Susanne + Patrik (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • März 2004 • 1 Woche • Strand
Super Hotel! Sofort wieder...

Die gesamte Iberostar Hotelanlge in Punta Cana besteht aus folgenden 3 Hotels: Iberostar Punta Cana, Iberostar Dominicana und Iberostar Bavaro. Wenn man im Iberostart Punta Cana wohnt kann man zusätzlich die Einrichtungen vom Iberostar Dominicana mitbenützen. Die Anlage hat uns sehr gut gefallen. Grosse Gartenanlage mit viel Pflanzen und Tieren (Flamingos, Enten, Fischen, Vögel etc.) Zimmer mit riesigen und sehr bequemen Betten (2 Doppelbette in einem Doppelzimmer). Minibar, Balkon, Fernseher, Safe, Fön, Duschgel, Haarshampoo, Lotionen sind ebenfalls vorhanden. Safe kostet pro Tag 1 Dollar. Die Fernbedienung für den Fernseher kostet auch etwas, ich weiss jedenfalls nicht mehr wieviel, wir haben das Programm immer direkt am Fernseher eingestellt. Ich finde das Hotel könnte die Fernbedinung ruhig gratis geben. Super war jedoch, dass die Minibar immer aufgefüllt war und wir jeden Tag neue Hand- und Badetücher hatten. Sie haben die Badetücher einfach täglich gewechselt, obwohl wir sie aufgehängt hatten. Essen und Trinken ist alles inclusive. Das Hotel hat ein grosses " El Spa" das Depilationen, Frisör und Manikür, Kosmetik, Körperbehandlungen, Schönheitstage und Massagen anbietet. Dazu gehört auch noch ein Fitnescenter. Wir hatten eine Anti-Stress Teilmassage für 25 USD für 25 Minuten. War sehr angenehm, sehr zu empfehlen. Die Massage konnte man am Strand und in der Gartenanlage in kleinen offenen Hüttchen oder im Spa selbst geniessen. Ich bin wiklich überwältigt vom diesem grossen Wellness Angebot. Nun zu den Gästen. Wir hatten den Eindruck das etwa 80% der Gäste aus Amerika waren. 10% Franzosen und 10% Deutsche und Schweizer. wir waren im März dort und bei uns ist dann keine Ferienzeit, vielleicht sieht es in anderen Monaten anders aus. Wir hatten damit aber keine Probleme, alle Gäste waren freundlich und gut gelaunt. Vom Alter her waren die meisten Gäste Paare von 40-50. Wenig junge in unserem Alter. Liegt wohl daran das die Reise nicht gerade billig ist. Es hat ein Lift der zu den Hotelzimmer (4-Stöckiges Gebäude) führt und bei den Treppen im Hauptgebäude hat es auch immer abgeflachte Flächen, deshalb denke ich das es auch für Gäste im Rollstuhl geeignet ist. Das Hauptgebäude ist zudem flach gebaut. Wir waren bei einem Spaziergang mal im Bavaro, die Hotelanlage ist dort noch viel schöner, man wohnt in Bungalows. Zudem kann man dann alle 3 Anlagen mitbenützen. Das Bavaro ist etwas teurer, wieviel weiss ich allerdings nicht. Würden wir nochmals gehen, würden wir wahrscheinlich das Bavaro wählen. Wir haben keine Ausflüge gemacht, weil wir nur eine Woche dort waren. Das Wetter war gut. Guter Handyempfang! Wie teuer kann ich leider noch nicht sagen, wird bei meiner nächsten Rechnung auskommen :-( Mückenstiche hatten wir nicht viele, wir haben uns Abends immer mit dem Mückenspray von Antibrumm eingesprayt. Bezahlt wird mit Dollars. Nehmt Dollars in kleiner Stückelung mit, da Ihr einiges an Trinkgeld benötigen werdet. Wechselt allerdings nicht zuviel Dollars in die Währung der Dominikanischen Republik, weil man diese bei der Ausreise nicht mitnehmen kann. Die Abfertigung am Flughafen in Punta Cana ist schnell und reibungslos verlaufen.

• Das meiste habe ich unter " Hotel" schon beschrieben. Was ich vielleicht noch vergessen habe: 220V ist vorhanden, Telefon hat es selbstverständlich auch, Oh ja etwas sehr wichtiges! Die Klimaanlage ist auch vorhanden, läuft einwandfrei. Wir haben Sie sogar in der Nacht auf Stufe eis laufen lassen, weil es soo heiss war. Alles Sauber. Grosser Spiegel im Bad und an den Schränken. Hotel ist sehr modern eingerichtet. Fürs Zimmer bekommt man eine Badge-Karte, keinen Schlüssel!

• Es hatte zahlreiche Restaurants und Bars. Man findet immer etwas zu essen und zu trinken. Eiswürfel in den Getränken kann man bedenkenlos nehmen, da das Eis aus Trinkwasser hergestellt wird. Essen war sehr gut. Heisse Speisen waren auch heiss und kalte Speisen waren auch kalt, da diese gut gekühlt wurden. Grosses Buffetangebot, Fleisch, Fisch, Pommes, Pasta, Pizza, Salate, Kartoffeln, Gemüse, Früchte etc. einfach alles da was man wollte. Bei den Spaghettis wurde die Sauce sogar speziell für einem zubereitet, nach den wünschen die Man hatte. Fleisch wurde frisch vor unseren Augen zubereitet. Abwechslung hatte es genug. Besonders gern hatte ich die Desserts und die Milchshakes. Die Milchshakes wurden immer frisch mit Früchten selbst gemacht. Ebenso der Orangensaft war frisch gepresst. Es gibt im Hotel mehrere Spezialitätenrestaurants die man Buchen kann. Wir waren im Steakhouse, ich muss sagen das Essen hat mir dort besser geschmeckt als im Buffetrestaurant, irgendwie war das Fleisch besser gewürtzt! Unbedingt die Spezialitätenrestaurants buchen!!!

• Das Personal war sehr freundlich und hat immer schon von weitem Holà gerufen. Zimmerreinigung war gut. Wir haben pro Tag 2 Dollar Trinkgeld gegeben. Check-In und Check-Out sind sehr gut und vorallem sehr schnell gelaufen, so ca. 2 Minuten. Personal spricht Spanisch , Englisch und meistens auch Deutsch. Bedienung im Restaurant war auch gut. Aber man muss am Morgen darauf achten, dass man an einen Tisch sitzt an dem Tassen stehen, sonst kommt keine Bedinung vorbei die Kaffe einschenkt. Gut finde ich an dem Hotel aber das am Personal nicht gespart wird. Es hatte echt überall genügend Leute. 3-4 Personen standen alleine schon am Eingang der Restaurants um einen zu begrüssen. Auch im Service waren genügend Leute. Es wurde sehr schnell abgeräumt und halbvolle Gläser wurden wieder aufgefüllt. Die Stimmung der Angestellten war fröhlich und gut. Es wäre sicher auch bei uns sinvoll nicht so viele Stellen abzubauen, dann wären wir bestimmt auch lockerer und nicht so gestresst.

• Das Hotel befindet sich direkt am herrlichen Sandstrand. Je nach Lage des Zimmers muss man einige Schritte in Kauf nehmen. Der Strand ist super, klares warmes Wasser, schöne Fische! Unbedingt Taucherausrüstung einpacken! Die Anlage ist einfach riesig. Ich denke für eine Hochzeitsreise möchte ich lieber ihn ein kleineres Hotel. Es hat wiklich total viele Leute, im Hotel wie am Strand. Es ist aber nicht überfüllt, man findet schon noch einen Sitzplatz. Der Strand und die Gesamte Hotelanlage ist total sauber. Liegestühle sollte man sich allerdings am frühen morgen schnappen. Wir sind oft erst am Nachmittag an den Strand wegen der Hitze, da ist es schwer noch 2 Liegenstühle und einen Sonnenschirm zu finden. Duschen am Strand sind vorhanden. Sehr gut war, dass wenn man vom Strand wieder in die Hotelanlage gegangen ist, durch ein kleines Wasserbecken gehen musste um sich den Sand von den Füssen zu waschen. Schrecklich war die Lage auserhalb vom Hotel und vom Hotelstrand! Überall lag Abfall herum. Leute die Verletzungen hatten (Zum Teil ohne Beine und Arme) sassen am Strand und bettelten. Schlimm! :-( Einkaufsmöglichkeiten gab es im Hotel genug. Die Verkäufer vom Hotel sowie die Animation war nie aufdringlich. An einem Abend kamen jedoch fremde Schmuckverkäufer ins Hotel. Wir wollten uns den Schmuck nur kurz beim vorbeilaufen betrachten, haben dann aber etwa eine Stunde gebraucht um diese etwa 10 Stände zu durchqueren. Die Verkäufer waren so aufdringlich! Sie quatschten und legten einem den Schmuck gleich um. Ich bein eher der Typ der alles in ruhe anschaut, wenn mich jemand mit quatschen überzeugen will, dann vertreibt er mich! Mein Tipp: Haltet euch von Ständen fern die nicht zum Hotel gehören! Das Hotel hat eine Grosse Gartenanlage und viele kleine " Teiche" wo Fische schwimmen.

• Gut

Haben wir nicht gross genützt, wir waren meistens am Strand. Dort hatte es ein grosses Angebot an Wassersportmöglichkeiten. Leider hat uns der Lärm der Motorboote gestört und manchmal hat es auch nach Benzin gerochen. Etwas weiter vom Hotelstrand entfernt hat Pferde um zu reiten. Leider kann ich darüber nicht viel berichten, da wir keine dieser Leistungen genützt haben. Die Sportangebote und Freizeitangebote waren nicht inklusive. Über den Wellnessbereich habe ich schon unter " Hotel" berichtet. Internet, Disco, Animation, Volleyball, Billiard, Minimarkt sind vorhanden.

Dauer:1 Woche im März 2004
    Vorname:Susanne + Patrik