Die Hotelanlage hat 3 Hotels (Bavaro, Punta Cana und Dominicana). Punta Cana und Dominicana sind auf dem gleichen Niveu (4sterne), Bavaro soll angeblich 1 Sterne mehr haben - dies kann ich leider nicht beurteilen. Als Gäste von Punta Cana konnten wir die Hotelanlagen (Bar, Restaurants usw.) auch bei Dominicana nutzen. In der Hotelanlage befindet sich Casino und Disco (in den beiden sind die Getränke inbegriffen!). Was noch zu erwähnen ist, ist die wunderschöne Gartenanlage. Zu Empfelen sind auf jeden Fall die Ausflüge. Wir haben 3 gemacht (Saona Exklusiv, Fishing, Samana Flug). Empfehlenswert für die eher abenteuerliche ist Samana Flug (mehr nachzulesen bei Reisetip)- es ist wirklich ein Adventure pur. Für die Romantiker ist die Saona Exclusiv zu empfehlen. Tip zur Buchung: ich habe die reise über reise genie gefunden und gebucht - Ermäßigung und viele Tipps erhalten. Das Hotel für diese Preis-/Leistungsverhältnis ist selbst ein Tipp!
Das Zimmer entsprach ein Hotelszimmer der 4-sterniges Hotel. Machen Sie sich keine Sorgen über Stromversorgung - Sie können auch ihre Steckdose verwenden.
Essen.... so viel gutes Essen auf einem Ort und jeden Tag was anderes.. Man kann essen und trinken rund um die Uhr, es ist nicht begrenzt und man kriegt auch um 3 Uhr morgens ein frisch gemachtes Hamburger oder eine Pizza mit Lächeln...Ein Tip hätte ich trotzdem, ich bin Stillwasser-Trinker und falls Sie nach Stillwasser fragen, bekommen Sie ein Wasser mit einem starken Chlor Geschmack aus einer Kanne. Deswegen ein Tip: Fragen Sie immer nach Wasser mit wenig Kohlensäure, dieses Wasser zapfen Sie aus dem Automat und danach bleibt keinen Chlor-Nachgeschmack. Ersten Tagen habe ich deswegen überall Chlor (auch im Essen) geschmeckt - bis ich rausgefunden habe, dass ich anderes Wasser trinken muss. Probieren Sie Mango oder Ananas - so süß, lecker - viel besser als Kuchen oder eine Torte. Während der Aufenthalt konnten wir in 3 von mehreren Hotelrestaurants ala carte gehen. Die Reservierung erfolgt via Anmeldung (Rezeption Dominicana). Wir haben mexikanische, amerikanische und karibische Küche probiert. Der Gewinner war für uns beide die karibische Küche. Mexikanisch hat uns nicht so gut gefallen. Noch ein Tip: Neben dem Disco, gibt´s es ein amerikanisches Bar mit Biliard usw. - coole atmosphere.
Die Leute im Hotel sind immer mit Lächeln bereit Ihren Wunsch zu erledigen. Wir haben jeden tag Trinkgeld (1$) das Zimmermädchen hintergelassen und dafür hat uns jeden Tag ein volles Minibar erwartet (wobei wir haben ihn nicht so benutzt - da man so wie so rund um die Uhr sich was bestellen kann )- und wunderschöne Handtuch-dekorationen. Das Zimmer war immer sauber mit einem wunderschönen Blick in Garten.
Hotel ist ca 45 Minuten von dem Flughafen entfernt und ein Transfer erfolgt via Hotelbus. In der (fußnah) Umgebung befinden sich nur Nachbarhotels. Wenn man was vom Leben der Einheimischen erleben möchte, soll er entweder ein Auto mieten oder einen Ausflug bezahlen. Im Hotel direkt gibt´s sehr viele Reiseveranstalter, die diese Möglichkeit anbieten. Wir haben die Ausflüge schon von zu Hause über das im Forum bekannte einheimische Reisebüro (siehe Reisetipps) bezahlt und ich kann dies nur empfelen - die Preisen waren im Durchschnitt 10-15% billiger als im Hotelangebot / oder bei den namhaften deutschen Reiseveranstalltern. Einkaufsmöglichkeiten (Klamotten, Karten usw.) gibts im Hotel genug - man muss mit höheren Preisen rechnen. Man soll unbedingt mit sich genug Sonnencreme, haarsprays, bodylotions mitnehmen - sonst bezahlt man überdurchschnittliche Preise. 1 Haarspray = 12 $.
es gibt genug sachen, die man im Hotelanlage machen kann... - Jacussi (kostenlos) halbe Stunde pro Tag - Gebäude neben dem Strandbar - Reservierung erforderlich - erfolgt ohne Probleme. - Animationen (Sport, Bingo, Salza tanzen) sind nich aufdringlich und laufen den ganzen Tag. Jeder kann sich freiwilig entscheiden. Die Animationen (meine Meinung nach) haben niemanden gestört. - Zum empfelen sind die Abend Shows, die beim Hotel Dominicana im Bar-Lobby stattfinden. Wir haben uns die an den Abenden tierisch amusiert. - Im Disco sind die Getränke kostelos und während unseres Aufenthalts haben wir auch einen Wettkampf im Salza tanzen erlebt. - eine kleine Casino geöffnet bis 3-4Uhr morgens, Getränke inklusive - Strände sind ijeden morgen sauber gemacht und in der Reisezeit (September) waren immer freie Liegestühle zu finden. Man kann sich Bücher/Zeitungen zum lesen leihen. Es gibt Möglichkeiten Tischtennis, Volleyball, Fußball zu spielen - Im Hotelanlage befinden sich 2 große Swimming Pools, die immer am Abend gereinigt wurden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Linda |