen. Wir haben die DVD gekauft, lohnt sich aber nicht. Keine Kommentare oder Erklärungen drauf. Bei den Verkaufsbuden am Strand haben wir ein 1. 50 x 1. 00 großes Bild gekauft. 320 Dollar sollte es kosten. 80 haben wir am Ende noch bezahlt und ein kleines dazu bekommen. Vor 4 Jahren haben wir für die gleiche Größe 70 Dollar bezahlt. Also: handeln, handeln, handeln. Kurz zu den immer wieder angesprochenen Magen-Darm- Problemen. Eiswürfel sollten nicht das Problem sein, diese werden schon seit ewigen Zeiten angeliefert und sind deshalb echt ungefährlich. Klar, wenn ich mir den halben Becher voll Eiswürfel schütte und vielleicht auch einen empfindlichen Magen habe, ist das evtl. nicht so gut. Wir haben jedenfalls Eis gegessen und Früchte und hatten auch (2-3) Eiswürfel in unseren Getränken und hatten nicht die geringsten Probleme.
Hatten ein DZ mit Zustellbett gebucht. Zwei große Betten und ein normales Bett + Sofa. Zimmer war sehr groß. Badezimmer sauber, kein Schimmel, glaube es war renoviert. Minibar immer gefüllt. 220 Volt Steckdose im Bad. Hellhörigkeit: sicher trampeln ab und zu Leute vorbei, auch morgens um 7. 00 oder nachts. Hielt sich aber in Grenzen, wie schon unter "Hotel allgemein" erwähnt, ganz oben.. Angeblich sind die Zimmer in Block 6 komplett renoviert. Nur Juniorsuiten. Habe mal in ein offenes Zimmer geschaut, fand es aber nicht wirklich schöner als unseres. Bei uns stand die Klimanlage am Boden neben dem Bett (das wir dann weg geschoben haben) und war reichlich eingestaubt. Soll aber in den meisten anderen Zimmern in die Decke integriert sein. Sauberkeit ansonsten war o. k.
Buffetrestaurants sehr lecker. Wer da nichts findet.. Da es immer alles gibt, ist das mit der immer wieder verlangten "Abwechslung" so ne Ansichtssache. Übrigens - für alle armen Männer - in den nicht klimatisierten Restaurants sind Bermudas erlaubt! Trotzdem sollte man sich vielleicht überlegen, ob man unbedingt Billig Badelatschen Flip Flops dazu tragen muss? Das Personal freut sich natürlich über Trinkgeld und verdient sich dieses auch. Mexikaner hat uns geschmeckt. Im klimatisierten Star Rock Cafe gibt's Burger, Pommes, Steak. Schöne Atmosphäre da. Steakrestaurant am Strand. Abwechselnd Dominicana und Punta Cana. Im Punta Cana stehen die Tische und Stühle im Sand. URLAUB! Alles war überall sauber.
Alle waren superfreundlich und gut gelaunt. Ein bißchen Englisch ist schon hilfreich. Zu erwarten, dass jeder Deutsch spricht, ist bei diesem Urlaubsziel vielleicht doch etwas viel verlangt. (vielleicht dann doch lieber Österreich oder die Schweiz, übrigens auch sehr schön) Ich werde jetzt jedenfalls spanisch lernen, um im nächsten Jahr nicht nur Englisch sprechen zu müssen. Die Leute da freuen sich nämlich wirklich über jedes Wörtchen spanisch. Egal ob Kellner oder "Bechereinsammler" am Strand. Unser Safe war gleich beim Einzug kaputt. 10 Minuten nach Anruf wurde er komplett ausgetauscht. Mehr Kleiderbügel? 10 Minuten nach Anruf hatte ich sie. Check in problemlos.
Auch da muss ich nicht viel schreiben, weil das auch schon 100mal beschrieben wurde. Dass das Punta Cana wesentlich ruhiger ist, kann ich so nicht bestätigen. Es ist richtig, dass Animation am Dominicana Pool stattfindet. Da der Punta Cana Pool vielleicht 5 Schritte entfernt ist, hört man da aber alles genauso. Aber wer liegt bei DEM Strand auch am Pool?
Sämtliche Möglichkeiten wurden schon genügend beschrieben. Unser 13jähriger Sohn hat bis abends um 19. 00 Volleyball gespielt, bei Flutlicht. Ansonsten können Teenies natürlich Wasserball spielen, Darts, "Minigolf", Olymiade am Strand. Auch wenn es keinen Teenie Club gibt, gibt's genügend Angebote für diese Altersklasse. Abends, vor der Show, werden dann Diplomas an die Sieger verteilt, ebenso wie T-Shirts oder Caps und Medaillen. Ja, die Shows, also Michael Jackson Show z. B. mit professionellen Tänzern, war spitze. Comedy Show, die von der Animation veranstaltet wurde, fanden wir nicht so lustig. Mister Iberostar usw., na ja teilweise ganz amüsant. Es wird halt viel mit dem Publikum gemacht, das ist eben Geschmackssache. Hinter dem Pool gibt es einen "Massagetempel". 50 Dollar für 55 Min. Ganzkörper. Die 3 Damen da waren super unfreundlich und die Massage, naja. Habe das auch bei der Reiseleitung erzählt. Diese gab mir dann den Tip direkt in den Spa zu gehen. (den übrigens eine Deutsche leitet, die mich auch angerufen hat, wg. den unfreundlichen Damen) Das habe ich dann getan. Klimatisierter Raum, ruhige Musik und Rosie hat mir die beste Massage meines Lebens verpasst. Zu den Liegen - einfach Richtung IB. Bavaro gehen, da gibt's immer Liegen und Schirme und Palmen unter die man sich legen kann. Man muss halt ein paar Schritte gehen...Am Pool habe ich auch um 14. 00 immer freie Liegen gesehen. Apropos Pool, um den Pool und auch im (Dominicana) Pool ist es sehr rutschig. Mein Mann ist beim Betreten so ausgerutscht, dass er sich den Hinterkopf an der Kante des Pools angeschlagen hat. Im Punta Cana Pool ist der Boden etwas rauh, deshalb auch nicht so rutschig. Der Strand ist traumhaft. Für ab und zu umherschwimmendes Seegras kann ja keiner was. Man kann nach links und rechts ewig gehen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Heidi |