Wir sind nun schon zum vierten mal in diesem Iberostarkomplex und wir waren wieder im Paradies angekommen.Wie viele bereits wissen besteht die Anlage aus dem Punta Cana und dem Dominicana aber eigendlich ist alles eins. Dafür das,das Hotel schon einige Jahre auf dem Buckel hat ist es immer noch in einem TOP Zustand.Die Anlage ist super gepflegt und ähnelt einem botanischen Garten. Das Hotel hat 3 Etagen die wenn man unbedingt muß mit einem Fahrstuhl erreichen kann. Die Zimmer wurden täglich ordentlichst gereinigt.Wir haben zu Beginn unseres Urlaubes 5 Dollar Trinkgeld gegeben und zur Abreise und dies reichte völlig aus. Eines sollte jedem klar sein wer nach Punta Cana fliegt sollte keine Flaniermeile zur abendlichen Unterhaltung erwarten. Es ist ein reiner Erholungs,- und Badeurlaub. Da wir ja bereits wussten das dieses Hotel fest in amerikanischer Hand ist ( ist schon ein komisches Völkchen die Reisen doch tatsächlich mit Oma ,Opa ,Onkel ,Tante,Onkel,Vetter,usw. dort hin)aber irgendwie immer sehr lustig. Doch diesesmal waren sehr viel Deutsche dort 30 %. Ist schon seltsam wenn nach dem ersten Tag von 2 Pärchen die auch aus Deutschland kommen angesprochen wird, ob wir nicht letztes Jahr auch schon hier waren. An dieser Stelle viele liebe Grüße an Karin,Sabine,Anja,Wolf,Reinhold und Gregor. Ja wir fahren wieder nächstes Jahr ins Iberostar für 3 Wochen. Wir hatten absolutes Glück mit dem Wetter in 3 Wochen nur 4 Tage schlechtes Wetter einfach spitze. Wir mussten uns leider diesmal vor Ort eine stärkere Sonnencreme kaufen da unsere zu schnell alle war. Darum Tip lieber in Deutschland einen hohen Lichtschutzfaktor kaufen da man sonst hier schnell bei 30 Dollar dabei ist.
Die Zimmer sind absolut ok. Wir haben diese aber kaum genutzt da wir meißtens von 7.00 Uhr bis 19.30 Uhr am Strand waren.Wer aber der Meinung ist, nach einer durchzechten Nacht etwas auszuschlafen wird hier leider Pech haben. Ab 9.00 Uhr ist eigendlich immer ein Geräusch/Krach zuhöhren, da die Zimmer sehr hellhörig sind. Da kann man am Strand besser und ruhiger schlafen. Im großen und ganzen kann man aber die Zimmer für das Alter sehr schwer toppen.
Zum Essen gibt es nicht viel zusagen. Absolute Spitze!!! Man merkt gleich wer neu ist und wer nicht. Bei den Neuankömmlingen reicht ein Teller die ersten Abende meißt nicht aus da alle Angst haben so was leckeres gibt es nicht so schnell wieder,keine Panik es gibt jeden Abend ausreichend. Wenn einige Urlauber schreiben das sich das Buffet immer wiederholt, da haben Sie recht aber man sollte bitte nicht vergessen das es ja fast alles jeden Abend gibt. Ich kann mich nicht erinnern irgendwo in einem Hotel soviel Rinderfilet und Garnelen gegessen zuhaben. Ein Absolutes Lob bekommen von uns die beiden Spezialitätenresurant "Mexicaner" und "Oriental". Alleine das Vorspeisen Buffet ist der Megahammer so das man gut und gerne auf die Hauptspeise verzichten hätte können.
Ich habe mir ein paar Berichte von anderen Gästen durchgelesen und muss da noch mal einharken. Das Personal ist genauso freundlich wie vor Jahren. Das das Personal auf die Dollar fixiert ist glaube ich ist mehr als menschlich. Trotzdem muß ich sagen das wir in 3 Wochen nur 40 Dollar Trinkgeld ausgegeben haben und alle immer sehr freundlich waren.Das Animationsteam dagegen hat aber unserer Meinung nach nachgelasen, man hatte den Eindruck das Sie nicht immer bei der Sache waren. Anders kann ich mir nicht erklären warum man als Schiedsrichter beim endscheidenen 3 Satz Volleyball einfach abhaut??? Trotz alle dem wer Animation mag bekommt Sie dort,wer nicht wird in Ruhe gelassen.Besonders Klasse fand ich die Tanzwettbewerbe der Gäste/Animateuere in der Disko (immer Montags,Mittwochs und Freitags). Hier ein absolutes kompliment und Hut ab vor Sabine und Wolf die die deutsche Ehre im Tanzen wieder herrgestellt haben. Das sogar einige Einheimische erblasst sind.Wir hatten beim Check In einen Mitarbeiter der sogar sich auf deutsch verständigen konnte. (Sein Name war Marco).Gott sei Dank benötigten wir keinen Arzt oder Medikamente. Ist aber im Falle eines Falles alles vor Ort.
Der Weg vom Flughafen ist für mich immer das schrecklichste am ganzen Urlaub. Wenn man überlegt wie die Dominikaner hausen und man selber gleich in einem Luxushotel ist bekommt man schon gewissensbisse. Nach 45 min. ist der Spuck dann vorbei.Zu den Ausflügen kann man nur sagen teuer,teuer,teuer. Wir haben einen mit einem Luxuskatamaran getätigt für 150 Dollar. War sehr lustig und hat sich auch gelohnt.
Bei diesem thema mußte ich leider ein paar Sonnen abziehen,da ich hier meinen Unmut schon in den letzten Jahren bei einer Bewertung im Hotel geäusert habe. Ich bin ein Sportfreak und betätige mich bei alle möglichen Sachen auch im Fitnesstudio. Dieses ist aber eher ein Krankenhaus alls ein Fitnesstudio. Einige Beispiele:die Laufbänder und Stepper sowie Fahrräder harken so das man sich sehr leicht verletzten kann. Die Geräte sind absolut nicht geölt so das diese teilweise schon verrostet sind. Die Härte ist aber der "Trainer" dieser ist nur darauf bedacht sich nicht ablenken zulassen beim Fernseh schauen. Dieser Punkt wird für viele vieleicht lächlerlich klingen hat aber für mich einen großen Stellenwert. Fazit: Das Gym passt überhaupt nicht zum Rest des Iberostarkomplexes. Ansonsten kann mann den ganzen Tag Volleyball spielen. Die Tennisplätze sin in einem TOP Zustand. Und die Wassersportmöglichkeiten sind auch kaum zu schlagen.....Durch meinen Freund Gregor wurden wir dem Tauchsport näher gebracht und so haben wir uns endschlossen im nächsten Jahr dort unseren Tauchschein zumachen.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Ronny & Yvonne |