Sylvia (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Buchen, hinfliegen und genießen

Hatten eigentlich das Punta Cana gebucht, wurden aber im Dominicana untergebracht da einige Zimmer im Punta Cana renoviert wurden, nach den Hotelbeschreibungen dachte ich immer es handelt sich um 2 Hotelanlagen aber es ist eigentlich eine riesengroße Anlage mit 2 Hotelkomplexen das eine heisst Punta Cana das andere Dominicana, auch die beiden Pools liegen nur durch die Duschen getrennt voneinander. Fliegt hin und überzeugt Euch selbst, wenns im Magen ein wenig zwickt die Eiswürfel weg lassen und einen Rum trinken, hilft wirklich.

• super großes Zimmer mit 2 großen BEtten, Couch und kleinem Tisch, Kaffeemaschine, TV mit einem deutschen Programm, Fön vorhanden aber sehr schwach. Handtuchwechsel jeden Tag und Bettwäsche auch des öfteren. Balkon ausreichend mit einem Tisch und 2 stühlen und einem Wäscheständer.

• Wer hier etwas zu meckern hat, sorry. Dadurch, dass Low Season war, war das Buffetrestaurant vom Punta Cana geschlossen und wenn man kein Spezialitätenrestaurant reserviert hatte musste man ins Buffetrestaurant vom Dominicana gehen, es gibt viel Auswahl an kalten Vorspeisen und Salaten, Saucen natürlich seperat, immer eine Auswahl von gegrilltem Fleisch, Fisch Gemüse usw Pizza und Nudeln gibt es immer. Wir als Wenig Fleisch Esser haben immer etwas gefunden. Leider hat das Strandrestaurant vom Punta Cana erst am vorletzten TAg unserer Abreise wieder geöffnet, ist direkt am Strand gelegen oder besser gesagt man hat beim Essen den Sand unter den Füssen und Blick auf das Meer. Spezialitätenrestuarants sind alle gut, man hat zwar seinen Favoriten aber sie geben sich wirklich alles sehr große Mühe von der Einrichtung bis zum Service. Achtung beim Gourmet und Asiaten, ein Jäckchen oder einen Pulli mitnehmen die Klimaanlage ist doch sehr kühl, eine Erkältung im Urlaub wäre doch schade.

• Die Freundlichkeit des Personals ist wirklich der Hammer, ein Hola, Como esta? hat wirklich jeder auf den Lippen, klar ist deren Mentalität, steckt einfach an, uns ging es so, einfach zurück lächeln und antworten geht auch auf englisch und der Tag ist gerettet! Bei manchen Gästen funktioniert es leider nicht, die rennen den ganzen Tag mit einem schlecht gelaunten Gesicht rum, naja, wers braucht. Wir hatten immer mal wieder ein paar Kleinigkeiten im Zimmer zu bemängeln, einmal lief das Wasser in der Dusche nicht ab, dann funktionierte der Safe nicht, die Balkontür lies sich nicht mehr öffnen, wurde bei der Rezeption gemeldet und nach kurzer Zeit kam ein Monteur, kann halt alles mal passieren keine große Sache um sich den Urlaub verderben zu lassen, an der Rezeption wird auch deutsch gesprochen, beim Servicepersonal weniger, kommt man aber gut mit englisch durch, Check Inn und Zimmerreinigung top.

• Gut
  • Direkt am Strand, je nach LAge der Zimmer ein bischen "länger" entfernt maximal 5 Minunten, Ortschaften in der Nähe gibt es keine, also man muss sich im klaren sein, dass man dort mal nicht mal schnell aus der Anlage raus geht und man hat Geschäfte usw direkt vor der Tür, doch es gibt ein paar Buden am Strand aber vorsichtig: bitte Handeln oder weg gehen, am nächsten Stand probieren, bei uns hat es funktioniert, einige Geschäfte gibt es auch in der Anlage, man kann in Ruhe rein gehen und sich umschauen man wird nicht in die Geschäfte gezogen, Samstags kommen ein paar Händler in die Hotelanlage und bieten Bilder, Schmuck und Holzarbeiten an. Transfer vom Airport ca. 30 Minuten. Ausflüge werden eine Menge angeboten, wir haben Saona Deluxe gebucht, naja was soll ich sagen, ausser, dass man auf dem Boot mit nicht so vielen Menschen ist und zum Essen Hummer usw bekommt bleibt die Insel doch die gleiche wo dann doch nach und nach alle Ausflugsschiffe stranden und auf die Insel stürmen, hat mit Trauminsel nicht mehr viel zu tun, ausserdem bitte Schwimmschuhe einpacken da die ersten Schritte ins Meer doch höllisch weh tun durch die vielen Steine und Muscheln, danach kommt natürlich weicher Sand.

Strand super man kann laufen bis die Füsse schmerzen, Fitnessstudio ist Openair mit Laufband, Fahrrädern und einigen Geräten versehen, die Pools super sauber auch die Liegen, am Pool gibt es extra Auflagen am Strand nicht, sind aber auch andere Liegen, im Minimarkt gibt es eigentlich alles was man so braucht aber die Preise sind wirklich heftig. Unsere Tochter fand die Disco ok, ihr persönlich gefiel die im Riu Hotel besser, da es sich dort um eine öffentliche Disco handelt, kann man sie auch als Iberostar Gast besuchen. Internet ist ok ein wneig langsam aber absolut ausreichend, man kauf sich den Zugang an der Rezeption 5 Dollar die halbe Stunde und los geht es.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Sylvia