Birgit (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Durch und durch toll

Gut

Der Garten war immer tip top und es gab 3 Flamingos in der Anlage. Überall wurde gearbeitet und geputzt. Es war jedes Alter vertreten von Babys bis Senioren. Was wir nicht empfehlen ist das Parasailing, wir haben einen Tandemflug gemacht und waren gerade mal 5min oben und sind eine Stunde mit dem Boot gefahren, haben aber 85$ gezahlt und die Reiseleiterin hat uns damit getröstet das sie es weitergibt und normal 10min fliegt. Das telefonieren kostet normal 3€/min aber bei A1 gibt es ein tolles Angebot, wo man für 30€ 100min telefonieren kann und die haben wir auch gebraucht zu zweit. Wenn man einen Ausflug macht etc. wird man immer in der Rezeption vom Dominicana abgeholt. Am ersten Tag bei der Begrüßung von der Reiseleitung haben wir im Punta Cana gewartet bis wir eben drauf gekommen sind das es im Domincana war.

• Unser Zimmer war frisch renoviert. Wir wurden im 3.Stock untergebracht durch den Lift war das kein Problem und man konnte nicht auf den Balkon einsehen, weil im Erdgeschoß hat dich jeder gesehen wenn man sich raussetzen wollte, am Balkon waren 2 Sessel und ein Glastisch, außerdem war der Raum viel höher als die anderen und dadurch das man niemanden über sich hat, hört man keine Schritte etc. Das Zimmer wurde jeden gereinigt und mit sehr schönen Handtuchtierchen verziert. Die Minibar war auch immer voll :-) Es gab 2 Deutsche Fernsehsender und einen FlachBildfernseher. Was allerdings etwas blöd war, dass man den Safe extra zahlen musste 2$/tag und nicht dabei war.

• Gut
  • Die beiden Hauptrestaurants waren echt gut und es gab für jeden was, wir waren nach dem Essen immer so voll, das wir mit Mühe noch ins Zimmer kamen :-) Das tolle beim Frühstück war der Toaster man hatte immer warme, knusprige Brötchen. Was wir leider nicht weiterempfehlen können, sind der Mexikaner und das Steak House. Es hat uns einfach nicht geschmeckt, das Fleisch war trocken und hatte keinen Geschmack, aber es soll sich jeder seine eigene Meinung bilden. Beim Mexikaner auf jeden Fall warm anziehen es war so kalt drinnen *brrr* Die Cocktails wurden an den Bars verschieden hergerichtet mal mit Crash Eis und normalen Eis, die mit Crash Eis schmeckten nicht so gut.

• Das Personal war sehr freundlich und nach ein paar tagen wusste sie auch was man gerne trinkt. Was schade war, das man sich nicht dem Personal unterhalten konnte, weil wir können kein Wort Spanisch...

• Der Strand war sofort erreicht und super schön. Das Liegenreservieren war jeden Tag verschieden mal bekam man einen Platz und dann wieder nicht, aber es war sehr ärgerlich. Das Hotel hat mal an einem Abend keine frische Handtücher mehr hergeben damit man keine Liegen am nächsten Tag reservieren kann und eine alte Frau hat sich dann total aufgeregt. Die meisten Souvenirs haben wir im Hotel eingekauft, wir waren auch mal bei einer Frau die von unserer Reiseleiterin hoch angepriesen wurde als Juwelier, sie hatte aber genauso den gleichen ramsch wie überall und nur wenig schmuck und keinen schönen. Das interresanteste war die Taxifahrt zu ihr, weil wir das erste mal vom Hotel rausgekommen sind. Wir haben nur einen Ausflug gemacht Saona Deluxe, den können wir nur weiterempfehlen, der war echt gut. Die Insel Saona war wie im Paradies!!!

Das Fitnesscenter war echt toll mit ganz neuen Geräten zB Stepper, Laufband diese hatten sogar einen Bildschirm wo man ein Training etc. einstellen konnte, hab ich allerdings nicht genutzt, weil ich die Handhabung nicht ganz gecheckt habe :-S Die Hometrainer waren schon älter und ohne Turnschuhe durfte man nicht rein. Die Animation war nicht aufdringlich, das einzige wo wir mitgemacht haben war Bingo, das war ganz lustig leider konnte ich nie die Flasche Rum gewinnen :-( Wir haben uns nur einmal die Abendunterhaltung angesehen und das war die Zaubershow, weil man musste schon etwas früher dort sein um einen guten Platz zu bekommen. Mein Freund hat über Neckermann den Tauchschein gemacht bei der Tauchschule Mariana und kann es nur weiterempfehlen.

Dauer:2 Wochen im November 2009
    Vorname:Birgit