- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Iberostar Punta Cana ist ein Hotel des großen Iberostar Hotel Komplexes direkt am Bavaro Strand Punta Cana. Die Lage des Hotels ist optimal durch den direkten Zugang zum weitläufigen sauberen karibischen Strand. Durch die direkte Zusammengehörigkeit der Hotels Punta Cana, Dominica und Bavaro ist es für die Gäste möglich, verschiedene Strandabschnitte, Pools und Abendshows zu nutzen. Essen und Trinken ist im gebuchten Hotel und im Dominica möglich, wobei man ohnehin das Gefühl hat, dass beide Hotels eigentlich eins sind. Dadurch ist auch alles weitläufig, was uns nicht besonders gut gefallen hat. Die Zimmer sind sauber und sehr groß, allerdings liegen alle Familienzimmer jeweils direkt neben den Fahrstühlen. Unser erstes Zimmer sogar am Crew-Aufzug, der extrem laut und hoch frequentiert war. Aber auch im anderen Zimmer lagen die Kinder mit den Köpfen quasi am Fahrstuhlschacht, dessen Geräusche sehr laut waren und auch noch in unserem Zimmer neben den Kindern laut zu vernehmen war. Das hat uns schon extrem genervt und ich verstehe nicht, wie man so etwas konzipieren kann. Insgesamt ist das Hotel auch sehr hellhörig, was aber in der Karibik oft so ist. Ohne Ohropax ist Einschlafen kaum möglich. Zum Essen: Wir haben beide Restaurants ausprobiert (Dominica-heller und angenehmer vom Flair und Punta Cana, eher dunkel und unangenehme, zu tiefe Stühle). Das Essen ist auf beiden Seiten gleich-keine Unterschiede in Speisenauswahl oder Qualität, kommt alles aus einer Küche. Der Service war die ersten Tage unterirdisch. Auf einen Kinderstuhl (der auch viel zu niedrig für ein anderthalbjähriges Kind ist-es kann kaum über den Tisch gucken) musste man locker 15 Min. warten, nach mehrmaligem Nachfragen wurde er dann schließlich missmutig hingestellt. Morgens gab es gar keine Kinderstühle. Offensichtlich sind diese dort Mangelware, obwohl unzählige Kinder dort sind. Genauso wie kleine Löffel, von denen es beim Frühstück nie welche gab-nur auf Nachfrage. Joghurt musste also mit großem Löffel gegessen werden und den Kaffee durfte man mit dem Messer umrühren. Nach ein paar Tagen fanden wir schließlich einen netten Kellner, zu dem wir uns dann jeden Tag setzten. Das mit dem Kinderstuhl wurde dann irgendwann besser, aber erst an den letzten Tagen funktionierte es reibungslos, da die Kellner dann offensichtlich auf ihr Abschluß-Trinkgeld warteten. Wir hatten mit 5 Personen zum Glück keine Magen-Darm-Probleme, aber wir haben uns auch daran gehalten: Peel it, cook it or leave it. Viele andere hingen wohl über der Toilettenschüssel. Die Speisen waren recht eintönig, aber man findet eigentlich immer etwas geeignetes. Wer hier allerdings kulinarische Hochgenüsse erwartet, sollte ein anderes Hotel aufsuchen. Tropische Früchte gab es immer, das hat uns gut gefallen. Brotauswahl sehr amerikanisch, viel dick geschnittenes Weizenbrot und Brötchen. Ansonsten ist das Frühstück gut, das Mittagessen ist auch nicht schlecht, es wird immer gegrillt, mal gibt es Paella am Strand mit Livemusik. Animation am Tag ist im Poolbereich sehr laut und amerikanisch. Viele Gäste scheinen das zu mögen, wir haben uns lieber eine ruhige Stelle am weitläufigen Strand gesucht. Abendprogramm ok, wir kennen Iberostar ganz gut und das Programm ist einheitlich zu anderen Hotels in der Karibik. Es teilt sich auf in eingekaufte Shows und Abende mit lustigen Spielen und Animation. Es ist nett, die eingekauften Shows sind recht anspruchsvoll und insgesamt kann man nette Abende verbringen. Letztendlich ist das Hotel nicht schlecht, aber die Lautstärke in den Familienzimmern ist ein absolutes No-Go. Schon deshalb würden wir hier nicht mehr hin fahren. Alles andere ist ok, aber mehr eben auch nicht. Für Kinder gibt es den Kidsclub, bei dem aber kaum auf die Kinder aufgepasst wird. Das wird dort eher locker behandelt, was einem nicht gerade Sicherheit vermittelt. Abends ist Kinderdisco und die Kleinen werden auch in die Shows integriert oder machen eine Modenschau. Die Betreuerinnen vom Kinderclub sind super nett und mit Liebe bei der Sache. Allerdings gibt es im Pool nichts Interessantes für die Kinder. Keine Wasserspiele oder Rutsche etc.. Das ist etwas enttäuschend.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2016 |
Vorname: | Sabine |