- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Diese Bewertung sollte man unter besonderen Voraussetzungen betrachten. Es war keine Ferienzeit und somit auch nur wenige Kinder. In unserem Hotel wurden alle Zimmer gleichzeitig renoviert. Das war allerdings nicht negativ, da wir somit in den Genuss kamen in einer Suite zu wohnen. Es war nur der Komplex mit den Suiten belegt. Ich schätze Gesamtbelegung 20-25 %. Auch unser Pool wurde renoviert und war erst die letzten 2 Tage wieder gefüllt. Es gab keine Lärmbelästigung. Da auch das Partnerhotel Dominicana nur zur Hälfte belegt war, wurde immer nur ein Buffetrestaurant genutzt. Trotzdem war es nie zu voll und auch der eine Pool war immer leer. Unsere Suite war riesengroß und mit einer excellenten Klimaanlage ausgestattet. Bett 2x2m und Matratze ebenfalls gut. Zimmer hellhörig. Die Anlage war in einem top-gepflegten Zustand. Soviel Blumen, Pflanzen und verschiedene Baumarten habe ich in Europa noch nicht gesehen. Liegt vermutlich am regelmäßigen Regen, wovon wir auch einiges abbekommen haben. Temperaturen sehr angenehm. Wasser 29, nachts 28, tagsüber 30-33. Das AI-Angebot war überwältigend. Optisch und geschmacklich gab es nichts auszusetzen. Wer hier meckert sollte lieber zu Hause bleiben. Das Personal war superfreundlich und immer gut gelaunt, egal ob man Trinkgeld gegeben hat oder nicht. Natürlich freuen sich die Angestellten über Trinkgeld, weil das Land wirklich arm ist. Das sieht man bei der Fahrt vom Flughafen zum Hotel. Natürlich waren wir nur am Strand. Weißer Sand, grünblaues, warmes, sauberes Wasser, gute Liegen, große Sonnenschirme aus Palmenblättern, was will man mehr. Obwohl unzählige Liegen immer frei waren, wurden tatsächlich hin und wieder morgens Liegen mit Handtüchern reserviert. Traurigerweise waren es Deutsche. Das Publikum allgemein war sehr angenehm. Viele spanisch Sprechende, Amerikaner, Deutsche, Holländer, Schweizer, Belgier, Franzosen, keine Russen. Die Cocktails waren sehr lecker, auch Champagner gehörte zum AI. Die Eiswürfel werden dort übrigens aus Trinkwasser gemacht. Diese Anmerkung nur, weil viele Schreiben, das sie davon Durchfall bekommen hätten. Wir hatten fast überall Eiswürfel drin und haben auch alles und viel gegessen. Ich denke wir waren nicht das letzte Mal in der Dom-Rep.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut