Sandra (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2004 • 3 Wochen • Strand
Traumhaftes Paradies - nur zu empfehlen

Gut

Das Hotel ist ein Traum. Es ist zwar riesig aber trotzdem überschaubar. Die Hotelangestellten sind den ganzen Tag nur am Putzen, egal ob es die Zimmer waren, die Poolanlage, die Restaurants oder das Hotel an sich. Und alle sind sehr freundlich und nicht aufdringlich. In den verschiedenen Themen-Restaurants kann man auch sehr gut essen, ohne dafür nochmal extra zu bezahlen - das ist halt All-Inclusive. Für uns war ein Traumurlaub pur. Man hatte alles, was man sich nur wünschen konnte. Das Hotel, das Essen, die Umgebung - alles hat gestimmt. Man sollte auch einmal 10 Dollar investieren und mit dem Banana-Boot fahren, einfach spaßig. Oder mit dem Helicopter einen Rundflug machen, da direkt an der Küste ein Wrack liegt, das man zwar vom Strand aus sehen kann, aber mit dem Heli fliegt man eben direkt darüber. Weihnachten war auch ganz super, da ist nämlich der Weihnachtsmann mit dem Heli am Strand gelandet und hat die Geschenke verteilt. Echt beeindruckend. Das Hotel läßt sich echt was einfallen.

• Super saubere Zimmer mit sehr großen und bequeme Betten, Klimaanlage, Fernsehen und Deckenventilator. Handtücher werden täglich gewechselt, die Bettwäsche alle 2 Tage. Die Minibar war jeden Tag wieder aufgefüllt. Im Bad (Badewanne mit Dusche) findet man u.a. einen Fön, Shampoo, Duschbad, Bodylotion und normale Seife. Eigentlich braucht man nur eine Zahnbürste und Zahncreme mitzunehmen. Im Kleiderschrank steht sogar ein Bügeleisen und ein Bügelbrett, das hat mich fast umgehauen. Einen Zimmersafe kann man sich auch mieten.

• Das Essen war einfach super. Egal wo man gegessen hat, man hatte immer genügend Auswahl an den verschiedenen Buffets. Ob es landestypisches Essen war oder auch europäisches, es war einfach lecker - und vor allem, man konnte rund um die Uhr essen. An Weihnachten war alles besonders dekoriert. Da gab es z.B. eine 2 Meter hohe Pyramide aus Garnelen, frisch gegrillten Hummer, Muscheln, Filetsteak Wellington u.v.m. Der Anblick allein hat einem schon umgehauen.

• Was die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals angeht, kann ich nur ein ganz dickes Lob aussprechen. Wir haben nämlich unsere Digi-Cam am Abend bei der Show auf dem Tisch vergessen und hatten es erst 2 Stunden später bemerkt. Wir sind zurück zur Lobbybar gerannt und unsere Kamera war tatsächlich da. Eine Bedienung hatte sie gefunden und abgegeben. Also so etwas nenne ich Ehrlichkeit!!! Auch die Bedienungen in den einzelnen Restaurants sind sehr aufmerksam. Sobald ein Glas leer ist, kommt schon ein neues. Und die Teller werden auch immer gleich abgeräumt.

• Vom Flughafen bis zum Hotel ist es nur knapp eine halbe Stunde Fahrzeit in den klimatisierten Bussen. Zum Strand muß man maximal 3 Minuten laufen. Der Strand und das Wasser sind sehr sauber und man muß nicht um einen Liegestuhl kämpfen, auch wenn man einmal später aufsteht. Man findet auch immer noch ein Plätzchen im Schatten. Direkt am Strand findet man auch sehr sehr saubere Toiletten, die den ganzen Tag vom Personal vom Sand o.ä. gereinigt werden.

An Unterhaltung fehlt es einem hier nicht. Egal ob Volleyball, Wasserball, Aqau-Gymnastik, Stretching, Step-Aerobic, Bogenschießen, Luftgewehrschießen, Tretbootfahren, Segeln, Surfen, Whirlpool, Sauna, finnisches Dampfbad und noch viel mehr, alles kann - nichts muß. Und vor allem, alles ohne zu bezahlen. Man kann sich den ganzen Tag beschäftigen. Die Massagen sind auch herrlich, die Extrakosten lohnen sich aber (30 Min. - 25 Dollar). Im Internetcafe kann man Nachrichten an die Daheimgebliebenen schicken (30 Min. 3 Dollar). Die Pools werden täglich gereinigt und die Poolandschaft ist einfach genial, ob für Schwimmer oder auch Kinder, die nur planschen wollen. Das Abendprogramm fängt leider erst ab 21.45 Uhr an. Für Leute mit Kindern ist das etwas spät.

Dauer:3 Wochen im Dezember 2004
    Vorname:Sandra