Gertraud (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub

Sehr schöne große Anlage mit 347 Zimmern. Wir hatten schönes großes Zimmer mit Balkon, eine Renovierung des Bades würde jedoch nicht schaden. Die Gästestruktur war gemischt, Deutsche, Österreicher, US-Amerikaner, Kanadier, Argentinier, Franzosen und aus europäischen Oststaaten. Wir konnten die Einrichtungen im angrenzenden Iberostar Dominicana mitbenutzen. Die ersten zwei Tage nach unserer Ankunft war das Wetter nicht so toll, es hat immer wieder geregnet und wolkig, aber dann Sonne pur.

• Gut
  • Unser Zimmer war mit 2 King-Size Betten ausgestattet.

• Wir hatten All-inclusive und das Essen war sehr gut und reichhaltig, wir hätten auch A-la-carte-Restaurants nutzen können, was aber bei dem reichhaltigen Speisenangebot im Hauptrestaurant gar nicht mehr nötig war. Gelegentlich gaben wir dem Personal immer wieder Trinkgeld, wofür sie sich sehr bedankt haben.

• Das Personal war sehr freundlich, man wurde nie übersehen. Die Animateure sprachen besser deutsch als das Personal an der Rezeption, aber mit Englisch kam man schon durch. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und wir bekamen täglich neue Handtücher. Die Handtücher wurden immer zu irgendwelchen Tierformen gefaltet und dann mit Blumenblüten besteckt. In den Blumenblüten waren aber ganz kleine Insekten, diese hatten wir dann auch im Bad. Habe dem Reinigungspersonal dann einen Zettel geschrieben, dass sie bitte die Handtücher nicht mehr mit Blüten verzieren sollen und wurde dann auch nicht mehr gemacht.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Strand. Einkaufsmöglichkeiten gab es nur im Hotel, das Angebot war aber sehr begrenzt und sehr teuer. Es wurden uns von der Reiseleitung verschiedene Ausflüge angeboten, wir haben aber keinen gemacht, da diese ebenfalls sehr teuer waren und wir ja nur Badeurlaub machen wollten. Haben aber von anderen Gästen erfahren, dass sich z. B. ein Ausflug ECO-Tour nicht lohnt, man wird den ganzen Tag nur rumgeshippert z. B. in eine Schule, wo man dann auf bettelnde Kinder trifft oder auf einen Bauernhof. Der Ausflug zur Insel Saona in der DELUXE Variante soll super sein, kostet aber 160,00 US Dollar.

Die Animateure geben sich wirklich Mühe, die Gäste den ganzen Tag zu unterhalten, sind aber nicht aufdringlich wenn man dieses oder jenes nicht mitmachen will. In der Anlage waren 2 Pools mit genügend Sonnenliegen und Palmendächern, was auch für den Strand zutraf.

Dauer:1 Woche im Januar 2010
    Vorname:Gertraud