Das Hotel liegt direkt am weißen Sandstrand (Bavaro) und ist mit einer riesigen Grünanlage sehr schön angelegt. Der Transfer vom Flughafen Punta Cana bis zu diesem Hotel betrug ca. 30 Minuten. Beim Check-in wurde man nett empfangen. Da das Iberostar Punta Cana über eine riesige Anlage verfügt zu der auch das Iberostar Dominicana gehörte bekam man eine kurze Einführung in die Hotelanlage und Umgebung. Telefonieren in dem Hotel ist sehr teuer aber für 3$ pro Stunde kann man W-LAN in der Lobby nutzen. Das Preisleistungsverhältnis im Juni ist sehr gut und auch der Strand ist nicht allzu überfüllt. In den 2 Wochen hatten wir einmal einen Regenschauer der ca. 30 Minuten gedauert hat. Bei 30 Grad stört der Regen aber nicht :) Wenn der Himmel bedeckt ist was meistens nachmittags der Fall war sollte man vorsichtig sein und sich trotzdem eincremen. Sonnenbrandgefahr! Wir haben insgesamt zwei Touren gemacht. Eine Tour war die SEAVIS Crusoe VIP die wir bereits vorher über die Internetseite von Seavis in Deutschland gebucht hatten. Die Tour ist super empfehlenswert! Über das Hotel haben wir eine Tour namens ECO SAFARI gebucht. Ebenfalls empfehlenswert!
Wir gehören eher nicht zu den anspruchsvollen Urlaubern die immer meckern oder auf jede kleinste Kleinigkeit achten und etwas großes daraus machen doch bei den Zimmern muss man als Urlauber in diesem Hotel einfach Abstriche machen. Kurz nach dem Check-in konnten wir unser 1. Zimmer beziehen und nach ca. 24 Std auf den Beinen waren wir sehr froh als unsere Koffer auf unser Zimmer gebracht worden sind. Der erste Schreck war dann das Zimmer selber. Sehr unsauber und dazu kommt der muffige Geruch im Zimmer. Die Dominikaner haben allgemein ein Problem mit der Luftfeuchtigkeit daher ist es wohl normal das ein Zimmer auch mal feucht riecht. Dieses Zimmer war jedoch sehr extrem. Nach einer Beschwerde bei der Rezeption wurde uns dann das 2. Zimmer zugeteilt. Hier genau das gleiche Problem. Zwar etwas sauberer aber das Bad war sehr heruntergekommen und auch die Dusche funktionierte nicht. Am gleichen Abend haben wir uns auch über das 2. Zimmer beschwert. Hier wurde uns versichert, dass wir am nächsten Tag ein neues Zimmer beziehen können. Die Bearbeitung der Reklamation hat super geklappt und nach einer Nacht hatten wir dann ein schönes Zimmer mit Poolblick. Zimmerservice: Die Minibar wurde alle 2 Tage mit Getränken neu aufgefüllt. Das Zimmer wurde nur schön gemacht (Handtuchfiguren+Blumendeko) wenn man dem Zimmermädchen auch was hinterlassen hat sprich jeden Tag. An einem Tag kamen wir um ca. 18 Uhr zurück ins Zimmer und das Zimmer war nicht gesäubert. Beschwerde an der Rezeption wurde sofort bearbeitet und wir konnten nach ca. 30 Minuten zurück in unser Zimmer. Kaffeemaschine, Telefon etc. wurde nicht von uns benutzt. TV Programm nur ein deutscher Sender aber das hat uns nicht weiter gestört weil wir eh nur zum schlafen im Zimmer waren und nicht zum TV gucken.
