Wir waren zum 2. Mal in diesem Hotel und auch nach vier Jahren wieder sehr zufrieden. Die Größe des Hotels ist überschaubar, drei Stockwerke die mit Treppe oder Aufzug zu erreichen sind . Die Anlage besteht schon viele Jahre jedoch ist der Zustand vorzüglich , da immerzu alles auf dem neuesten Stand gebracht wird. Zur Zeit finden in einem Teil des Punta Cana Gebäudes Totalrenovierungen mehrerer Zimmer statt. Die Lärmbelästigung hält sich in Grenzen (wenn man sich Tagsüber nicht gerade in angrenzende Zimmer befindet ) Unser Zimmer befand sich im neu gebauten Haus 6, es war alles top. Großes Bad mit Duschwanne (nur Dusche ohne Wanne hätte uns besser gefallen) war aber OK. Genug Platz im Schrank zum hängen und ablegen der Gaderobe, Schubladen im Fernsehschrank und in den Nachtkonsolen. Ein großes Kingsizebett, Sofa, Tisch, Sessel und Tisch mit zwei Stühlen. Das gesammte Hotel ist in allen Bereichen behindertengerecht, es befanden sich auch mehrere Rollstuhlfahrer im Hotel diese konnten auch sehr gut den Strand erreichen. Die Sauberkeit läßt nirgendwo auch nur die kleinste Kritik zu, alles Tiptop. In der Zeit unseres Aufenthaltes war die Gästestruktur gemicht, Amerikaner, Kanadier, Europäer in allen Altersstufen und sehr angenehmes Publikum . Wir empfanden es jetzt im Juni zu warm auch die Luftfeuchtigkeit war hoch ,die beste Reisezeit nach unserer Erfahrung von Oktober bis Ende März. Das Preis /Leistungsverhältnis finden wir immer noch OK. Handy-Erreichbarkeit gut (teuer)
Die Zimmer befinden sich im Hotel alle in gutem Zustand, alle mit Klima, TV ein Deutsches Programm DW (zeitweise in Englich) Balkon , Minibar jeden Tag Auffüllung Kaffemaschine, Bügeleisen Bügelbrett, Safe (gebürenpflichtig ) Telefon. Badezimmer und Einrichtung der Zimmer gut. Sauberkeit , Betten und Handtuchwechsel sehr gut.
Das Essen in den Buffetrestaurants(zwei Stück ) in Auswahl und Qualität sehr gut, landestypische, mediterane und internationale Küche im Wechsel. Fünf Spezialitätenrestaurants (Asiate, Steaks, Fisch, Mexikaner, Gourmet ) alles Geschmacksache ausprobieren. Mehrere Bars alle OK. Sauberkeit und Hygiene in allen Restaurants, Bars etz. wie in dem gesammten Hotel vorzüglich.
Hier kann man sich sehr kurz fassen, da der gesammte Service in allen Bereichen vorzüglich ist. Alle Angestellten freundlich und kompetent. Auch ohne viel Trinkgeld immer ein Lächeln für den Gast. Fremdsprachenkenntnisse in allen wichtigen Bereichen gut .Wäscherrei, Kinderbetreuung, Arzt alles vorhanden und gut.
Das Hotel befindet sich unmittelbar am wunderbaren, sauberen langen Strand der Punta Cana für Strandwanderer wie wir es sind einfach ein Paradies. Wir reisen auch in andere Länder der Karibik, doch so einen Strand wie hier haben wir noch nirgens gefunden, deshalb landen wir immer wieder hier. Die Unterhaltungsmöglichkeiten sind an der gesamten Punta Cana im wesendlichen auf die Hotelanlagen begrenzt ,die nächste Ortschaft weit weg und schlecht zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe befinden sich im Hotel und am Strand. jedoch darf man keine große Auswahl erwarten. Es werden in der weiteren Umgebung Einkaufszentren errichtet, diese sind aber nur mit dem Taxi zu erreichen (teuer)und schließen sehr früh, wenn es kühler wird am Abend haben die geschlossen. Also nach kein Urlaubsort mit Infrastruktur nur mit großem Erholungswert. Ausflugsmöglichkeiten vohanden für jeden Geschmack.( Preise vergleichen.) Tip: Urlauber fragen die schon länger da sind, was sich lohnt. Nachbarhotels reihen sich beidseitig des Hotels wie Perlen auf der Schnur inzwischen an der ganzen Länge des Strandes, freie Flächen wie vor zehn Jahren zwischen den Hotels mit Palmen findet man leider kaum noch. Da aber fast alle Hotels nur drei Stockwerke haben, und auch vom Strand kaum Gebäude sichtbar sind, ist es hier immer noch sehr schön.
Tennisplatz vorhanden, auch mehrere Netze für Volleyball, Spa ,Gym, Disco, Show-Bühne , abendliches Programm im Wochenwechsel (Geschmacksache) Tagungsräume, Internetzugang, Boutiquen Zigarrenladen , Wassersport ,Swimmingpool mit Kinderbecken in sehr sauberem Zustand vorhanden. Liegen an Strand und Pool ausreichend. Kinderclub und Spielplatz Sonnenschutz und Duschen auch, Toiletten in allen Bereichen und zu jeder Zeit in tadellosem Zustand. Am pool befindet sich eine Bar die von zehn bis siebzehn Uhr frisch grpresste Säfte anbietet. Am Strand befinden sich zwei Restaurants für spätes Früstück, Mittagessen und Snacks.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Dieter und Elke |