Wir waren sehr zufrieden mit dem Hotel!!! Alles war sauber und gepflegt, man sah immer irgendwo Angestellte die am putzen und aufräumen waren Leckeres Essen und freundliche/zuvorkommende Kellner! Die Zimmer waren nett eingerichtet und auch das Bad hatte keinen Schimmel oder so. Auch die Anlage war gepflegt und schön angelegt! Wir waren also restlos begeistert und können die Aussagen des Vorredners hier gar nicht verstehen und nachvollziehen. Wir haben uns auch mit vielen anderen Deutschen im Hotel unterhalten und die waren auch alle ausnahmslos sehr zufrieden mit dem Hotel Handys sollte man möglichst nicht nutzen. SMS kosten 1,69 Dollar und Telefonate 6 Dollar. Wir haben uns eine Telefonkarte gekauft und über die Telefone in der Lobby telefoniert. Da hatten wir aber immer wieder Probleme mit der Verbindung. Es besteht aber auch noch die Möglichkeit das Telefon auf dem Zimmer zu nutzen. Wir hatten in den zei Wochen kaum Regen und wenn dann immer nur mal kurze Schauer. Es waren meist so an die 30°C. Insgesamt war es von der Wärme her total angenehm.
Die Zimmer sind groß und geräumig. Die Möbel sind vollkommen in Ordnung. Bügeleisen- und Brett, Kaffeemaschine, Wasserkocher sowie Tee und Kaffee waren vorhanden. Die Minibar wurde regelmäßig aufgefüllt und konnte kostenlos genutzt werden. Das Mieten des Safes kostet 2 Dollar pro Tag. Unser Bad war sauber und Schimmel war nicht zu sehen.
Es gab zwei Hauptrestaurants und einige Spezialitäten Restaurants. Das Essen war sehr Abwechslungsreich und man konnte immer was finden, was einem schmeckt. Die Auswahl war groß! Bei Leuten, die über das Essen meckern, frage ich mich, was sie zuhause essen? Wir haben in zwei Spezialitäten Restaurants gegessen (Gourmet und im Karibischen). Ersteres war in Ordnung, hat uns jetzt aber nicht vom Hocker gehauen. Letzteres ist sehr zu empfehlen, uns hat es sehr gut dort geschmeckt. Die Getränke waren orginal (Fanta, Sprite, Cola etc.) und besonders zu empfehlen ist der Orangensaft beim Frühstück.Dieser ist frisch gepresst und keine billige Pampe, wie wir es schon in anderen Hotels erlebt haben. Wir haben auch nichts an der Hygiene der Restaurants auzusetzen, diese kommt dem europäischen Standard gleich. Wie bereits beschrieben, die Auswahl der Speisen war groß. Generell war das Essen aber schon eher auf amerikanische und kanadische Essgewohnheiten abgestimmt. Trinkgelder kann man geben, muss man aber nicht. Die Hauptrestaurants sind zwar recht groß, aber dennoch herrscht eine gemütliche Atmosphäre.
Das Personal ist sehr, sehr freundlich! Solch eine Freundlichkeit haben wir bei vielen Auslandsreisen noch nicht erlebt. Alle Angestellten grüßen freundlichen, lachen und singen den ganzen Tag. Von solch einer positiven Einstellung könnte sich so mancher Europäer mal eine Scheibe abschneiden. Die Landessprache ist spanisch, aber das Personal versteht und spricht auch Englisch. An der Rezeption kommt man auch mit deutsch weiter. Es ist aber schon wichtig, dass man Grundkenntnisse in englisch hat. Die Zimmer wurden immer gut gereinigt und alle paar Tage wurden auch Figuren aus Handtüchern gefaltet, sowie mit Blüten dekoriert. Dies auch ohne Trinkgeld. Generell freuten sich die Angestellten über Trinkgeld, aber dies war kein MUSS und hatte auch keinerlei Einfluss auf den Service.
Die Anlage liegt direkt am Strand, man muss also nicht weit laufen um an diesen zu gelangen. Die Fahrt vom Flughafen dauerte ca. 30 Minuten. Man sollte sich aber bei der Buchung im klaren sein, dass außerhalb der Anlage keine Unterhaltungsmöglichkeiten für Touristen zu finden sind. Haben mit Urlaubern gesprochen, die geschockt waren,dass es außerhalb des Hotels nichts für Touristen gibt. Für uns war es aber okay so! Man kann die Angebote des Hotels Domenica mitnutzen. Die Hotels Punta Cana und Domenica sind sowieso lediglich durch unterschiedliche Rezeptionen getrennt. Wir haben drei Ausflüge über Thomas Cook gebucht (Saona, San Pedro de Chavon und Santo Domingo). Der Ausflug zur Insel Saona war sehr schön, man bekam so richtiges karibisches Feeling. Wir haben die Golden Tour gebucht. Diese war vollkommen in Ordnung. San Pedro de Chavon mit dem belgischen Reiseführer Hans, der seit 20 Jahren auf der Insel lebt, war sehr interessant und ist sehr zu empfehlen!!! Der Ausflug Santo Domingo hat sich nicht gelohnt. Eine Strecke fährt man ca 3,5 Stunden und das steht nicht in Relation zur Stadt Santo Domingo. Wir haben uns von der Stadt mehr versprochen!
Wir haben die Animation zwar nicht genutzt, aber für Leute die es mögen gab es den ganzen Tag Unterhaltungen. Man kann dem aber gut entgehen und auch die Animateure waren nicht aufdringlich. Es war auch nicht störnd laut, bzw. konnte man sich der lauten Musik gut entziehen, indem man den jeweils anderen Pool oder Strandabschnitt aufsuchte. Die Shows am Abend waren gut gemacht. Innerhalb des Hotel gab es verschiedene Souvenirshops, sodass man die Anlage dafür nicht verlassen muss. Strand und Pool sind sauber und werden täglich gereinigt. Das Meer ist jedoch phasenweise leider voller Algen. Liegestühle muss man zumindest am Meer leider früh reservieren. Um 10.00 Uhr bekommt man sonst keinen Platz mehr mit Sonnenschirm. Im Poolbereich gibt es mehrere Duschen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |
Vorname: | Nadine |
Sehr geehrte Gastin Nadine, Zu erst und im Namen der Direktorin Frau Kwana Polanco bedanken wir Ihnen, dass Sie das Iberostar Punta Cana Hotel für Ihren Aufenthalt gewählt haben und auf Holidaycheck diese netten Kommentare hintergelassen haben. Wir sind sehr zufrieden, dass Sie Ihres Aufenthalt in unseren Hotel genossen haben. Im Iberostar wollen wir eine saubere und gepflegte Anlagen zu unseren Gästen anbieten. Wir danken Ihnen Ihre gute Bewertung über die Schönheit und Plfege von unseren Gebäude, Gartens und Strand. Unesere Mitarbeiter werden sehr dankbar auf den Gründ iheren Wörter sein. Wir würden uns freuen, Sie nochmals bei uns Herzlich Willkommen heissen zu dürfen und verbleiben mit den besten Grüssen,