Das Hotel verfügt über 2 Buffetrestaurants und mehrere Themenresautrants (hier sollte man rechtzeitig reservieren). Wir haben insgesamt vier verschieden Themenrestaurants ausprobiert (Oriental, Mexikanisch, Gourmet & Mediterran). Am besten haben uns das Oriental und das mexikanische Restaurant gefallen. Sowohl in den Themenrestaurants als auch in den Buffetrestaurants waren die Speisen sehr hochwertig das ist aber natürlich immer Geschmackssache. Man kann 24 Std rund um die Uhr essen deshalb sollte für jeden etwas dabei sein. Am Strand gibt es mittags ein Buffet allerdings immer das gleiche daher würden wir empfehlen mittags in das Buffetrestaurant zu gehen. Hier gibt es eine große Auswahl an Speisen und somit ist das Angebot hier abwechslungsreicher. Beim Frühstück gibt es immer frisch gepresste Säfte und auch bei dem Alkohol handelt es sich um Markenware (keine vorab zusammengemischten alkoholischen Getränke). Tipp: Mojito, Magarita & Cocktail namens MySlice (Baileys, Sahne etc.) sehr zu empfehlen :)
Wir fliegen jedes Jahr in den Urlaub. Dieses Jahr war es das erste Mal die Dominikanische Republik und wir waren begeistert. Der Service war einfach genial. Die Mitarbeiter waren immer freundlich und zuvorkommend und vorallem bemüht es einem immer recht zu machen. Es wird nur wenig deutsch gesprochen aber man konnte sich immer problemlos verständigen. Zur Zimmerreinigung: Hier haben wir Angaben bei der Kategorie Zimmer gegeben weil wir diesen negativen Punkt nicht mit in den Service einfließen lassen wollten. Den Arzt mussten wir Gott sei Dank nicht in Anspruch nehmen. Reklamationen wurden so schnell wie möglich bearbeitet. Der Service verdient volle 6 Sonnen.
Außerhalb der Hotelanlage gibt es nur Hotels, Hotels und nochmal Hotels. Es gibt die Möglichkeit einen Mietwagen zu mieten allerdings haben wir diese Option nie in Anspruch genommen. Wir haben uns in unserem Hotel sehr wohl gefühlt und haben deshalb das Hotel nur für Tagestouren verlassen. Sowohl das Iberostar Punta Cana als auch das Dominicana verfügen über einen kleinen Souvenirshop in dem man verschiedenste Souvenirs kaufen kann und die wichtigsten Dinge die man braucht (Sonnencreme, Süßigkeiten, Shampoo etc.). Neben dem Iberostar Dominicana gibt es noch eine "kleine Einkaufsmeile" mit verschiedenen Souvenirshops. Das Hotel verfügt über eine Disko (D6) die jeden Abend von 23 Uhr - 3:00 Uhr geöffnet ist. Hier kann man die ganze Nacht zu Bachata, Merengue, Salsa und Charts tanzen. Wer nach Punta Cana fliegt sollte sich im Klaren darüber sein das sich das meiste in den Hotels abspielt. Die Lage war daher für uns kein Problem.
Wir haben den gesamten Urlaub am Strand verbracht. Der Zustand der Liegen und Schirme war in Ordnung. Da wir Frühaufsteher sind hatten wir auch keine Probleme mit der öffters erwähnten Liegenreservierung. Wenn man allerdings erst um 10 Uhr oder 11 Uhr an den Strand geht muss man sich nicht wundern wenn man keine Liege im Schatten bekommt. Am Strand gibt es verschiedene Freizeitangebote wie z.B. Parasail, Kanu, Katamaran, Bananaboat oder Schnorcheln etc. Die Animation am Abend war sehr profesionell und immer unterhaltsam. Sehr zu empfehlen die Michael Jackson Show und der domikanische Abend. Tagsüber gab es von morgens bis abends verschiedenste Aktivitäten wie z.B. Yoga, Wasseraerobic, Bogenschießen, Salsakurs, Spanischkurs etc. wir haben das jedoch nicht in Anspruch genommen. Ca. 1x in 2 Wochen gibt es eine Beachparty am Strand mit Essen, Getränken & viel Musik, das war echt super und ist sehr zu empfehlen :) Was wir noch erwähnen wollen ist die Sauberkeit auf den Toiletten am Strand (immer sauber und es wird dafür gesorgt das immer alles vorhanden ist - Seife, Toilettenpapier etc.)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |