Das Hotel liegt am schönen Sandstrand vom Bavaro Beach und ist ein Teil einer Anlage bestehend aus 3 Hotels. Die Hotels Iberostar Punta Cana und Iberostar Dominicana sind nahezu baugleich. Lediglich bei der Unterbringung kann beim Iberostar Dominicana zwischen Hotelbau und 4-Parteien Bungalow gewählt werden. Aufgrund der nicht optimalen Lage der Bungalows (langer Weg bis zum Strand) ist u.E. der Hotelbau zu bevorzugen. Preislich ist das Iberostar Punta Cana günstiger als das Dominicana. Als Gast des Punta Cana kann man uneingeschränkt die Einrichtungen des Dominicana mitbenutzen und umgekehrt. Das Hotel kann von uns uneingeschränkt empfohlen werden. Sicherlich sollte man die Reisezeit im Auge behalten, da eine Vollauslastung vielleicht auf den Service gegen kann. Unbedingt das Star-Rock-Cafe besuchen.
Die Zimmer waren funktionell eingerichtet und sehr sauber. Wir hatten am ersten Tag ein kleines Problem mit der Toilette, was aber umgehend behoben worden ist. Lediglich die Hellhörigkeit war etwas lästig, aber auch informativ. Leider gab es keine Deutsche Welle.
Neben dem klassischen Buffet-Restaurant konnten wir zwischen mehreren Karten-Restaurants wählen. Die Anzahl der Reservierungen ist an die Aufenthaltstage gekoppelt und lässt sich gut auf die Urlaubstage verteilen. Die Restaurants sind sehr abwechselungsreich und lassen keine Wünsche offen. Lediglich das Steak-Restaurant hat uns nicht so gut gefallen. Alternativ kann man ohne Reservierung das Star-Rock- Cafe aufsuchen. Dort werden im typischen amerikanischen Flair Hamburger und Sandwiches angeboten. In der Anlage befanden sich überwiegend Amerikaner, so das Essen auch entsprechend auf diese Personengruppe zugeschnitten war. Nach ca. 2 Tagen hat man aber raus, was genießbar ist und was nicht, so dass bei der reichhaltigen Auswahl immer was leckeres zu finden war.
Der Service hat keine Wünsche offen gelassen. Der Empfang im Hotel war deutschsprachig und freundlich. Das Zimmermädchen hat sich sehr viel Mühe gegeben und das Zimmer täglich sehr genau gereinigt. In den Restaurants wurde sehr viel Wert auf Getränkeservice gelegt, wir hatten nie ein leeres Glas, wobei das bei Wein etwas gefährlich werden kann.
Der Hotelbau liegt in einer schön angelegten Hotelanlage. Die Anlage wirkte sehr gepflegt und wurde ständig durch Personal in Ordnung gehalten. Der Strandabschnitt wurde morgens penibel gereinigt. Lediglich der morgendliche Handtuchkrieg war etwas lästig, wurde aber in der zweiten Woche besser. Die Animation war diskret und freundlich. Aufgrund der abgeschlossenen Lage des Hotels wurden wir von fliegenden Händlern nahezu verschont.
Die Animation und Unterhaltung war sehr gut organisiert. Wir hatten daran weitgehend kein Interesse und konnten uns problemlos entziehen. Ein abendlicher Spaziergang am nächtlichen Karibikstrand hat uns da besser gefallen. Den Poolbereich haben wir nie genutzt, da der Strand viel schöner war. Lediglich die Kombination aus Sand und Wind war an manchen Tage etwas unangenehm. Das Sportprogramm war sehr umfangreich und bis auf wenige Ausnahmen kostenlos.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Oliver und Uta |