Die große Hotelanlage liegt in einer sehr gepflegten Parkumgebung. Jedes heruntergefallene Blatt wird sofort entfernt. Die Zimmer, bei denen das Doppelzimmer zur Alleinbenutzung genutzt wurde, waren ausreichend groß und auch am Bad gab es nichts auszusetzen, außer dass der Wasserstrahl der Dusche eher lau war. Wir hatten den Eindruck, dass die Mehrzahl der Gäste aus Südamerika kam. Deutsche Gäste waren nur vereinzelt vorhanden. Der Altersdurchschnitt war gemischt, es waren auch etliche Familien mit Kindern vorhanden. Eigentlich sollte heute eine kostenlose Wlan-Erreichbarkeit selbstverständlich sein, aber damit lässt sich auch gutes Geld verdienen, 3 $/Std. Das Wasser ist im Januar noch relativ kühl. Wer wärmeres Wasser liebt, sollte später fahren. Bei der Buchung der Reise zum Wale-Watching nach Samana haben wir uns auf die Aussage unserer Reiseleiterin verlassen, dass es jetzt eine Autobahn zum Hafen gibt. Dann führte jedoch die über 3stündige Bustour dahin ohne Pause durch Reisfelder, die wir unbedingt sehen sollten und der Bus dauernd Gefahr lief, sich festzufahren. Warum hier nicht wie auf der Rücktour die Autobahn benutzt wurde. bleibt das Geheimnis des Reiseleiters.
Größe und Ausstattung der Zimmer sind ausreichend. Beim Fernseher konnte leider nur ein deutsches Programm empfangen werden. Die Sauberkeit wurde bereits unter Service angesprochen.
Die Buffets waren sehr reichlich und abwechslungsreich. Es gab Seezunge (Sitzstange), Serranoschinken und sonstige Spezialitäten. Zum Mittagessen gab es auch an der Grillstation Lobster oder Paella mit Muscheln. Auch die Süßspeisen waren von guter Qualität. An den vielen Bars wurde jeder Wunsch erfüllt. Die Kellner waren größtenteils sehr freundlich und besonders in der Abendbar kannte die Bedienung nach ein paar Tagen die Trinkgewohnheiten auswendig.
Es war schon einmal gut, dass wir beim Einchecken einen deutschsprachigen Mitarbeiter an der Reception hatten. Dies war jedoch nicht durchgehend der Fall, so dass Englischkenntnisse unabkömmlich sind. Die Mitarbeiter sind durchgehend sehr freundlich, vom Gärtner angefangen. Die Reinigung meines Zimmers fing auch ganz gut an. Offensichtlich war meine Aufmerksamkeit für die Reinigungskräfte aber wohl nicht ausreichend, da in der zweiten Woche die Reinigungsleistung stark nachließ. In den letzten 3 Tagen wurde das Zimmer gar nicht mehr gereinigt und die Duschwanne überhaupt nicht. Dies ist aber auch kein Wunder, weil die Putzfrau dazu in die Wanne steigen müßte.
Der Strand liegt unmittelbar vor dem Hotel. Im Hotel sowie in dem mitbenutzbaren Dominicana gibt es jeweils Einkaufsmöglichkeiten. Es fehlt allerdings beim Nightlife etwas die Abwechslung. Ab 24 Uhr ist in diesem Hotel Feierabend, es sei denn, man geht in die Disko mit etwas kühler Atmosphäre.
Den Animateuren kann man nur ein großes Lob aussprechen. Jederzeit gut drauf und auch nicht aufdringlich. Was diese Jungs und Mädels für einen Job abliefern, insbesondere auch bei der Abendveranstaltung auf der Bühne abliefern, ist toll. Wie ich ´bei einem langen Standspaziergang sehen konnte, ist dieser Standabschnitt mit einem ausreichenden Liegen- und Sonnenschirmangebot entgegen den anderen Hotels ausgestattet. Gleichwohl ist eine morgendliche Liegenreservierung angeraten, um sicher ein schattiges Plätzchen zu bekommen. Beim Buchen eines Katamarans mußte eine zweiseitige Erklärung zur Haftung für jegliche Schäden unterschrieben werden. Hierbei wurde auch unterschrieben, dass eine Unterrichtung über evtl. Risiken in dem Gewässer erfolgt ist, was natürlich auch auf Anfrage nicht der Fall war. Gegen die Schadenserstattung konnte man sich mit 2 € pro Person versichern. Angeblich sollte ein Gast für einen Schaden über 1000 $ bezahlen. Der Versicherungsschein für die abgeschlossene Versicherung war dann nicht mehr auffindbar. Leider war in der gesamten 2 Woche die rote Flagge am Strand, so daß alle wassersportlichen Tätigkeiten ausfielen. Eine Schnorchelmöglichkeit gibt es in Strandnähe leider auch nicht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2014 |