Diana (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Urlaub mit viel Sonne,Strand und Me(h)er

Auf der Busfahrt vom Airport zum Hotel hat man sich natürlich auch die verschiedenen Hotels angeschaut und muss ohne Zweifel festestellen, dass die Anlage der Iberostar Hotels am schönsten ist. Der erste Eindruck:super! WIr wurden direkt empfangen und auf Deutsch (sehr gutem Deutsch) begrüßt. Die Anlage ist sehr weitläufig und wunderschön angelegt. Jedoch sind die Wege dabei nie zu lang! Es gibt viele Bars, Restaurants und Sitzgelegenheiten. Dadurch, dass das Punta Cana und Domenicana vom Prinzip ein und dasselbe Hotel sind wirkt die Hotelanlage noch größer. Es gibt keine Trennung der beiden Hotels durch Zäune etc. lediglich die Armbänder unterscheiden sich. Alle Restaurants und Bars, sowie Abendveranstaltungen und A la Card Restaurants sind gleichermaßen zu nutzen. Man hat den Eindruck das Hotel hat mehr Angestelte als Gäste! Den ganzen Tag sind Angestelte am putzen und Sauberhalten. In der Anlage laufen drei Flamingos frei! rum und sind die Touristenatraktion schlecht hin. Auch Hühner mit ihren Kücken sind sehr zugänglich und kreuzen paar mal täglich die Wege. In der gesamten Hotelanlage findet man alles was das Herz begehrt. Fitness, Golfen, Spa, sogar eine Sauna, Einkaufen, Arzt, Internet, tanzen, Animation, essen, trinken und vieles mehr. Auch wenn Juni als Regensaison gilt, haben wir nichts davon bemerkt. In den 9 Tagen hat es 20 min. geregnet, dabei war es jedoch noch sehr warm und sonnig.

• Sehr groß und geräumig. Mit Flachbild TV, leider nur zwei deutsche Sender. Einemal ein Mix aus Pro7 und Kabel1-aufgenommene Sendungen. und einemal DW-TV, da läuft aber auch oft englisches TV?! Balkon ist sehr groß und hat auch eine schöne Aussicht auf die Anlage. Klimaanlage (individuell verstellbar). Bad ist sehr schön. Minibar wird täglich kostenlos gefüllt. Kaffeemaschine & Teekocher inkl. Tee vorhanden. Safe kostet pro Tag 2 USD. Telefonieren ist nicht empfehlenswert, da es 3 USD pro min kostet, auch wenn nur die Verbindung aufgebaut wird!!!

• Es gibt unglaubliche viele Restaurants...Jedoch gibt es in den "normalen" immer nur das gleiche. Mein Geschmak war es leider nicht, aber meinem Partner hats geschmekt! Geschmakssache! Ich habe mich mit der täglich frisch gemachten Steinofen Pizza begnügt. Ansonsten gibt es (ich glaube) 7 Á la Card Resaturants...WIr konnten uns 3 kostenlos aussuchen. Das Gourmet und auch das Steakhous sind sehr, sehr empfehlenswert! Ins Rock Caffe kann man ohne Reservierung gehen. DIes ist im American Style aufgebaut und auch sehr zu empfehlen. Ich persönlich finde, dass gerade bei solchen à la Card Dinnern ein Trinkgeld nötig ist. Machen aber auch viele Gäse nicht! Kleiner Tipp: Wenn ihr anreist, trinkt nicht zu viel oder zu schnell die kalten Getränke, das geht zu sehr auf den Magen und man hat 1-2 Tage seine Last damit.

• Gut
  • Das Personal ist sehr hilfsbereit und auch immer freundlich. Sie bringen neue Getränke ohne das man was sagen muss und können auch die Grundkenntnisse für Englisch. Ein paar sogar ein bisschen Deutsch. Drei Tage lang musste ich meinem Freund das Essen ins Zimmer bringen, weil er krank war und das Personal hat mir schon am zweiten Tag die Behälter -ohne das ich was sagen musste- hingelegt. Die Zimmer wurden am Anfang immer schön aufgeräumt und die Handtücher auch zu wunderschönen Tieren mit frischen Blumen gedreht. Die hatten sich dafür wohl auch immer viel Zeit genommen. Ab der Hälfte des Aufenthalts hat dies aber leider nachgelassen. Wir haben nicht mehr die Menge an frischen Handtüchern bekommen und irgendwann auch keine liebevollen Tierchen oder frische Blumen mehr?! Der Boden wurde dann irgendwann auch nicht mehr saubergemacht, nachdem ich in den Sand von vor zwei Tagen noch rumlaufen musste. Die Minibar wurde jedoch täglich frisch und kostenlos aufgefüllt. Super fanden wir, dass Cesar (Typ von der Rezeption) uns zum Arzt beigleitet hat und für uns übersetzt hat. Der Service war echt klasse. An einem Tag kamen sogar die Köche an den Strand-an die Liegen- und brachten uns frische Obstspieße. Die leeren Gläser werden regelmäßig vom Personal am Strand eingesammelt. In der ersten Nacht hatten wir ein ständiges on-off von der Klimaanlage, wobei uns auffiehl, dass sie anfängt zu tropfen wenn sie aus ist. Am nächsten Tag fragen wir nach ob das normal sei. uns wurde gesagt JA, das sei Kondenzwasser. Am gleichen Abend rief die Rezeption an und frage ob die Zimmerteperatur angenehm sei. Seit dem tropfte sie nicht mehr, also wurde diese wohl repariert.

• Das Hotel liegt direkt am privaten feinen Sandstrand. Dieser ist mit kostenlosen Liegen ausgestattet. Auch passende dazu kostenlose Handtücher für den Strand. Leider gibts auch hier das weit verbreitete Problem der Liegen-Reservierung. Sodass ich als "frühaufsteher" um spätestens 8 uhr morgens am Strand war und schon Mühe hatte eine Liege zu finden! Vom Flughafen zum Hotel sind es ca. 30 minuten. Einkaufsmöglichkeiten sowie Arzt etc. sind direkt in der Hotelanlage zu denen man auch vom Personal mit einem kleinen Wagen hingefahren werden kann. Man wird am Strand und auch im Hotel angequatscht, ob man Ausflüge machen will...hier unser Tipp:Direkt bei Neckermann buchen. Die Ausflüge sind genau die gleichen, aber hier hat man den Vorteil, dass man abgesichert ist (insbesondere was Tagesausflüge angeht) abgeholt und auch wieder heim gefahren zu werden. zudem sind viele Ausflüge direkt bei Neckermann billiger. Z.B.: Tagesausflug Saona Gold für 96 USD/ 69 € bei einem exteren Anbieter 109 USD -Diesen Ausflug können wir absolut weiterempfehlen, man hat hierbei mittagessen und trinken all in.

Das Hotel verfügt über zwei große Pools. Eins vom Domenicana und eins vom Punta Cana, jedoch liegen beide genau neben einander. Auch ein kleines Kinderplanschbecken ist vorhanden, wobei die beiden großen Pools auch über flaches Wasser verfügen, sodass Kinder auch hier baden können. Der Strand wird jeden morgen sauber gehalten und von den Algen befreit. Das Wasser ist sehr klar und man kann gut schnorcheln. Am Strand ist natürlich auch alles all in und die Bar auch in direkter Nähe. Sport und Animationsangebote haben wir nicht genutzt da diese leider hauptsächlich auf Spanisch und Englisch sind. Wobei das Englisch kaum zu verstehen ist. Außerdem wird man abends von den Moskitos zu tode gestochen....

Mehr Bilder(16)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011