Bettina (46-50)
Verreist als Familie • Januar 2010 • 3 Wochen • Strand
Meckern unmöglich!

Das Hotel hat 378 Zimmer in dreigeschossigen Häusern mit Lift. Trotz der hohen Luftfeuchtigkeit eine Top gepflegte und nicht schimmelnde oder feuchte Anlage. Wir hatten AI und das im wahrsten Sinne des Wortes. Täglich 3 verschiedene Fleischsorten auf die unterschiedlichsten Arten zubereitet. azu Geflügel und mehrere Sorten Fisch. Ob Krustenbraten, Spanferkel, Königskrabben, Roastbeef, Entrecote, irgendein Highlight gab´s zusätzlich jeden Abend. Eine Ecke für Pasta jeder Art, eine Ecke mit Pizza, riesiges Salatbuffet, Sushi, flambierte Früchte, Kuchen- und Obstbuffet, hier blieb kein Wunsch offen. Sogar sehr leckeres Schwarzbrot gab es täglich. Hier war wirklich jedes Alter vertreten, vom Säugling bis zu älteren Herrschaften, auch sehr viele behinderte Menschen. Amerikaner, Franzosen, Engländer, Kanadier, Russen, Deutsche, Spanier, Italiener, alles vorhanden. Ein bunt gewürfeltes und sehr angenehmes Publikum (Ausnahmen bestätigten auch hier die Regel, waren aber die Ausnahme). Wir hatten in drei Wochen nur zwei wirklich nicht gute Tage, diese waren nach dem Erdbeben auf Haiti. Ansonsten hats oft nachts geregnet, was uns aber nunmal gar nicht gestört hat. Wenn tagsüber ein Schauer kam, war der heftig und sehr kurz. Die Temperaturen lagen im Schatten bei 27 Grad. Wenn´s windstill war, konnte man´s in der Sonne liegend definitiv nicht aushalten. Telefon haben wir nicht genutzt, kann ich nichts zu sagen. Wir haben hier in 3 Wochen nichts, aber auch gar nichts vermisst und waren vollkommen zufrieden. Zum Personal kann ich nur sagen: TOPPPPP !!!

• Wir hatten ein sehr großes Zimmer mit King Size Betten, einem großen Waschtisch mit Spielgel, einen Wandschrank mit Safe, ein großes Bad, Balkon, zwei gepolserte Stüchle, zwei Metallstühle und drei Tische. Im Zimmer eine Minibar, die täglich kostenlos mit Wasser, Cola, Fanta, Sprite und Bier gefüllt wird. Kaffeemaschine vorhanden. Ein Highlight war der Flachbildschirm auf dem wir sogar die deutsche Bundesliga verfolgen konnten !!!

• Man kann alle Restaurants und Bars im Nachbarhotel mit benutzen. Zwei am Strand, zwei Lobbybars, 1 Disco, ein Rockcafe, Steakhaus (unbedingt zu empfehlen, genial !!!), ein Thai, ein Mexicaner, ein Gourmet Restaurant (wird u.a. Hummer serviert), die Sauberkeit war überall perfekt, wir haben nicht ein einziges Mal irgendwo Schmutz entdeckt oder verschmierte Gläser. Was an der Bars angeboten wird an Cocktails ist unglaublich uns sehr sehr gut. Es gibt alleine 6 versch. Sorten der besten Whiskys. Alles was man sich an Likörsorten und Brandys denken kann. Echt unglaublich gut und vielfältig. Küchenstil fand ich sehr gut, für wirklich JEDEN sehr viel dabei. Wir haben zu jeder Mahlzeit einen Dollar Trinkgeld gegeben. An der Bar hin und wieder, dem Zimmermädchen fast täglich. Eine sehr ruhige Atmosphäre, in den drei Wochen haben wir einmal jemanden gesehen, der wirklich betrunken war.

• Wir haben niemand entdecken können in drei Wochen, der unfreundlich gewesen wäre. An der Rezeption war immer jemand, der Deutsch gesprochen hat. Mit Englisch kommt man hier überall weiter. Wir haben ein wenig spanisch gelernt, was uns großen Spaß gemacht hat. Und wenn mal gar nichts klappen wollte, dann ging´s mit Händen und Füßen ... Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt. Handtücher und Bettwäsche wurde täglich gewechselt. Die Zimmer wurden jeden Tag neu dekoriert. Im Zimmer ist ein Bügeleisen und ein Bügelbrett vorhanden, auf dem Balkon die Möglichkeit, Wäsche zu trocknen. Es kann aber auch die Wäsche morgens in einer Tüte abgegeben werden. Man hat sie dann abends gereinigt und gebügelt zurück. Arzt und Apotheke ist 24 Stunden am Tag besetzt. Wir hatten nur einmal eine Beschwerde wegen der Minibar, diese war in 5 Minuten erledigt.

• Der Transfer vom Flughafen betrug 25 Minuten. An den Strand *stolperte* man :-). Es gab Einkaufsmöglichkeiten (Supermercato in Caribe), wir fanden´s nicht so toll. Was man günstig dort kaufen konnte, waren Fotoapparate (Nikon, Canon, Sony usw.). Es werden einige Ausflüge angeboten. Wir haben den Manati Park besucht, der nur 15 Minuten entfernt lag. Hier muss halt jeder das heraussuchen, was er mag, ist aber sicherlich für jeden etwas dabei.

Sportangebote haben wir nicht genutzt, waren aber massenweise vorhanden. Internetzugang kostet 10 $ pro Stunde. Der Strand wurde jeden morgen von den Gräsern des Meeres, die über Nacht angeschwemmt wurden, gesäubert. Während des ganzen tages gingen Leute am Strand entlang und sammelten den Unrat der Touris auf ... Liegestühle sowie Palmendächer am Pool sowie am Strand ausreichend vorhanden, auch ohne das man morgens um 7 Uhr welche reservieren musste. Den Pool haben wir eigentlich nie genutzt, allerdings wurde er jeden Morgen gesäubert und geschrubbt.

Dauer:3 Wochen im Januar 2010
    Vorname:Bettina