Ingrid (31-35)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
TOP Hotel, lässt keine Wünsche offen

Die Iberostar Hotels (Punta Cana, Dominicana und Bavaro) sind unter Garantie mit die Besten Adressen in Punta Cana. Wir hatten ursprünglich eine Fiesta/Palladium Roulette Reise gebucht. Nachdem uns das dritte Zimmer im Fiesta Beach nicht zusagte (weil dreckig, riesen Spalt in der Tür...) sind wir kurzerhand ins Iberostar Punta Cana gezogen. Da stimmte dann wirklich von Anfang an alles. Wir haben im neu erbauten Junior Suite Gebäude (3 Stockwerke) gewohnt. Ist zwar weiter vom Strand entfernt, aber dafür direkt bei den Restaurants und bei der Rezeption. Zu unserer Zeit waren sehr viele spanisch sprechende Gäste, viele Italiener ein hand voll Engländer, Franzosen und Amerikaner da. Allerdings gab es auch genügend deutsche Gäste. Das Hotel besteht aus 3 Wohngebäuden die in einem tropischen Garten liegen. Die Wege ziehen sich durch den gepflegten Garten und immer sieht man irgendwo einen Gärtner der Büsche schneidet.... Das Hotel ist für jeden und jeder Altersklasse geeignet. Man sollte sich für das Casino noch ein paar Extradollars einpacken, denn es ist doch sehr verlockend... Wir haben auch noch hin und wieder das Internet genutzt. Für 5 Dollar gab es eine halbe Stunden. Die Leitung ist sehr schnell (DSL?) im Internetcafe das sich im Iberostar Dominicana befindet. Im großen und ganzen ein echter Traumurlaub...... *schwärm*

• Unser Zimmer war absolut spitze! Eine Junior Suite mit einem großen Kingsize Bett und einer Couch, Sessel und Couchtisch, einen Schreibtisch und einen super großen Kleiderschrank. Desweiteren gab es noch einen Fernsehschrank auch mit vielen Schubladen und Staumöglichkeiten und eine Minibar die jeden Tag frisch aufgefüllt wurde mit Wasser, Bier, Cola, Fanta und Sprite. Die Klimaanlage hat ihre Arbeit auch gut gemacht, denn es war immer sehr kühl im Zimmer. Der Fernseher bot nur deutsche Welle und auch selten nur mit klarem Bild und Ton. Ansonsten gibt es jede menge US Sender mit tollen Spielfilmen...Dann hatten wir ein Bügeleisen und ein Bügelbrett im Zimmer. Wir haben uns also sehr wohl gefühlt. Die Putzfrauen waren auch immer sehr gründlich beim putzen und haben aus den Handtüchern Tiere gemacht und die immer noch mit Blumen geschmückt. Da krabbeln allerdings immer so kleine Tierchen raus... nicht so schön. Die Zimmer sind alle gefließt und deshalb hin und wieder ein wenig hellhörig, aber damit kann man ganz gut leben. Im Badezimmer hatten wir eine Badewanne mit Dusche drin. Allerdings sollte man sich einen Fön von zu hause mitbringen, der im Bad taugt nix. Einen Adapter brauchten wir nicht, weil unsere Stecker in die Steckdosen passen. Die Stromspannung beträgt 110V. Wem es durch die Klimaanlage noch nicht kühl genug ist kann noch die 2 Deckenventilatoren anmachen (ist aber absolut nicht nötig)

• Das AI bezog sich auf alle Mahlzeiten und alle Restaurants. Es ist wirklich ein kulinarisches Highlight in den vielen Restaurants zu essen. Neben den 2 Buffetrest. gibt es noch einige A´la Carte Rest. welche auch zum Teil klimatisiert sind. Wir waren bei Mexicaner, im Orientrest. im Gourmetrest. und im Star Rock Cafe. Dann gibt es noch ein Steackhouse und noch eins(?). Ins Star Rock Cafe kann man auch ohne Reservierung, allerdings muss man je nach Auslastung schon mal ein paar Minuten warten. Lohnt sich aber auf jeden Fall. Und die Herren denken bitte an lange Hosen ! Aber selbst im Buffetrestaurant ist die Vielfalt grenzenlos und wirklich jeder sollte da was leckeres finden. Es gab sogar morgens echte Nutella! Abens gibt es im Showcooking Bereich immer frisch gebratenes Fleisch und Fisch und Pasta..... Es gibt da wirklich sehr viel Fleisch, aber auch Vegetarier kommen auf ihre kosten.

• Der super Service fing schon bei der Begrüßung an. Wir wurden zum Zimmer gebracht und alles wurde nochmal erklärt. Einmal war unser Safe kaputt, da hat es auch keine 10 Min. gedauert bis jemand da war um das zu reparieren. Auch die Kellner in den Restaurants sind sehr aufmerksam und man bekommt immer wieder neue Getränke und leere Teller werden auch sofort abgeräumt.

• Gut
  • Direkt am Strand der Playa Bavaro mit vielen Palmen. Direkt daneben ist der RIU Komplex mit mind. 4-5 Hotels. Zur Plaza Bavaro waren es mit dem Taxi ca. 15 Min. und kostete 10 Dollar. Man muss den Fahrpreis mit dem Fahrer aushandeln da er sonst zu viel verlangt. Die Amis zahlen ja jeden Preis und wir haben gehört das Amerikaner um die 60 Dollar für die gleiche Strecke bezahlt haben (kein Scherz). Also aufpassen!

Sport und Unterhaltung fand ich persönlich nicht so toll. Die Animation ist Geschmachssache. Abends gibt es immer eine Show die um halb oder viertel vor zehn anfängt. Wir haben keine einzige bis zum schluss gesehen. Das Sportangebot ist auch solala. Tagsüber liefen die Animateure immer am Stand rum um die Gäste zum Volleyball etc. zu bewegen, oft aber vergeblich. Der Strand ist super toll und absolut gepflegt. Es sind wirklich genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden (auch am Pool), wir haben um 9 Uhr morgens immer am Strand noch Schattenplätze ergattert. Zwar nicht mehr in der ersten Reihe aber dafür mussten wir auch nicht um sechs aufstehen um Liegen zu reservieren. Die Liegen wurden sogar hin und wieder mit einem Schrubber saubergemacht und dann mit dem Wasserschlauch gespült. Hab ich vorher noch nirgendwo gesehen. Der Pool ist das einzige was nicht tadellos ist. Die erste Woche war ein Poolbereich wegen Renovierung gesperrt. Er wurde neu gestrichen (weiss, da keine Fliessen). Der andere Pool ist wohl jetzt dran, weil er auch nicht mehr sehr ansehnlich war. Aber bei der Pooleröffnung strahlte der renovierte wieder im neuen Glanz und da war das Baden auch wieder ein Vergnügen.

Preis-Leistung

Mehr Bilder(25)