Stefan (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Hotel für fast perfekte Erholung

Das Iberostar Punta Cana und das Ib.Dominicana befinden sich in einer großen Gartenanlage mit vielen schönen Palmen und angelegten Teichanlagen, welche vom Personal jeden Tag in einem sehr sauberen Zustand gehalten werden. Da die Einrichtungen des Iberostar Punta Cana sowie des Iberostar Dominicana gleichfalls genutzt werden können, ist es egal welches der beiden Hotels man bucht. Wir haben uns für das Ib.Punta Cana entschieden, da wir vor 3 Jahren in Bayahibe im Iberostar Hacienda Dominicus waren. Leider mussten wir feststellen, dass wir vom Hacienda Dominicus zu hohe Ansprüche mitgebracht haben. Der Strand und das Meer waren in Bayahibe noch einen Tick besser,(flach abfallender Strand und karibisches Meer) jedoch für Strandspaziergänge nicht geeignet. Die Speisenvielfalt variierte täglich und die Spezialitätenrestaurants waren alle erstklassig. Inwieweit sich das Niveau bis heute verändert hat, können wir leider nicht beurteilen. Wir würden beim nächsten Mal eher Bayahibe bevorzugen, obwohl das Punta Cana auch ein sehr gutes Hotel ist.

• Gut
  • Wir hatten ein sehr großes Zimmer, mit Klimaanlage, Deckenventilator, die Ausstattung ist 1zu1 wie im Katalog beschrieben und abgebildet. Das Bad hatte kleinere Abnutzungserscheinungen. Die Minibar wurde jeden 2 Tag wieder gefüllt und war ebenfalls inclusive. Die Zimmer sind sehr hellhörig, was wir 1,2 mal zu spüren bekamen.

• Im Iberostar PC und Dom. befinden sich 2 Buffettrestaurants sowie 6 Spezialitätenrestaurants. (Mexikaner, Japaner, Steakhouse, Karibisches Rest., Rock Cafe und Gourmetrest.) Die Anzahl der Buchungen der Spezialitätenrest. sind je nach Aufenthaltsdauer begrenzt. ( 14 Tage = 3 x ) Weiterhin gibt es mehrere Bars die von Gästen beider Hotels genutzt werden können. Ferner wird das Mittagessen in 2 Strandrestaurants serviert. Des weiteren war eine Eisdiele am Strand vorhanden. Auswahl der Speisen in den Buffettrestaurants war sehr sehr groß, was jedoch zur Folge hatte, dass die Speisenvielfalt nicht genug variierte. Wir waren beim Japaner, der sehr empfehlenswert ist, wenn man gerne Sushi bzw. chinesische und japanische Spezialitäten mag. Das Steakhouse war auch ganz in Ordnung, jedoch kein Vergleich zum Japaner. Beim Mexikaner ist das Vorspeisenbuffett die reinste Wonne jedoch die Hauptspeisen sind nicht zu empfehlen. Das Rock Cafe ist etwas für Sport- und Fastfoodfreaks gedacht, da man dort Sandwiches essen und nebenbei US-Sport auf Großbildleinwänden verfolgen kann. Weiterhin gibt es dort Billiardtische die zum Spielen (für 1$) einladen. Das Getränkeangebot war an allen Bars nahezu gleich. Die Cocktails waren aber generell für unsere Vorstellungen viel zu süß. Die Mittagsrestaurants waren hauptsächlich auf die amerik. Speisen abgestimmt. (Hamburger, Pommes, Hot Dogs....) Show Cooking gab es 5 x die Woche am Strand. z.B. Paella, Fisch, Steak usw.

• Alle Angestellten waren stets sehr freundlich, auch eventuelle anfallenden Probleme wurden sofort behoben. Die Zimmerreinigung war auch sehr gut. Ein Arztservice stand 24h zur Verfügung.

• Gut
  • Die beiden Hotels liegen direkt am endlosen Strand und ca. 45 min vom Flughafen entfernt. Der Strand ist für Urlauber die lange Spaziergänge bevorzugen überaus geeignet. Man kann kilometerlang am Strand spazieren gehen, wenn man will... Das Meer ist für Nichtschwimmer und Kinder nur bedingt geeignet, da man schon nach einigen Metern nicht mehr stehen kann.

Zum Animationsteam können wir nur sagen: einfach Spitze. Es wurde für jeden Gast unterschiedliche Aktivitäten geboten. (Bingo, Volleyball, Baseball, Fußball, Bogenschiessen, Dart.....) Die Animateure waren sehr nett jedoch nicht aufdringlich, wenn man auch nur am Strand relaxen wollte. Die Poolanlage bestand aus 2 riesigen Pools, die direkt nebeneinander angeordnet waren. Zwischen den Pools gab es zwar eine Saftbar mit frisch gepressten Säften, jedoch gab es leider keine richtige Poolbar, obwohl der Platz dafür vorhanden ist.

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Stefan