Sven (46-50)
Verreist als Familie • Februar 2016 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswertes 4-Sterne- Hotel

Gut

Es sind zwei baugleiche Hotels(Punta Cana und Dominica) in einer großen und sehr schön angelegten Anlage. Überwiegend Amerikaner( USA und Kanada), aber auch Franzosen, Österreicher, Schweizer und Deutsche verschiedenen Alters. Positiv: WLAN( guter Empfang in Lobby und Bars, in anderen Bereichen eher schlechter Empfang) und Safe sind kostenlos Es ist schon ein älteres Hotel, was man vor allem an der Zimmer- und Badeinrichtung bemerkt. Dies stellt für mich aber kein Mangel dar!!! Wir haben drei Ausflüge mit der Firma "Seavis" gemacht. Insel Saona, Buckelwale und Dschungeltour. Alle Ausflüge waren super organisiert, deutschsprachig, in kleinen Gruppen , sehr informativ und weg von den Massen. Unbedingt empfehlenswert!!! Kann und sollte man rechtzeitig vor Reiseantritt im Internet reservieren. Das Klima und das Flair der Karibik im Februar waren wunderschön.

• Gut
  • Wir waren mit 4 Personen in einem Doppelzimmer für Dreierbelegung mit Zustellbett untergebracht. Dementsprechend war es natürlich enger, aber wir waren nur zum Schlafen auf dem Zimmer. In den Betten konnte man sehr gut schlafen. Das Zustellbett war nicht so gut, unser jüngstes Kind( 12 Jahre), konnte aber darauf noch gut schlafen. Das Inventar war schon recht alt, aber alles war immer sehr sauber. Fernseher haben wir nur selten benutzt, da nur ein deutscher Sender vorhanden. Safe kostenlos, Minibar immer gefüllt, Klimaanlage funktionierte, Kaffeemaschine vorhanden.

• Gut
  • Da es viele Restaurants gibt und auch die Essenszeiten sehr großzügig bemessen sind, findet man immer freie Tische, auch die Bedienung ist größtenteils sehr schnell. Es gibt landestypische Gerichte( sehr viel Reis), ansonsten sind die Speisen sehr auf den Geschmack der Amerikaner ausgerichtet. Zu bemängeln war, dass die frischgepressten Obstsäfte nicht genießbar waren( sehr wässrig). Die Getränke in den Bars schmeckten sehr gut(Mojito, Cuba Libre) und vermisse ich zu Hause sehr.

• Gut
  • Im Vergleich zu Hotels in der Türkei oder den Kanarischen Inseln, haben wir hier auch Personal kennengelernt, das teilweise unfreundlich war. Bei einer Beanstandung( Safe defekt, oder Zimmertür ließ sich nicht öffnen) , wurde immer sehr schnell geholfen. Die Sauberkeit der Zimmer und im gesamten Hotel war immer sehr gut. Das Personal kann oft Englisch, aber wenig Deutsch. Wir haben aber immer versucht, mit unseren minimalen Spanischkenntnissen, klarzukommen.

• Transfer zum Flughafen ca. 30 Minuten. Bis zum hoteleigenen Strand 1bis 3 Minuten.

• Gut

Animation am Pool und Strand wurde angeboten, haben wir aber nicht genutzt. Liegen am Strand waren genügend vorhanden, aber in Wassernähe immer sehr früh von Amerikanern besetzt, teils doppelte Anzahle von Liegen für Schatten- und Sonnenplatz. Der Strand ist sehr lang, aber bedingt durch den Palmenbewuchs nicht sehr breit Die Schirme sind alle mit Palmenblättern bedeckt, was sehr natürlich aussieht.

Dauer:2 Wochen im Februar 2016
    Vorname:Sven